Потеряла подругу,очень плохо,подскажите как быть
Когда я приехала поступать в институт,познакомилась с девочкой,сразу сдружились.Стали вместе жить в общежитии,были всегда вместе. Так много перенесли вместе!Прожили вместе 5 лет. Моя подруга привыкла к вниманию парней,быть всегда в центре внимания,бывали,конечно,у нас ссоры,но мы всегда мирились. Я стала жить с парнем,мы находили время на встречи,все было отлично. В прошлом году я вышла замуж,где она была свидетельницей.На свадьбе мы крупно поспорили из за того,что ей показалось,что ее поздравление мы не оценили в отличии от поздравления друзей мужа. Она была уже пьяненькая,хотя я просила ее много не пить,вела на свадьбе себя вульгарно,гости были в шоке. Я ей это тоже высказала,попросила вести себя скромнее. И сказала-вот будет у тебя свадьба-делай на ней что хочешь,а сегодня МОЙ день. После свадьбы мы с мужем переехали в другой город. Она только один раз приезжала в гости,и я к ней один. Больше мы не общаемся,иногда в соц.сетях списываемся. С мужем мы развелись,она меня никак не поддерживала в этой ситуации,я же через знакомых всегда узнаю о ее жизни,мне ее очень не хватает. О предложениях встретиться,она говорит,что ей некогда.Скажите,как себя вести,можно ли вернуть нашу дружбу или стоит отпустить навсегда эту ситуацию?
Манюня
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам не хватает не ее сегодняшней, а той милой девочки-однокурсницы из прошлого! Да, когда Вы учились с ней в институте, у вас было много общего и одинаковые интересы. Но это общее все было связано только с учебой. А по жизни вас, как оказалось, ничего не связывает. Вот, Вы даже не знали, что подруга не умеет пить и вести себя в гостях! Жизнь сама расставила все на свои места: Вы живете с ней в разных городах, практически ничего друг о друге не знаете, вы стали чужими людьми. Так что не тоскуйте о прошлом, лучше вон, поговорите с соседкой, может, лучше общаться с ней?)
Зайка
Полностью согласна с постом 1.
Лучше отпустите ситуацию. Очень немногие люди способны дружить всю жизнь, несмотря на расстояния, изменение статусов и т.д. И очень немногим везет встречать по жизни настоящих друзей на всю жизнь. Ваша дружба не выдержала проверок.
У меня так много раз в жизни было. С одной подругой (тоже из Университета) было так больно расставаться. Прямо как с парнем (смех). Столько было общего, столько было всего связано, а прошли какие-то месяцы, и все. У нее новый круг общения, новый мужчина, она хочет перечеркнуть все прошлое, включая меня. У меня слезы, а у нее пустые холодные глаза. Помню парню своему тогда жаловалась, он ужасно на меня злился, говорил, что я дура.
Отпустите ее мысленно с наилучшими пожеланиями. Если она будет контактировать с Вами, то отвечайте, конечно, но особых планов и надежд на дальнейшее с ней общение не стройте.
Лучше отпустите ситуацию. Очень немногие люди способны дружить всю жизнь, несмотря на расстояния, изменение статусов и т.д. И очень немногим везет встречать по жизни настоящих друзей на всю жизнь. Ваша дружба не выдержала проверок.
У меня так много раз в жизни было. С одной подругой (тоже из Университета) было так больно расставаться. Прямо как с парнем (смех). Столько было общего, столько было всего связано, а прошли какие-то месяцы, и все. У нее новый круг общения, новый мужчина, она хочет перечеркнуть все прошлое, включая меня. У меня слезы, а у нее пустые холодные глаза. Помню парню своему тогда жаловалась, он ужасно на меня злился, говорил, что я дура.
Отпустите ее мысленно с наилучшими пожеланиями. Если она будет контактировать с Вами, то отвечайте, конечно, но особых планов и надежд на дальнейшее с ней общение не стройте.
Alionyshka
Я в своей жизни тоже теряла подруг и сильно переживала. даже болезненно, если можно так сказать. Но настоящие подруги, а их три у меня, общаются со мной ни смотря ни на какие расстояния, недопонимания и т.д. Поэтому, отпустите свое прошлое. Идите по жизни дальше! Если вы замечательный человек, то вы притяните к себе подобных вам людей, поверьте, вы не будете одиноки.
Вот что нашла для вас: "Каждый из нас не случаен друг для друга. Для кого-то ты лишь генеральная репетиция, для кого-то работа над ошибками перед самым важным, а для одного человека ты ≈ всё чем он жил, живет и будет жить, сам того не осознавая. Надо только научиться определять, тот ли это человек или очередная иллюзия".
Вот что нашла для вас: "Каждый из нас не случаен друг для друга. Для кого-то ты лишь генеральная репетиция, для кого-то работа над ошибками перед самым важным, а для одного человека ты ≈ всё чем он жил, живет и будет жить, сам того не осознавая. Надо только научиться определять, тот ли это человек или очередная иллюзия".
тигра рогатая
я думаю тут уже ничего не вернешь, и ситуацию действительно стоит отпустить. мне кажется вы слишком разные, да и ситуация со свадьбой вашей подруге явно не понравилась, вы что-то такое с ней кричали-ругались, вряд ли она поняла что это по её вине, скорее всего обиделась на вас, да и жизнь сама посебе часто разводит людей. Скорее всего вы были не столько дружны, сколько близки - жили рядом, как-то подстраивались, что-то терпели, но дружбы не было. плюс столько времени прошло, вы обе изменились, даже если вы встретитесь вы уже не будете знать что говорить, о чем, зачем.. повспоминаете приколы из прошлого, узнаете как дела у общих знакомых да и разбежитесь навсегда с облегчением и неловкостью. это еще в лучшем случае, а некоторые бывшие подруги иногда как любимая вещь пролежавшая лет 10 и случайно выкопанная на антресолях - смотришь и думаешь, Господи, ну неужели я правда носила этот ужас???
Alionyshka
Сообщение было удалено
Как вы точно все описали!!!! )))))
Гость
Сообщение было удалено
Ага, совсем недавно случайно встретила институтскую подругу на улице. Живо поболтали, но как чуть в сторону от прошлого разговор заходил - тут же чувствовалось полное несовпадение интересов и ценностей. Скорее сворачивали обратно, на воспоминания.))) Закончили разговор, промямлив что-то типа "встретимся еще как-нибудь"))).
Гость
Сообщение было удалено
Кажется, что все мы тоскуем по-прошлому, где нам очень комфортно, уютно, "прикольное общение с университетскими подругами", но жизнь со временем вносит свои коррективы, и не в нашу пользу, время идет, мы вспоминаем, но как оказывается дружба-то или как мы думали, что мы "дружим", осталась в прошлом..., вот и ранит время нас...
Оля
Сообщение было удалено
плюсануся ка...
у меня такая же ситуация, почти. в какой то мере.
я переехала и все подруги остались в прошлой жизни...смиритесь....
ищите новых знакомых....
у меня такая же ситуация, почти. в какой то мере.
я переехала и все подруги остались в прошлой жизни...смиритесь....
ищите новых знакомых....
гость
Не слушайте никого, постарайтесь вернуть подругу и наладить с ней отношения. Уверена, что она тоже этого хочет. Очень легко и непринужденно мы разбрасываемся старыми подругами и проверенными отношениями, и всё ищем, ищем и ..... ищем новых подруг, А они не находятся, или находим подругу на месяц или на полгода. В результате вОем от одиночества и идём к психологам. А всё потому, что гордые. А гордыня это грех, не надо быть гордой и самолюбивой, надо легко и по доброму общаться с людьми. Настоящие подруги, они как раз со школы или институтские и до сам ой старости остаются подругами.
Анна
Автор, я не знаю, что Вам посоветовать. Как я поняла, у Вас сложности с общением после развода, вот и вспомнилась старая дружба.
У меня 2 университетские подруги, сейчас мы живем в разных странах, видимся и созваниваемся редко, давно живет далеко друг от друга. Но ничего не изменилось , и мы не изменились. Мы легко и радостно вспоминаем прошлое, также легко обсуждаем настоящее. Я так понимаю, что это и есть дружба. Но при этом у меня есть подружки из этой жизни, они конечно сейчас ближе, они же рядом, им можно сейчас позвонить, вечером уже обсуждать проблему в кафе. И только в этом разница. Были бы Люся и Лиля рядом, обсуждала бы с ними.
Автор, если она была настоящей, то со временем сблизитесь, а сейчас надо дружить с теми, кто рядом.
У меня 2 университетские подруги, сейчас мы живем в разных странах, видимся и созваниваемся редко, давно живет далеко друг от друга. Но ничего не изменилось , и мы не изменились. Мы легко и радостно вспоминаем прошлое, также легко обсуждаем настоящее. Я так понимаю, что это и есть дружба. Но при этом у меня есть подружки из этой жизни, они конечно сейчас ближе, они же рядом, им можно сейчас позвонить, вечером уже обсуждать проблему в кафе. И только в этом разница. Были бы Люся и Лиля рядом, обсуждала бы с ними.
Автор, если она была настоящей, то со временем сблизитесь, а сейчас надо дружить с теми, кто рядом.
Забейте! Нафиг таких подруг!!!!!
Гость
Стучите и Вам откроют.я тоже потеряла подругу.я сама виновата .мы друг друга не поняли !она сказала столько слов обидных слов !Но знаете прощают сильные.И найти сложнее чем потерять!!!
Форум: Дружба
Всего: 484 910 тем
Новые темы за 3 дня: 326 тем
- Стоит ли послать бывшую одногруппницу в этой ситуации?14 ответов
- Конченный парень подруги.12 ответов
- Мальчик который нравится подруге2 ответа
- Не складывается почти ни с кем дружба6 ответов
- Как помочь подруге11 ответов
- А как вы когда-нибудь разыгрывали своих друзей? Как?1 ответ
- Зачем брат подруги врёт, что я его не спасла?6 ответов
- Лучше ни с кем не общаться?6 ответов
- Прощай подруга с которой общалась 9 лет8 ответов