Гость
Статьи
Дружите ли вы с …

Дружите ли вы с соседями по даче?

Принято ли ходить в гости? Как общаться? Мы близко никого не знаем,но здороваемся со всеми. Некоторые дружат,каждый вечер собираются,другие сами по себе. Навязываться тоже не хочется. Как быть?
Люси
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
я чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что в свой дом нужно пускать только избранных и самых близких людей.

Когда мы переехали в новую квартиру, я по доброте своей стала общаться со многими соседями, без совместных ужинов, но всегда предлагала чай, кофе, если удобный момент, то пиво, вино, мартини. В общем мой дом стал кабинетом психолога и комнатой релаксации, я так устала от этого, да и некоторые из соседей потом проблемы наши семейные стали обсуждать с другими соседями.

В итоге пришлось прикрыть дверь, больше таких ошибок не хочу допускать.

Есть друзья, родственники, их приглашайте и общайтесь, а от соседей подальше надо держаться (здрасти-досвиданья).
Была у бабушки с дедушкой дача под Можайском, где я проведа все свое детство...Так вот, с соседями мы очень хорошо общались, были как родные. Обменивались наши бабуши рассадой, вместе ездили на пляж, ходили друг к другу играть в лото, карты; жарили шашлыки...Делились (мы-маленькие дети) друг с дружкой гостинцами, привезенными родителями из Москвы. Вот привезли нам арбуз, мы отрезали большой кусочек и несем соседу Сашке-угостить...Такие времена были, такая сплоченность.

А потом родители купили свою дачу-в другом месте. Соседи все живут обособленно, каждый сам за себя. Общаемся на уровне-Здрасте-Как поживаете...
Гость
А у меня наоборот подруга, узнав о том, что ее соседи по даче продают участок с домом, быстренько всех наших знакомых и друзей набрала и спросила, может кому надо.. одна еще наша подруга купила с мужем и теперь у них там весело, вот была на выходных у них в гостях.. ходят в гости шашлыки по вечерам, обменялись ключами от дачи и ежели чего, то у соседей-друзей есть ключи и за домами присматривают по соседству

Говорит какое счастье, что соседи надумали продавать (там бабка с дедом жили нудные и ворчливые), все им не так и то музыка громко и то еще чего, теперь прямо красота настала
Гость
Хотела добавить к совему посту 3, это счастье, когда знакомые становятся соседями и люди которых знаешь и с которыми приятно общаться.

У меня в жизни был период, когда муж купил квартиру от работы, с ними кто-то там по бартеру рассчитался квартирами.. Но рассчитались сразу 4-мя квартирами на этаже и все эти 4 квартиры купили коллеги мужа по работе, заселились кроме наш еще три семьи.. я их толком и не знала и тем более их жен. Но получалось так, что вроде все работают вместе с мужем и теперь соседи и мужики общаются между собой, пришлось и женам общаться.. а все разных возрастов и две семьи в возрасте, одни моложе и мы-самые молодые из них. Ну разные люди и разные интересы, они были все неплохие, но контакта нормального я никак найти с их женами не могла.. А получалось как праздник, так и начиналось ходе-броде мужиков по квартирам на этаже, ну и мы вроде как за ними. Я вот честно скажу, вздохнула облегченно, когда ту квартиру продали, ну как навязываемая дружба получилась, а не общаться тоже не получалось, вроде как муж обижался, типа что ты моих коллег не жалуешь
крокозябра
Богатенький Буратино
Сообщение было удалено
буратина ты в какой школе училась? не 1132 случаем?
Гостья
У нас не слишком приятные соседи. Дачи - от работы родителей. Пока работали, родители про них думали, что это более-менее интеллигентные люди. а как пошли на дачах друг другу гадости делать, да воровать - кто в председателях, в правлении, бухгалтер, а кто просто забор в свою пользу переносить или еще как-то гадить - убедились, что народ в большинстве - хамский и вульгарный. Сплетни, наговоры, друг против друга настраивают... Тьфу. Просто на работе в силу необходимости делали вид, что нормальные люди.

Пару участков при распределении дали "чужим" - так положено тогда было - вот с ними мы и дружим - хорошие люди оказались, и как раз за нашим участком.

А так, было бы желание - у нас на участке - сплошной ландшафтный дизайн (моё хобби с раннего детства), так четверть дачников у нас точно перебывало, даже с блокнотами - зарисовывали и переписывали названия и варианты.

Попробуйте поинтересоваться у наиболее приятных Вам соседей, что они сажают, можно ли посмотреть, совета какого-нибудь спросите. Доброжелательные и располагающие к себе люди проявятся, а к остальным вы и сами навязываться ведь не захотите, наверное - что за радость.

Удачи и всего доброго!
Автор
Спасибо за ответы!
крокозябра
Сообщение было удалено
1128 -в соседней)
вишенка
У нас 10 лет дача в Подмосковье. Дружили с соседями так, что уже подташнивает. У нас всегда двери открыты, все приходили к нам петь караоке, есть шашлык и просто потусоваться. Муж у меня хорошо поет и душа компании, я уже замучалась бегать за рюмками и тарелками ( у нас 25 соток). Могли до 4 утра гулять. Потом пошли одинокие соседки, как же, там такой олег зажигает((. Я сама молодая - красивая уже офигевала от тучи голодных баб. нет чтобы мужики заходили)). Короче в том году я резко выгнала пару компаний. Просто в 12 ночи сказала - все, нам пора спать!!! Одних не пустила, вторых. А то не дача, а проходной двор какой-то. И постоянно, в выходные с мужем сядем в беседку чайку попить идут - Олег, помоги то, дай это. Причем все середнячки на джипах, как и мы. Ты купи себе эти провода, ключи, к автослесарю съездий. Уже бензин просить начали, как нищие каки-то((. Сейчас разогнала половину, мне еще мама и свекровь говорили - зачем тебе это, дверь на замок. Но все равно, хотим в выходные сами семьей посидеть. все равно кто-то припрется с водкой и огурцами с грядки. Хоть одна семья а не 5)). Короче делайте выводы, не открывайте слишком свою русскую гостеприимную душу перед соседями, иначе сядут и не слезут. А мне утром куча посуды и грязи убирать. а также за выходные по 5 - 7.000р. на еду, всех кормить - поить. С соседями лучше общаться на расстоянии.
Гость
Гость
А у меня наоборот подруга, узнав о том, что ее соседи по даче продают участок с домом, быстренько всех наших знакомых и друзей набрала и спросила, может кому надо.. одна еще наша подруга купила с мужем и теперь у них там весело, вот была на выходных у них в гостях.. ходят в гости шашлыки по вечерам, обменялись ключами от дачи и ежели чего, то у соседей-друзей есть ключи и за домами присматривают по соседству

Говорит какое счастье, что соседи надумали продавать (там бабка с дедом жили нудные и ворчливые), все им не так и то музыка громко и то еще чего, теперь прямо красота настала
А когда целый день у соседей по даче музон грохочет по мозгам,это вы считаете нормально? Почему такие вот эгоистичные соседи меломаны считают, что вместе с ними их музыкальную какофонию должен слушать весь поселок? Или вы считаете,что в дачных поселках должны жить только одни молодые, заводные и веселые, которые могут не уважать и не считаться с более пожилыми соседями, которым нужен покой и отдых.
Гость
Да,дружим.Но рядом сосед по даче Виктор,как бы это сказать..иногда отвлекает.Начинаешь раздеваться,а он приходит за водой из колодца у нас берём и хочется иногда сказать какого ***..х** ты тут ходишь XD
Гость
Гость
А когда целый день у соседей по даче музон грохочет по мозгам,это вы считаете нормально? Почему такие вот эгоистичные соседи меломаны считают, что вместе с ними их музыкальную какофонию должен слушать весь поселок? Или вы считаете,что в дачных поселках должны жить только одни молодые, заводные и веселые, которые могут не уважать и не считаться с более пожилыми соседями, которым нужен покой и отдых.
Абсолютно согласна 👍
Гость
У нас соседи по даче нудисты , ходят везде голышом , мы поначалу стеснялись но потом они и нас приучили теперь тоже ходим голыми по участку и в гости к соседям голыми , даже гуляем по алле вместе голышом .
Спасибо соседям , за то что избивали нас от стыдливости .
Гость
Гость
Вот вот.....такие же купили около нас участок 2 года назад. Музыка орет так что в доме у нас разговора не слышно....Соседушка по 60 лет....детство в з....не ушло ещё видно.....Постоянные у них пьянки гулянки,дом поставили практически на границе нашего участка. Другие новые соседи приехали с Нижегородской области....в Московскую.....Все ходят разведывать кто оплатил свет за год,кто нет.....кто членские взносы по даче уплатил кто нет....вместо того чтобы в свою тарелку глядеть....Приехали в том году в этом году нам уже скандал устроили по поводу оплат....типа мы у них деньги воруем из кармана ( мы задержались с оплатой,по причине путаницы в бумагах) Блин,я в их дела не лезу эти в каждой з....затычка! Послала их лесом,сказала больше к нам не обращаться не когда не по какому поводу....Соседушкам по 30 лет ....мужинек соседки нам вообще грозил участок химией пролить...Уведомила председателя,если что заявление в полицию подам прям на него! Блин ,40 лет жили спокойно с соседями с которыми строились конфликтов не было не когда щас понаехало молодое г....да и 60 летние плясуны не лучше! Буду ограничивать общение на самый минимум....не нужен мне никто из них....
Гость
Дружим со всеми соседями. Кроме соседей напротив. Лет 20+ назад. Приехала к нам семья мать, отец и их неадекватная дочь...таня. Мало того, что эта таня обгадила всех соседей вокруг, так еще делает подлянки. Все эти годы пакости всякие, то мусор кинет под забор, то на участок, то машиной (на нее потом не позарились и женились на этом недоразумении, а муж отдал ей машину.) Давит растения под забором, наезжает специально. Сына своего Максима она учит вражде, купила ему игрушечный автомат с пластиковыми пулями и учит стрелять по людям! Она отравила собак и пыталась на других соседей спереть. Она нигде не работает, сидит на шеях своих больных родителей и пьет с них кровь все время. С мужем у нее вечные терки, скандалы. У нас участки по 6 соток и я слышу, что в этой гадюшне происходит.
Форум: Психология
Всего: 91 550 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем