Лицемерие со стороны подруги или..?
Такая вот неприятная для меня ситуация. Моя однокурсница при общении со мной с глазу на глаз - ну просто душка! Слова лишнего не скажет! Совершенно адекватный человек, хорошо с ней общаемся. В присутствии же другой нашей одноклассницы - мгновенная перемена! Начинает надо мной смеяться, обсуждать мою манеру поведения, мимику, речь. Это уже переходит всякие границы и просто неприятно, ибо надо меру знать. Сказать об этом прямо я ей не могу, т.к. не такая уж она мне и близкая подруга, да и не хочу показывать свою слабость - тогда вообще войдёт в раж. Я конечно умею посмеяться над собой, но это её поведение уже начинает превращаться в какое-то глупое зарвавшееся обезьянничество. Обиден факт того, что она обсуждает меня в присутствии другого человека. Как вести себя - продолжать общаться с ней нормально (ведь один-на-один она совершенно мило со мной воркует!) или послать куда подальше? Как это называть вообще - лицемерие? На распутье, так как когда мы общаемся вдвоём я всю обиду мгновенно забываю, а потом злость опять закипает, когда она начинает хихикать и кривляться.
А.
18 ответов
Последний —
Перейти
Алена
Может обсудить это с ней, скажи что тебе это непрятно. И скорее всего на нее влияет та другая одноклассница, она хочет ей показать типа с ней заодно, а ты такая лохушка. Короче самоутверждается за твой счет перед той девченкой. Скорее всего они тебя обсуждают и не в лучшем свете. Какие они тебе подруги? Или скажи чтобы прекратила, или не общайся с ней больше.
А.
Алена, не хочу с ней ничего обсуждать, так как по сути они мне посторонний человек. Просто, наверное, не буду общаться. Буду холодна как лёд, сама отвалит, может, поймёт почему.
Алена
А.
Сообщение было удалено
Лучше поговори с ней, она будет тебя за это уважать и может еще будете дальше общаться. Только уверенным голосом с ней разговаривай и категоричным, скажи что тебе это не нравится, чтобы она хотя бы поняла в чем ее ошибка.
Овсянка
Я думаю надо послать далеко и надолго, а разъясняться с ней не стоит, она наверняка скажет, что тебе все показалось. Да и вообще прекратить общение с ней, или свести на минимум, Удачи!!!
А.
Овсянка, мне тоже почему-то кажется, что скажет, показалось, или переведёт всё в шутку и это не изменит ситуацию. Наверное действительно лучше общение свести на нет.
А.
Спасибо
Гость
У меня тоже есть такая подруга. Так бесит уже. Сама не знаю, вроде и хорошо с ней, когда вдвоём, очень друг друга понимаем, но при посторонних, особенно при парнях или при новых знакомых, она начинает как бы в шутку меня опускать. Потом когда начинаешь уже после всего ей это высказывать, она смотрит на меня невинными глазами и говорит:"ну это же всё в шутку". Короче из раза в раз всё повторяется. Думаю лучше перестать с ней общаться. Такие люди самоутверждаются за счёт того, что опускают других.
А.
7, в том-то и дело, что немного жалко прекращать общение, вроде такая приятная при общении личном. Но, что делать, это уже говорит о том какой она человек. С таким дружить наверное не стоит
Гость
Автор, мне тоже не хочется! Я её даже раньше сестрой называла. Мы с ней вот недавно поехали за границу, и как ни странно познакомились там с парнями из нашего города, один мне очень понравился, мне хотелось произвести хорошее впечатление, а эта засранка давай при нём нести про меня всякую ерунду, что я раньше 100 кг весила (хотя никогда не весила и всегда была худее её, у неё комплекс по поводу веса), что меня ни в один клуб не пускают. Я возмутилась, а она такая"да ладно тебе, я подшучиваю", а потом "но в каждой шутка, как понимаете, мальчики, есть доля правды". Я в шоке была. Такие ситуации постоянно. У меня ещё такое подозрение закрадывается, что такие люди в случае чего ещё и предадут спокойно, если уже в глаза такие мелкие подлости делают.
april
автор, просто прекратите общение. Обменивайтесь приветствием, на вопрос "как дела?" давайте краткий ответ. И все. Если вдруг начнет допытываться, что произошло, то можно сказать правду, что неприятно общаться с двуличными людьми.
Магнит удачи
Я бы не стала ничего наедине обсуждать,какой смысл? Но когда она так ведет ,при той ее подруге вполне бы поставила на место.Достаточено напустить на себя холодный вид,а не натянуто хихикать с ними,как вы скорее всего делаете и спросить"А не переходишь ли ты границы,детка? На кого-нибудь еще свои вы-ебоны перенеси! или давай лучше тебя обсудим и посмеемся." Такая манера поведения хорошо остужает зарвавшихся.
Viktoria
Avtor byli u menja takie podrugi. Na samom dele, jeto psihologicheskie problemy u podrugi. Neuverennost' v sebe i vas ona staviv vyshe sebja, no ne hochet jeto pokazat'.
U menja sejchas est' znakomaja, no u nejo million psihologicheskih problem. No ja k nej otnoshus' podabajushhe, t.e. ne ser'jozno.
A na vashem meste ja by prosto skazala s ironiej tipa shutkoj odin raz, chto-to strannye veshhi stala zamechat', moja podruga naedine so mnoj sama dushka, a vot pri pojavlenii drugih nachinaet vypendrivat'sja.
Na samom dele, avtor, posmotrite na ejo reakciju.
Ja tozhe byla takaja vsjo terpela ,a obidet' bojalas'. Kogda nakonec povzraslela porvala svjaz' s takimi podrugami.
Nichego horoshego ne vyjdet.
Ostavljajte tol'ko samyh proverennyh i horoshih druzej. Men'she problem poimeete.
U menja sejchas est' znakomaja, no u nejo million psihologicheskih problem. No ja k nej otnoshus' podabajushhe, t.e. ne ser'jozno.
A na vashem meste ja by prosto skazala s ironiej tipa shutkoj odin raz, chto-to strannye veshhi stala zamechat', moja podruga naedine so mnoj sama dushka, a vot pri pojavlenii drugih nachinaet vypendrivat'sja.
Na samom dele, avtor, posmotrite na ejo reakciju.
Ja tozhe byla takaja vsjo terpela ,a obidet' bojalas'. Kogda nakonec povzraslela porvala svjaz' s takimi podrugami.
Nichego horoshego ne vyjdet.
Ostavljajte tol'ko samyh proverennyh i horoshih druzej. Men'she problem poimeete.
Viktoria
Автор были у меня такие подруги. На самом деле, это психологические проблемы у подруги. Неуверенность в себе и вас она ставив выше себя, но не хочет это показать.
У меня сейчас есть знакомая, но у неё миллион психологических проблем. Но я к ней отношусь подабающе, т.е. не серьёзно.
А на вашем месте я бы просто сказала с иронией типа шуткой один раз, что-то странные вещи стала замечать, моя подруга наедине со мной сама душка, а вот при появлении других начинает выпендриваться.
На самом деле, автор, посмотрите на её реакцию.
Я тоже была такая всё терпела ,а обидеть боялась. Когда наконец повзраслела порвала связь с такими подругами.
Ничего хорошего не выйдет.
Оставляйте только самых проверенных и хороших друзей. Меньше проблем поимеете.
У меня сейчас есть знакомая, но у неё миллион психологических проблем. Но я к ней отношусь подабающе, т.е. не серьёзно.
А на вашем месте я бы просто сказала с иронией типа шуткой один раз, что-то странные вещи стала замечать, моя подруга наедине со мной сама душка, а вот при появлении других начинает выпендриваться.
На самом деле, автор, посмотрите на её реакцию.
Я тоже была такая всё терпела ,а обидеть боялась. Когда наконец повзраслела порвала связь с такими подругами.
Ничего хорошего не выйдет.
Оставляйте только самых проверенных и хороших друзей. Меньше проблем поимеете.
А.
9, представила вашу ситуацию. Очень неприятно. Да, такое ощущение, что это лёгкий способ самоутверждения для них. Интересно увидеть её выражение лица, если б над ней так "подшутили".
А.
9, дело в том, что она кажется довольно доброй девушкой при общении со мной, то есть кажется, что такой человек не способен на подлость. А может быть, я заблуждаюсь? Ведь на самом деле я с ней знакома не так уж давно.
А.
Девушки, спасибо большое за ответы! Внимательно прочитала каждый и сделала выводы для себя.
дана
ПРИВЕТ, ДЕВЧОНКИ. у МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ У МЕНЯ ПОДРУГА , МЫ С НЕЙ ДРУЖИМ ВОТ УЖЕ НАВЕРНО БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ. нО ОНА МНЕ ИНОГДА НЕ ПОНЯТНА КОГДА Я КУДА-НИБУДЬ ИДУ ИЛИ КО МНЕ ПРИХОДЯТ В ГОСТИ ТО Я СРА ЗУЖЕ ЗВОНЮ ЕЙ И ЗОВУ . А на следующий день слышу что у неё были гости причём у нас общий круг друзей мне обидно то что она не позвала меня. да и потом мне обидно когда она меня обсуждает , мою жизнь , постель, хотя она как может знать что и как у нас в постеле. посоветуйте что и как мне с ней общаться
Форум: Психология
Всего: 210 587 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Когда не больноНет ответов
- Почему грустно без причиныНет ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика2 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема