Вот прям фу на этом.
Целовать ребенка только мама и папа.
Я ненавидела приезды свёкрам в короновирус, когда дочка начала сувать ручки в рот, а им надо поцеловать!!! ребёнка.
Это для вас это родные мама и папа. А для младенца это рассадник бактерий.
Я очень хорошо помню эти косые взгляды на просьбу помыть руки. На то как свёкр выходил в подъезд многоквартирки в корону покурить, возвращаясь мог забыть не успеть помыть руки и тянулся к рукам моей дочери. Я молчала и в кармане держала спиртовые салфетки. Ухитрялась незаметно для них протиреть ребёнка🙄
Итог... им всё было мало.
По моей ситуации, я не высыпалась, а таскала млпденца к ним раз в 2 недели посмотреть... Кукушка поехала у свекрови. Стали давить что мало видят, что ребёнок их не запомнит, что они жить без неё не могут также как мы. Ну и было пару эпизодов "помощи", типа "дай бабушке ребёнка, чтоб она своими делами позанималась, иди что-нибудь посмотри".. это дитю 4 месяца, на груди, дала поносить свекрови, а она меня(дочка) глазами ищет, я иду рядом чтобы не орала. И вырывание коляски свёкром из рук, дай помогу, на моё "не надо" он как с силой рванёт. Я удержала. Был недоволен.
Понимаете, ребёнок это их, вашего брата и жены. Они себе рожали, не развлекать кого то. Это ведь не так просто ухаживать за дитём, не спать в болячки и прививки.
Мне было очень обидно, что меня после рождения дочери стали воспринимать как пустое место. Или препятствие. Я мешаю подойти к ребёнку. Но ведь ребёнок мой, я носила её, я отвечаю за неё. Почему отношение как к сурогатной маме?
Наш итог - на 8 месяцах ребёнка при моём сокращении общения со свекровью (я стала 1 раз в день писать и не каждый деоь видео созвоны), свекровь натравила свёкра на мужа, типа её обижают.
Её никто не обижал, но у нас есть свои дела и своя семья, мы не готовы её развлекать дочерью постоянно.
Я видела себе гостевые визиты только. Она хотела полностью воспитывать на равных моего ребёнка. Чужая тётя, недовольная мной.
Вот и ваши недовольны, наоборот