Автор, конечно нужно дружить с соседями! Я вообще не понимаю людей, которые в своем доме, когда к ним кто-то "лезет", отвечают только "здрасьте-до свидания", а то и вообще не отвечают! Конечно, если устали на работе, это понятно, но не надо с**ть, где живешь. Вот у меня соседи справа, но там понятно, он и она работали всю жизнь в органах чуть ли не под прикрытием и с тобой особо здороваться не собираются. Тут понятно. Соседка дальше сдает свою трешку. Ей будет интересно, как живут ее жильцы. Напротив молодая семья татар, норовистая кобыла я ее зову, потому что то поздоровается, то нет. Два года назад въехали, еще обживаться будут. Соседку дальше в прошлом году бог прибрал, все ругалась, что я курю в подъезде - чтоб ей мягко было. Рядом со мной только что въехала замечательная женщина, бывший врач, еще не обжилась, посмотрим. Сейчас у меня трубу в туалете прорвало, молюсь, чтобы я не затопила соседей снизу. Но там вроде все адекватные ТТТ. В прошлом году чуть не умерла от ангины, так во всем доме не оказалось врача или медсестры уколы поставить, пришлось самим колоть, я бы заплатила. Конечно надо дружить с соседями, мало ли что?!
Пару лет назад поселилась странная соседка, как только я её увидела и услышала, поняла, что "с приветом" и старалась избегать всякого с ней контакта. Муж тогда настаивал, что обязательно нужно дружить с соседями, мало ли что! (пожар, потоп, кража).
Так вот сейчас она нам проходу не даёт!!! Выскакивает, как выходим, и все расспрашивает, от безделья придумывает уже странные вещи про всё, звонит по всякой *** и прочее.
Как вы ведёте с себя с неадекватными соседями и полезны ли они бывают? #соседи