Гость
Статьи
Как вы думаете, в …

Как вы думаете, в дружбе обязательно один подавляет другого?

Где-то слышала фразу, что из двух друзей один всегда раб другого. Неужели это так??
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
и в браке тоже
Ines
нет не правда,если действительно люди подходят др.другу и толерантны
бел
нет,я так не думаю,хотя наверно такое часто встречается. Как в одном выражении "Красивая девушка особенно хорошо смотрится на фоне умной подруги!"))) лично у меня с моей лучшей подругой такого нет,так как мы обе львы и очень вспыльчивые,нас трудно друг под друга подмять,даже если кто-то из нас попытается))) мы часто ругаемся на повышенных тонах,зато с ней никогда не скучно и не нудно!))
Марика
нет,не так!! у меня две лучшие подруги,внешне все симпатичные и умные.никто никого не подавляет. я скорпион,одна подруга тоже скорпион,вторая рак. дружим уже 10 и 17 лет!! всегда идем на компромиссы и никто не давит на другого,у нас взаимное уважение развито друг к другу,если кому-то что-то не нравится второй против этого не прет.
Гость
А мне кажется,что всегда один "тянет" другого,кто-то более активный,кто-то менее.Причем эти роли могут меняться.Одной подруге интересны танцы,она заинтересует этим другую, другой более интересно ходить по магазинам и она потащит ее на шоппинг.
Линда
у меня 2 близкие подруги, абсолютно равнозначные отношения - вот с мужчинами такого не бывает
Агент Скалли
Нет.
Нет, так бывает не всегда. Просто люди все разные, кто то, безусловно, сильнее по характеру, кто-то послабее, кто-то ведущий, кто-то ведомый..и вот когда "дружат" человек, предрасположенный к лидерству, граничащему с деспотизмом, и, к примеру, человек, склонный к подчинению, выходит вот такая картина рабовладения и превосходства одного над другим.
Соринка в глазу
Хм, если один раб, а другой хозяин, то это уже несколько иная форма отношений, к дружбе не относящаяся.
Марынка
А я всегда выбираю в подруге красивых девушек, я бисексуалка или просто нравится созерцать красоту?
ьгость 19/20
Автор
Сообщение было удалено
----- нет. А ф раза не из Героя нашего времени случайно? Там главний герой умничал нестерпимо) в том числе и на тему пвсевдодружби.
Гость
Если подавляет,то это уже однозначно не дружба. Но многим нравится заниматься моральным мазохизмом,они считают свою позицию марионетки нормальной.
Малышка
конечно нет, в дружбе всегда равноправие
муля
Если подавляет , то это не дружба ,а самооутверждение себя за счет другого. Мне кажется , что подруги должны дополнять друг друга . Сегодня женская дружба это большая редкость. Ее нужно занести в "красную книгу"
Форум: Психология
Всего: 91 175 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем