Подруги злятся на меня за то, что я не все им рассказываю
У меня есть две компании. В одной я откровенна, так как там люди действительно близкие мне, я их знаю с детства, а в другой я не очень распространяюсь о своей личной жизни, так как не уверена в тех подругах. Ну вот вчера встречалась со второй компанией, и выяснилось, что я не рассказала им о своей поездке в Париж несколько дней назад. И тут пошли вопросы, почему не рассказала, а на чем поехали, а сколько стоит, а как муж отпросился с работы. Не буду же я им рассказывать про все случаи в моей жизни, что такого, что я не сказала про Париж? От темы денег и работы мужа я уклонилась, так теперь меня считают врагом номер один. Мне это неприятно. Но у подруг типа принято делиться всем. Но мне интереснее поговорить о новинках кино, нежели о том, сколько денег мы потратили на поездку. Вот как себя вести в таких ситуациях?
Лив
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
зачем вам такие люди рядом?От общени человек должен получать удовольствие , радость.Это не ваши люди.Человек, которы считает, что ему кто-то что-то должен , рано или поздно поставит вас в ситуацию, которая заставит вас осознать ,наконец, что вам не надо общаться с такими людьми.Пора вырасти и научиться разбираться в людях.Слушайте своё сердце.Вы никому ничего не должны.
Это я
А откуда они вообще узнали, что вы были в Париже?
Сами, видно, и проболтались.
Я летом в отпуске мнооооого где побывала, а на работе сказала, что на даче отдыхала.
Сами хвастаетесь, а потом претензии предъявляете.
Сами, видно, и проболтались.
Я летом в отпуске мнооооого где побывала, а на работе сказала, что на даче отдыхала.
Сами хвастаетесь, а потом претензии предъявляете.
Лив
Сообщение было удалено
Я это понимаю. Просто в одной компании общаются люди, которые мне приятны, я их люблю, но есть те, которые и устраивают этот балаган. У меня есть сейчас мысли порвать с ними, и будь что будет, но тогда будет сложно общаться с теми, к кому я привязана. Все в одной компании, будет сложно кого-то избегать, при этом общаясь с остальными. Не знаю, как быть. Зависти и ссор больше не хочу...
Лив
Сообщение было удалено
Я не хвасталась, просто мой муж случайно проболтался, когда подошел спросить, где та куртка, которую он брал в поездку. Вот все и открылось.
Это я
Сообщение было удалено
Оспади, че у вас за люди в компании, ежели поездка в сраный Париж обижает их до глубины души.
Бомжи, что ли?
Лет 20 назад этому можно было бы поверить, а сейчас - смешно.
Бомжи, что ли?
Лет 20 назад этому можно было бы поверить, а сейчас - смешно.
Лив
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже думаю, чего скандал-то устраивать? Сами ездят, я к ним с ножом к горлу не пристаю. Не понимаю такого поведения((((
Яна
А зачем вторая компания,если в первой у вас все с общением неплохо?
Лив
Сообщение было удалено
И там и там есть люди, которые мне дороги.
Гость
честно говоря, бывает неприятно общаться со скрытными людьми, у меня была такие подруга-хотела чтобы я ей рассказывала про мои отношения с мужем, вплоть до интима, ее интересовало какие у нас планы, какая у меня свекровь. я рассказывала, но не все конечно, а она мне про себя и свою жизнь вообще ничего не говорила! скоро я вообще перестала с ней общаться.
Гость
Я никому ничего не рассказываю, а если и рассказываю ,то отрицательные моменты.Иногда и радостью поделиться хочется, а не с кем...
Это тяжело(
Это тяжело(
Лив
Сообщение было удалено
А я сама ничего и не выспрашиваю, моя позиция - надо, человек сам расскажет. Я люблю общаться на отвлеченные темы, книги, кино, да много чего интересного в мире! А слушать, в какой позе Аня больше любит заниматься любовью, мне не интересно, как и рассказывать об этом( И темы болячек и работы я тоже не люблю, но такое оущение, что все только об этом и говорят.
А у вас в компаниях так же?
А у вас в компаниях так же?
Инкуб
Люди искренне интересуются твоей жизнью, а вы на них положили.
не подруга ты им боле, не подруга
не подруга ты им боле, не подруга
Анонимно
Понимаю Вас, сама такая же. Тем более сейчас, имея определенный опыт, могу сказать, что дружбы в обычном понимании между женщинами нет, а если есть, то это очень редкие случаи. Дружба, как сказала одна моя знакомая, возможна только в одном случае - если женщины с большой разницей в возрасте, тогда им нечего делить. Все остальные всегда будут тебя рассматривать, сравнивать, критиковать.
Вопросы про стоимость поездки, про личную жизнь - это не искренний интерес, а невоспитанность, желание сравнить свою жизнь с жизнью другого человека. Какая разница, сколько вы заплатили за поездку (тем более, что цены примерно одинаковы и примерно представить сумму несложно)?
Вопросы про стоимость поездки, про личную жизнь - это не искренний интерес, а невоспитанность, желание сравнить свою жизнь с жизнью другого человека. Какая разница, сколько вы заплатили за поездку (тем более, что цены примерно одинаковы и примерно представить сумму несложно)?
Лив
Сообщение было удалено
Вот и я пришла к такому выводу. Спасибо вам за ваш комментарий!
Полина
А вы скажите, что не знаете во сколько обошлось, муж платил) и так на все неприятные вопросы) Не знаю как с работы отпросился, я не спрашивала) Сколько муж зарабатывает не знаю, моя хата с краю) Я на все наглые вопросы и предложения говорю не знаю, муж против) Тк сама отбрить не могу. Муж мой запросто послать может) у нас с ним договоренность - чуть что, к нему)
Одна у меня очень интересовалась делами мужа, сказала ей не знаю, о работе не говорим. Она поржала, мол такая ты, про мужа не знаешь, зато больше подобных вопросов не задает)
Одна у меня очень интересовалась делами мужа, сказала ей не знаю, о работе не говорим. Она поржала, мол такая ты, про мужа не знаешь, зато больше подобных вопросов не задает)
Форум: Психология
Всего: 212 168 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Любить себя.16 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги13 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
- Я слабая5 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов