Справедливо ли я обиделась на подругу?Очень нуждаюсь в оценке ситуации со стороны!
Есть подруга с которой мы очень хорошо дружили.Недавно она открыла бутик женской и мужской одежды.Я стала у неё брать вещи себе и мужу.Вещи я у неё покупала по цене бутика,тоесть никакой скидки она мне не делала.И вот не давно я узнала,что своим продовцам (их у неё 3-ое)она отдаёт товар по себестоимости.Вообщем,мне стало очень неприятно и обидно.Понимаю,что теперь дружбы как была раньше не будет,но я думаю,а права ли я или нет.Как бы вы отреагировали на такую ситуацию,и как бы дальше относились к подруге ????
Автор, ваш отношения с подругой и ее отношения с наемным персоналом это разные вещи. Вы же не продавец в ее магазине в конце концов.
Вот я лично хорошо знаю владельцев одной крупной сети спортивных магазинов. Уж поверьте, там крутятся деньги, не сравнимые с доходами вашей подруги. Но мне никто не предлагал никаких персональных скидок и товара по себестоимости. Как и другим знакомым. Только то, что всем другим покупателям. Это бизнес, а не благотворительная организация.
А у продавцов могут быть такие льготы. Часто продавцам дают лимит на покупки на определенную сумму, или одну-две вещи по себестоимости в год. Вы же не знаете, как часто они могут так покупать. Кроме того, зарплаты невысокие, да и то, что украдут магазинные воры, из их зарплаты вычитают. Не стоит завидовать продавцам.
Кроме того, эта женщина могла быть и не простым продавцом, а может она тоже в бизнес подруги вложилась, просто вам об этом никто не рассказал.
короче
[2176788460]
Вы как подруга наоборот должны ее бизнес поддерживать и покупать все по нормальной цене. Такие все умные, как будто ей эти деньги с неба сыплются. И как будто она всем должна. Открыла магазин - всем скидку. вы наверное и деньги у нее в долг просите или скоро будете.
А продавцам предоставляется скидка в качестве метода стимулирования и поощрения! А не по доброте душевной! эта практика принятая во всем мире. Во-первых, продавцам выгоднее покупать в этом самом магазине, таким образом они сами носят эту одежду, знают ее качество и, соответсвенно, будут лучше продавать. Во-вторых, это идет как дополнительный бонус - отработай хорошо, купи кофточку по дешевке.
короче, я бы на месте подруги сама на Вас обиделась и офигела бы от такой наглости!
Ната
[1198092479]
Да, интересная подруга. Я бы пошла одеваться в другой бутик, а у подруги покупала только если уж очень понравится.
Гость
[2495545028]
Да в любом магазине постоянным покупателям хоть чуток да скидку делают, уверена ваша подруга сильно, что все равно у нее покупать будете, вот и не старается вас как покупателя удерживать, посторонним бы все равно скинула бы, если бы были частые покупатели. Не покупайте у нее больше вообще ничего, пусть своей принципиальностью горда будет. А спросит почему больше не заходите, скажите, вот пошла в магазин такой-то и скидочку мне сделали незнакомые люди, небольшую, но так приятно мне внимание как к покупателю, всегда туда ходить за покупками стану. И все с радостью и восхищением новым магазином.
Я давно, в молодости пошла в магазин устраиваться сумками торговать, так мне хозяйка сказала, если покупатель просит скидку и платит наличными, а не по кредитке, то до 10% скидку можно дать, поторговавшись, и человеку приятно, что со скидкой продали ему и хозяйке невелик убыток.
Швабра
[3912554382]
Гость
Сообщение было удалено
Хм. Для сравнения, тоже знаю владельцев одной сети товаров для дома. Они налево и направо раздают дисконтные карты знакомым и приятелям, т.е. активно делают рекламу и привлекают клиентов. Мне и некоторым другим близким друзьям - золотая карта в подарок, без каких-либо намеков с нашей стороны. Нас привечают в магазинах, мы в свою очередь, если что-то нужно идем в первую очередь туда, и никому даже в голову не приходит требовать чего-то сверхъестественного, идет товар по акции и на него нет скидки - никому и в голову не придет качать права и орать что я особенная, у меня на все скидка.
Другой пример - приятели (не друзья) открыли торговую точку с одеждой и сразу довольно агрессивно начали навязывать свой товар по всем знакомым, соседям и тыды. Занла разок к ним для интереса, цены явно выше чем средние даже в том же ТЦ. У них мне покупать невыгодно, о чем я конечно вслух не сказала, но попыталась деликатно свалить типа мне сейчас ничего такого не требуется. Уйти мне просто не дали, приятельница начала просто наперебой совать мне все что есть, и платья турецкие по 4000 т и колготки детские (у меня детей нет). Под конец услышала что я зажралась и мне не угодить. Пойду я еще раз к ней?
Швабра
[3912554382]
короче
Сообщение было удалено
короче
вы наверное и деньги у нее в долг просите или скоро будете.
короче
А продавцам предоставляется скидка в качестве метода стимулирования и поощрения! А не по доброте душевной! эта практика принятая во всем мире.
А может накрутку попросить, для развития бизнессу, такскзать?
уау, ты ясновидящее?
А никто и не против, только делать это напоказ не очень умно, вот мол им по сбс, а тебе хрен с маслом. Так клиентуру не привлекают.
Гость
[4099289929]
Автор я б тоже обиделась.
У меня есть хорошая знакомая одна (тоже свой магазин одежды), к мне очень хорошо оносится, даже будучи не подругой она мне делает скидки кот. никому не делает.