Гость
Статьи
Завидую подругам. …

Завидую подругам. Нужна помощь((

Я завидую подругам. Я поняла и призналась себе в этом только недавно. ВСЕ подруги, которые у меня были казались мне красивее, популярнее у мужского пола и т д. Я понимаю, что это ужасно и я из-за зависти своей теряю близких и хороших людей. Со временем просто перестаю с ними общаться, нахожу какие-то причины, чтобы не пойти с ними куда-нибудь. Блин, помогите! Я не знаю, как это изменить!
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Заведите некрасивых и неудачливых подруг))) А вообще, иногда полезно позавидовать кому-нибудь (только белой завистью), зависть - хороший толчок для развития. Будьте уверенней в себе, Вы ничем не хуже других. Если у других получается, у Вас тоже получится, если избавитесь от комплексов
Гость
Вам просто нужно заняться собой!! Думать о своей жизни и поменьше сравнивать себя с подругами. Если у вас есть комплексы по поводу внешности, пытайтесь что-то в себе поменять...прическу например.. Вобщем работайте над собой, станьте себе самой интересны.. И тогда окружающие начнут вас воспринимать иначе. И тогда уже вам можно будет позавидовать. Вы уже сделали первый шаг, раз осознали, что испытываете чувство зависти.. Теперь нужно искать решения проблемы.
Гость
автор, берите крупнее: почему вы завидуете обычным девушкам? завидуйте докторам наук, тем, кто живет на Рублевке, кто ездит на бентли....а то раззавидовалась каким-то никчемным людишкам)) Тоже мне..
То же самое
Katyamore, очень Вас понимаю. Честно в этом признаюсь. Хотя очень близкие люди (сестра, например) говорят, что я зря это делаю, что во многом лучше кого-то и т.д. Я вот поделать ничего не могу.
Мне кажется, появление нормального любящего мужчины рядом должно избавить девушку от многих комплексов. Автор, есть у вас кто-то?
anst
Сообщение было удалено
Нет. В январе от меня ушел человек, которого я больше всех в своей жизни любила.
Katyamore
Сообщение было удалено
Ну тогда расправьте крылья и вперед! :)

А вообще, определите для себя, что именно вызывает в вас зависть (к примеру, красота, дорогие вещи или еще что-то) и добивайтесь этого сама. Зависть - это ведь, по сути, стимул. Действуйте.
Автор
anst
Сообщение было удалено
да, убейте подруг)))))
Гость
ой, я не Автор))
Гость
anst
Сообщение было удалено
Зависть вызывает только красота и успех у мужчин. Допустим в ситуации с последней моей подругой - ВСЕГДА, когда мы приходим куда-нибудь, внимание обращают больше на нее. Я не страшная (те друзья, кто слышал от меня такое мнение о себе, говорили, что я дура:)), но почему?? Почему вот так у меня все??
Гость
Сообщение было удалено
Ой, это я написала) Прошу прощения)
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо вас понимаю. Думаю, это потому что вы не уверены в себе. Обновите гардероб, приведите себя в порядок (если считаете, что в этом есть необходимость). Обратите внимание на поведение подруги, и подумайте, чем она так привлекает мужчин. Самое главное, не унывайте. Разве вы чем-то хуже? Не думаю.

Помните простую истину, которая почти всегда срабатывает: "кем ты себя ощущаешь, тем тебя и видят окружающие".
Работайте над собой, читайте специальную литературу.
mary
da y vseh est' zavist', ,, sindrom sorevnovanie' nazuvaut ewe, y vseh bydet to , kotorogo y vas net, dymaite o sebe, chego dobilis', o svoih lichnuh dostijeniyah, i vse bydet ok
Форум: Психология
Всего: 91 455 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова