Гость
Статьи
существует ли женская …

существует ли женская дружба или все бабы - завистливые стервы?

У меня складывается впечатление, что женской дружбы не существует в принципе. Приятельские отношения - почему бы и нет? а вот дружба душа в душу - думаю, исключено. У меня была в подростковом возрасте близкая подруга, такая близкая, что ближе некуда. Все ей рассказывала, доверяла....она переспала с моим парнем в итоге. Ну парень и сам хорош, конечно...Но она-то о чем думала? Недавно опять столкнулась с подставой. Хорошая (как я думала) знакомая за моей спиной обсуждала меня со своими подругами в нелицеприятных выражениях. В общем, *****. Теперь мне кажется, что вся так называемая женская дружба - пшик и лицемерие. В глаза все хорошо, все тебе улыбаются, а за спиной шпильки вставляют....Все бы ничего, и без подруг могу прожить, но дело в том, что я человек общительный и открытый. Иногда хочется с кем-то просто поболтать за чашкой кофе, рассказать что-то, но быть уверенной в том, что это не станет достоянием общественности. А вы как считаете? Можно ли вообще дружить с женщиной? Или я заморачиваюсь?
Марина
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Юлла
Женская дружба... До первых месячных и после последних эти существа способны дружить. В другое время - только соперничать (что порой выдаётся за дружбу).
Именно так.
Гостья
Гость
Я не разделяю дружбу на мужскую и женскую. Но мне очень повезло, у меня есть подруги и очень близкие и не очень, но подлянки ни одной не было. Но всех их я приобрела уже в 20 с большим хвостиком и кроме всякой ерунды типа шопинга нас связывают и другие моменты. Недавно моя подруга, бросив все свои дела и экзаменационную сеессию повезла меня по собственной инициативе на своей машине за 500 км хоронить моего отца, помогла с похоронами, поддержала морально и финансово. Хотя могла просто посочувствовать, предложить денег, а в остальном сослаться на загруженость. Я такие поступки очень ценю.
Она бросила свою учебу и сессию, чтобы везти подругу, это ненормально и нездорово. Для нормального человека свои неотложные дела важней, тем более сессия! Подруга запросто могла поехать на общественном транспорте или такси. И подруга запросто приняла такую жертву! Умеют же некоторые получать помощь от окружающих и пофиг, что у нее самой будут проблемы, потом бегать задолженности сдавать или вовсе вылетит из института.
Гостья
Аноним
Чаще всего в так называемой "женской дружбе" одна пытается поддерживать отношения, делает все для подруги...А в итоге та будет всем этим нагло пользоваться,когда тебе будет нужна помощь,хрен кто поможет. И перед тем как разорвать дружбу еще и нагадит в душу.По своему опыту знаю и с рассказов некоторых людей.Может конечно женская дружба и существует,просто после нескольких таких "лучших подруг" уже теряется всякое доверие к людям и просто перестаешь в это верить...
Верно, вот только что был пример, когда девушка все свои важные дела бросает и даже сессию, чтобы помогать подруге и подруга запросто принимает такую жертву. А что дальше будет с жертвенной подругой всем ***, такими темпами она без образования останется и ей помогать уж точно никто не станет.
Красота
Человек одинокий и другого нет....женской дружбы не существует ....( Есть что-то наподобие дружбы с женщинами, которые тебя намного старше и которые не будут соперничать с тобой
Гость
ДимСам
Я считаю, что женщины, которые утверждают, что женской дружбы не бывает, просто-напросто судят по себе - скорее всего, они сами - завистливые и ненадёжные люди.
Как раз завистливые имеют много подруг, любят стайками дружить против кого-то. А хороших людей минимум, им трудно в куче клуш найти друг друга, чтобы дружить.
Гость
Home alone
А я рада! Более того всем подругам помогала, а у меня счастья в личной жизни нет. И что, если бы не подруги было бы лучше? Они в этом что ли виноваты? Поверьте, от вас самих зависит гораздо больше чем вы думаете, а от окружающих почти ничего.
Подруги к личной жизни имеют только отрицательное отношение. Хотите с кем-то познакомиться – ходите везде без подруг, сами. Приличный мужчина скромен, постесняется подойти к вам познакомиться, когда вы не одна, а в окружении ехидных подруг. Ещё и секреты ваши могут ему слить. Единственное, для чего могут пригодиться подруги, – это знакомство с приличным МЧ на их свадьбе, но это настолько маловероятное событие, что на это лучше не ставить.
Гость
Гость
Чувство женской зависти ощутила тогда когда я с подругами гуляла, а парни липли всегда ко мне. В клуб пойдем я все время в кавалерах да причем очень даже приличных, а подругам не везет хотя они и симпатичные, они никак не могли понять почему же все мне достается а они одни. Сколько я о себе услышала от любимых подруг просто не передать словами. Они со мной даже никуда не ходили, соберутся в клуб а меня не возьмут, в компанию на шашлыки а меня не зовут. А однажды устроили подставу подруга сказала что хочет познакомить меня с парнем ну типа очень хорошим я обрадовалась пришла, прошлись мы с ним ну и все попрощались. Потом подруга с радостью сообщила мне что я ему не понравилась. Я даже не расстроилась ну говорю и что не всем же я должна нравиться значит не мой вариант. А потом узнала от другой знакомой что она брата своего двоюродного женатого попросила чтобы он дал мне понять что я ему не нравлюсь хотя я ему была не нужна у него жена любимая была, он подумал что я оскорбила его сестру и решили мне отомстить, понизить мою самооценку. Я просто в шоке была ведь никому ничего плохого не делала а тут вот тебе. И грустно даже вспониминать что всю свою молодость я провела в одиночестве, подруги были так прийти дома посидеть поболать а как выйти куда так нет. Была весна а мне даже гулять было не с кем, а так хотелось познакомиться с кем то даже просто пообщаться и я поехала в клуб одна, быдо очень страшно из дальнего подмосковья в ночь ехать одной в Москву в клуб, но именно там я и познакомилась со своим мужем - надежным, симпатичным и состоятельным. Наши отношения уже проврены временем. Думаю что это все таки судьба а не случай.
Ну вот и подтверждение того, что я писала постом выше. Меня, кстати, тоже подлюжки не звали с собой никуда, чтобы на моем фоне не теряться.)
Гость
Гость
Я знаю что есть, свою подругу я встретила вт10 классе , тогда и подумать я не могла , что мы сможем просто общаться, я была примерной ученицей, она перешла с другой школы, даже можно с другой страны, но случай нас посадил за одной партой и мы уже много лет вместе, и уже прошло 10 лет, но мы до сих пор вместе, хоть и живем в разных странах, я люблю Ее и она меня также и всегда радуюсь за неё искренне и сопереживаю вместе с ней, вот это дружба
Живём в разных странах – это уже не дружба, а старое доброе знакомство. Поэтому никаких предательств и т. п. тут уже физически быть не может.
Форум: Психология
Всего: 91 508 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем