Есть у меня друг детства, живём в одном доме. Даже, не то, чтобы друг, скорее, просто сосед... В юности он был таким забавным и отзывчивым мальчиком - мы с подругами посылали его в магазин за продуктами, использовали как личного парикмахера и компьютерного мастера, ну и т.д. Его никто не приглашал, он сам приходил, делать его ничего не заставляли, сам был рад любому общению. Всерьёз я его вообще не воспринимала. Потом мы выросли (из него, кстати, получился интересный мужчина) и он подружился с моим первым мужем. Уже тогда он стал меня напрягать, так как мог часами заседать у меня в квартире, дожидаясь мужа с работы, ужасно надоедая своей болтовнёй. Потом с мужем я рассталась, а с этим парнем мы как-то незаметно сблизились. 2 месяца даже встречались, но потом он меня ТАК ДОСТАЛ, что я его выгоняла из квартиры уже достаточно грубо. Потом я снова вышла замуж и он стал практически лучшим другом моему второму мужу. Да и круг общения получился общим, пришлось его терпеть дальше. Его девушка оказалась би, стала ко мне приставать и уговаривать на секс втроём. Я избегала общения с ними любыми способами. Сейчас с девушкой он расстался, я с мужем тоже. Теперь он время от времени напрашивается ко мне в гости. Поскольку, это происходит не слишком часто, мне неловко отказать. Но и терпеть его занудства полночи, когда завтра на работу или просто выдался долгожданный спокойный вечер - это для меня просто пытка. Он никогда ничего плохого мне не делал. Может, даже я в чём-то когда-то была неправа. Кстати, недавно он это мне и припомнил, хоть ситуация была достаточно спорная. ЗАКОЛЕБАЛ ОН МЕНЯ, СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ!!! Сегодня опять обещал наведаться, всё настроение испортилось... Как бы вы себя вели на моём месте?
Автор, вы неблагодарная. Раньше он вам был нужен, а теперь заколебал. Я поняла что он хороший человек и до сих пор считает что вы дружите, а вы то замуж выскочите - заколебал, то теперь не до него. Предавать нехорошо.
Нюта в подвенечном
[2819897098]
Если он вам всё же дорог, как друг и вы не хотите сводить общение на нет, то говорите с ним спокойно и прямо, поясняя ситуацию на данный момент: нет, я сейчас занята. нет, я не могу сидеть до 12 ночи. отправляйся домой, я спать ложусь и т.п. Говорю, потому что у нас тоже был такой друг. Он просто не понимает, что надоел. Ему хорошо, он и сидит. Ничего, постепенно всё наладится. Учитесь говорить твёрдое и доброжелательное "нет". От недостатка общения с вами он вскоре найдёт с кем общаться.
Автор
[1998617803]
В том и проблема, что как-то неловко его совсем уж откровенно посылать... Симку поменяю, а потом во дворе его встречу (живём-то в одном доме) и он спросит, почему до меня не дозвониться. Придётся новый номер дать всё-равно. Или знакомых общих у нас много - их всех тоже, что-ли, предупреждать, чтоб ему мой новый номер не давали? Да и подло, как-то, с ни в чём не виноватым человеком так поступать... Но сидеть дома у меня он может часами. Рассказывать в тысячный раз одни и те же истории, причём о подробностях любит умалчивать, да и начала и конца у историй нет, поэтому они получаются совершенно бессодержательные, практически набор слов и полунамёков на какие-то события. И ещё любит прихвастнуть, какие крутые у него друзья и сколько у самого планов относительно работы и будущего. Повторяет уже лет 10 одно и то же, подозреваю, что многое врёт. Да и страшно, вдруг, приставать начнёт (бывает, за руку возьмёт или приобнимет после какой-нибудь напыщенной речи про дружбу). Так что напрягает он меня очень сильно. Если б каждый день приходил, то я бы не выдержала и уж точно послала. А так - раз в месяц в среднем. Вроде, можно и потерпеть, чтоб человека не обидеть. Да и не хочется врагов в своём родном дворе наживать. Я и так каждую встречу стараюсь отложить. То некогда сегодня, то спать я уже легла, то звонок не услышала. Но рано или поздно он всё-равно приходит и меня подкарауливает.
Femme
[2971876673]
Автор, у меня близкая подружка ну такая зануда. :) Главное, терпение. И если это действительно ваш друг, вы будете его воспринимать спокойно. А иначе как? Я вот тоже может для кого зануда. Тут важно насколько вам этот человек дорог. Недостатки друзей, близких как-то проще воспринимаются. имхо.
Автор
[1998617803]
Жуля
Сообщение было удалено
Никогда я с людьми ради пользы не общалась. Да и сама я друзьям всегда помогаю, чем могу. Я всегда к нему хорошо относилась, он порядочный человек. Сама не знаю, почему именно в последнее время мне совсем уж тяжело с ним общаться. Вроде, и причин особых к этому нет, но его присутствие в моей квартире меня ужасно напрягает. В чём я виновата? Я проявляю вежливость и гостеприимство, но мне это всё тяжелей даётся ((( Да, меня мучит совесть, я понимаю, что как-то нехорошо всё это...
Автор
[1998617803]
Femme
Сообщение было удалено
Ну я вот тоже думаю, что иногда можно и потерпеть. Просто интересно стало, как на моём бы месте поступили другие люди. Иногда кажусь себе ужасно слабохарактерной, что не могу решить такую незначительную проблему, ещё и мучаюсь из-за этого.
Femme
[2971876673]
Автор
Сообщение было удалено
Я просто стала больше акцентировать внимания на положительных сторонах. И это мне помогает, даже очень.
Подруга моя очень преданный и хороший человек. Столько всего вместе мы прошли. Поэтому ее занудность для меня как фон теперь:) - ну такая она есть. Главное что есть. Друзья нынче на вес золота.
как я вас понимаю! я вот недавно поняла, что ничего такого нет в том, чтобы вовремя закончить посиделки :)) прямиком не пробовали говорить: "так, Саша/Дима/Петя, давай закругляться, мне завтра на работу рано, спать хочу умираю!" вы ведь друзья, и вы хорошо к нему относитесь, поэтому можно прямо сказать, что так и так, пора и по домам, продолжим в следующий раз. Вот как бы вы ребенка отправили спать, так и его отправляйте.
Галина
[4252799675]
Автор, вы обычное динамо. Причем с детства. И мужей своих динамите (а чего, они типа сами меня замуж берут) и соседа своего тоже уж сколько лет динамите. Вы даже порядочность его, о которой сами и пишете, и то не цените. Но вам это вовек непонять, потому что люди для вас, - пустое место не имеющее самостоятельной ценности.
Гость
[107684713]
Галина
Сообщение было удалено
Интресно. Меня один раз назвали динамо тоже)
Андрей
[4068157637]
Я вот понимаю этого друга, у меня очень знакомая ситуация! Сейчас я сам перестал доставать подругу, но я при этом понимаю, что дело как раз в том, что мы не слишком разные, а что она - зануда не лучше меня, но с другими людьми, которые так же ее не ценят, как и она меня. Так же и я динамлю по страшному не интересных мне людей! И так у всех - просто в этом человеке нет интереса, и вы воспринимаете его как должное, как мебель!