Я была изгоем в классе. На меня обзывались шпалой, унижали, иногда прятали портфель. Сейчас мне 20. Я похудела, фигура преобрела женственные очертания. Изменилась не только внешне, но и внутренне. Расту духовно. Но не могу избавиться от злорадства, когда захожу на их страницы в соц. сетях. Девушки большинство с детьми, с ужасными фигурами, но они не стесняются, и выставляют фото с пляжа. Кто-то замужем, кто-то живет у мам-пап. Парни почти все - обычные простые работники завода, аля гоп-стоп. И я, когда смотрю их страницы, просто одержима злорадством. У меня есть материальные блага, но мне сложно после гнобления найти вторую половину, трудно заводить друзей. Как избавиться от обиды и начать жить своей жизнью?
Я тоже злорадствую. Мне тоже 20, я тоже как и вы была изгоем в классе. Так называемые "королевы красоты" на тот момент, теперь стали стремными бабищами, с детьми и мужьями старше их раза в два, причем еле как закончили техникум и не получают вышки и вообще не стремятся ни к чему.
Мальчики которые часто меня обижали сейчас ходят в затертых трениках и давятся балтикой-девяткой едва успев прийти с армии.
Я постройнела, похорошела, получаю высшее образование, зарабатываю, в свободное время тусуюсь, хожу на фитнес и в бассейн.
Насчет злорадства я особо не зацикливаюсь на этом,т.к. я однажды поняла что к 20 годам я достигла большего чего обычно достигают в этом возрасте, посмотрела как другие живут и мне этого достаточно чтобы в дальнейшем реализовывать себя и не в коем случае не зависеть от мнения окружающих.
Гость
[2548452366]
Если у Вас все так хорошо, так что злорадствовать-то? Надо жить и радоваться:) А личная жизнь потому и не складывается что Вы злорадный человек, добрее надо быть и жить своей жизнью, а не на чужую смотреть...
Гость
[2053235631]
Бриджит Джонс
Сообщение было удалено
ага)утешай себя мыслью что замужним все завидуют.Завидуют богатому мужу.И ты не знаешь зовут автора или нет.Может она этому в отличии от тебя такого значения не придает клуша
милена
[1950564124]
а я ржу над теми, кто вышел замуж, стал подстилкой, кухаркой, стиралкой, убиралкой и свиноматкой, а еще иждивенкой и наседкой. как будто ради этого женщины когда-то добивались равноправия с мужчинами. фууу..
Гость
[1461904846]
Причем тут дети? Ааа у вас же модно их ненавидеть и обзывать всех овуляшками или как там..рашка свинорылая, че с вас взять)) Не, я не из Украины, сразу говорю)) а то ж раскудахтаетесь)))
Гость
[1461904846]
милена
Сообщение было удалено
А я ржу над тобой, ***** твоей мамашки-свиноматки)))
У меня тоже бывшие дноклассники не ахти.В лицо одно,а за спиной другое.Одна дура сняла меня на видео,а потом весь класс(!!!!)доказывал,что не снимали.В вузе на моем факультете два мальчика из параллельного класса рассказали однокурсникам про мое школьное прошлое.Те как бы невзначай повторяли мои фразы,которые я произносила в школе.Например,я шутила:"А ты знаешь,что это твоя кузина."Одногруппники шутили типа:"а мы тебе кузину нашли","это твоя кузина"и т.д.Можно,конечно,свалить это все на случайность,но я задницей чувствую,что дело не чисто.Сейчас шуток типа "про кузину"нет.Стараюсь забыть все.И,честно говоря,меня пугают фразы типа:прошло 22 года,а я до сих пор вспоминаю с ненавистью и учителей,и одноклассников.Я-ТО ДУМАЛА,ЧТО ПО ИСТЕЧЕНИЮ СТОЛЬКОГО ВРЕМЕНИ ЛЮДИ НАОБОРОТ ЗАБЫВАЮТ ВСЕ.
Идолом
[3651896714]
Гость
Сообщение было удалено
Ее бывшие одноклассники за ней тоже следят,не переживайте.Мои вот изо всех сил,делают вид,типа они меня не замечают и т.д.Но одно дело,когда человеку действительно на теюя пофигу,а другое-когда он только делает вид-это относится к моим бывшим дноклассникам.
Идолом
[3651896714]
И вообще,осознайте:вы просто были чужими незнакомыми людьми,которых когда-то связывало заточение в одном классе,но не более.Ваши пути-дороги разошлись.ВСЕ.ПРОШЛОГО НЕ ВЕРНЕШЬ.И вообще,практика показывает,что спустя 3-4 года после школы бывшие одноклассники даже не здороваются друг с другом,каким бы дружным не был класс.Оно и понятно-н@*** торчать в прошлом,и дружить с человеком,который тебе об этом напоминает?Кто живет прошлым-тот не видит настоящего,а значит деградирует.Автор,прошлое оставьте в прошлом.Не следите за жизнью абсолютно чужих и незнакомых людей,которых вы знаете лишь потому,что в недалеком(которое станет далеким через нек-ое время)прошлом вас связывало заточение в одном классе.У меня все :-)
Кошара
[3651896714]
Orangina
Сообщение было удалено
Вы пишите...прошло столько лет)))всего 3 года прошло.А вы пишите так,как будто лет 12 эдак пролетело.Со всем остальным я с вами согласна.
Работа с психологом может стать важным шагом на пути к лучшему пониманию себя и своих эмоций. Профессиональная поддержка помогает: Разобраться в истоках страхов и тревог. Научиться выстраивать здоровые отношения с окружающими. Развить навыки доверия и открытости. Принять себя и свои эмоции. Что касается злорадства — это действительно естественная человеческая эмоция, которая может возникать в ответ на определённые ситуации. Важно понимать, что испытывать такие чувства — это нормально, но то, как мы с ними обращаемся, имеет значение. Злорадство может служить индикатором того, что: Мы чувствуем несправедливость. Нам больно или обидно. Мы сами нуждаемся в поддержке. Главное — не подавлять эти эмоции, а научиться их осознавать и работать с ними конструктивно. Это поможет сохранить эмоциональное равновесие и не дать негативным чувствам взять верх. Помните, что каждый человек уникален, и путь к доверию и принятию может быть разным. Главное — быть честным с собой и не бояться обращаться за помощью, когда это необходимо.