Я лежала в больнице, подруги даже не заметили моего отсутствия..
Недавно полторы недели пролежала на стационаре, лечили почки. У меня 4 близкие подруги.. как я думала... Никому из них я не звонила и не жаловалась. Две позвонили и я сказала, что лежу в больнице, одна приехала в тот же день, бросив работу и все дела, вторая тоже хотела приехать, но я ее отговорила. Две другие за это время даже не заметили моего отсутствия в сети (дома всегда открыт вконтакте, слушаю музыку).. Сегодня пишут с вопросами про праздники, а мне обидно.. и даже разговаривать нет желания. Имею ли я право обижаться?
Аня
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Если вы перезваниваетесь каждый день, или каждую неделю, то они, конечно, плохие люди.
Но судя по тому, что они не звонили, вы с ними общаетесь от раза к разу и о вашей болезни они может быть и не слышали.
Но судя по тому, что они не звонили, вы с ними общаетесь от раза к разу и о вашей болезни они может быть и не слышали.
Гость
Не имеете права обижаться. Они же не знали. Может, они думают, что вы ударно праздники отмечаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поэтому и спрашивают про праздники))
Гость
Автор, подруга, это не родная мать, которая на подсознательном уровне чувствует, когда с ребенком плохо. Вот если бы вы подругам позвонили и попросили помощи, а они вас послали, вот тогда вам бы стоило задуматься и обидется. А в вашем случае вы зря горячку порите. Нормальные у вас подруги, но у них тоже есть своя жизнь, и если они вам не пожалуются, вы тоже ничего не почувствуете и не узнаете.
Когда болеешь всегда чувства гипертрофированы, так что не расстраивайтесь и выздоравливайте скорее.
Когда болеешь всегда чувства гипертрофированы, так что не расстраивайтесь и выздоравливайте скорее.
я с ребенком лежала в больнице неделю. тоже было обидно, что никто не заметил отсутствия. но что поделать? все в делах.
у меня мама не замечает 7 месяцев, что я как бы работаю )) вот прикол.
у меня мама не замечает 7 месяцев, что я как бы работаю )) вот прикол.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
ну как же? она ж болела! все должны был телепатически об этом узнать и огорчиться.
и вообще, по-моему автор думает что у этих двух она одна единственная подруга и собеседница.
и вообще, по-моему автор думает что у этих двух она одна единственная подруга и собеседница.
мила
Я сильно болела и попросила помощи у подруг,они меня послали. А когда была здорова и при деньгах,говорили,что мы лучшие друзья...
Мася
подруги не экстрасенсы, они не виноваты. тем более если вы по нескольку недель не общаетесь. а контакт - тот ещё друг. я стала переписываться, но мне намекнули, что достаточно обновлений на моей странице в новостях. вообще вот раньше был один домашний телефон, но все друг другу звонили каждый день. а теперь сидят сутками в контакте, и ничего друг о друге не знают.
Сестра Джуд
Автор, это вам от нефик делать больше заняться нечем, у подруг наверняка дел много да и время летит незаметно!
Sacred
Дебилизм если четно. Автор вам сколько лет? 13? Поверьте у вас в жизни будут еще большие разочарования.
з.ы. хорошо что хоть кто то обратил внимание на вашу болезнь.
з.ы. хорошо что хоть кто то обратил внимание на вашу болезнь.
Тася
Да.Но Вы должны понять,что так по жизни будет,не все с кем Вы тусуетесь-будут рядом в трудную минуту.Есть люди, к которым, когда они заболевают,никто не приходит,не смотря на то,что для прогулок,тусовок,пати они всегда окружены кучей парней и девченок.Это жизнь,настоящий друг-провереный временем и невзгодами,все остальное приятели.И относится нужно соответствующе.Не посвящать слишком в свои успехи и падения,ибо такие люди об успехах позавидую черной завистью,а при падениях порадуются от души.
Гость
Это подруги должны на Вас обижаться, что Вы им не сообщили о своем самочувствии. Значит не считаете их близкими. Маме то, наверно, сразу сказали.
Аня
спасибо за ваши комментарии, умом я все понимаю! но в душе есть обидка;) рядом был муж и та подруга, которая приехала в первый же день. Когда я вернулась домой, получила несколько сообщений от просто знакомой, мы общались в инете на форуме мамашек.. она писала с вопросами, куда я пропала и как дела.. и вот это и натолкнуло меня на мысль, что посторонний по сути человек беспокоится, а эти вроде как близкие подруги даже не позвонили ни разу.. теперь у меня нет желания общаться. я согласна, что соц.сети круто обесценивают общение, об этом уже столько говорилось;( Безумно благодарна подруге, которая была рядом и мужу.
Франческа
Ну что ж автор,теперь у вас не 4 близкие подруги,а 2!
Поля
У них свои заботы.Что они вам няньки.
Катрин
я тоже всегда думала как вести себя в той ситуации когда лежишь в больнице....у меня вот недавно положили подругу в больницу...так она мне в этот же вечер написала ...что типо в больнице...я ты меня не навещаешь,ну это было в шуточной форме.....ну в принципи вы не то что обижайтесь.....вас же на праздники зовут,так напишите что выпивать нельзя,они спросят почему,в ответ скажите что провалялись 2 недели в больнице
Катрин
опоздалый ответ уже ...я так понимаю.......
Franka
А вдруг те подруги были в больнице сами? Или ещё что у них произошло? Вы же не поинтересовались сами как у них дела и что было за это время с ними. У вас просто эгоцентризм, погуглите что это такое.
студентка меда
Не имеете права.***,вконтакте-это все ***.И хотела бы,если вдруг что,подруга моя близкая сказала бы напрямую,а не ждала бы,чтоб я гадала по наличию-отсутствию ее в сети,о ее проблемах.
студентка меда
согласна с Франкой.
Гость 2
Это уже не подруги. Чужие люди .
Форум: Психология
Всего: 210 822 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Тревога. Как исправить ситуацию?5 ответов
- Тревожность. Что делать?1 ответ
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?2 ответа
- Сон про беременность3 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?13 ответов