Есть подруга. Не сказать, что близкая, но очень адекватная, хорошая девушка. Недавно пили вместе, балдели. Так в итоге охмелела, что сама не поняла, как подарила ей недешевое ожерелье. Да дело и не в дороговизне, а в памяти. Оно единственное осталось от первой поездки за рубеж с мамой, она мне его купила. Не скажу, что это какая-та страшно серьезная память, мама то рядом. Но как-то покоя мне не дает это ожерелье уже 3 дня. И вроде не носила его, слишком красивое, чтобы куда-то надеть. А отдала его путем обмена. Я померила ее серьги - обычные не ценные, она мне их отдала, я не хотела брать, долго уговаривала, а потом решила взамен что-то дать. Из достойного было только это. Как отдала, так и поняла, что сглупила. На след. день с мужем советовалась, что делать? Забыть или попросить и объяснить и что-то взамен дать? Он сказал - она обидется. А хорошего человека обижать не хочется. Как бы вы поступили? И было ли с вами такое? Обижались ли вы, если подарки меняли на другие?
извиниться и попросить назад. обидится, отдаст. лучше так, чем потом жалеть . а вдруг и не обидится, вы же сами писали, что она чудесная и адекватная. даже не думайте - просите назад.
Nero
[3283611694]
Когда дарили, видимо, в вас говорило спиртное. Это бывает. Лучше пьяной быть доброй, конечно, но тормоза пора включать. Определитесь точно, важна ли для вас эта вещь. Если и вправду важна - так и скажите, извини, напилась, передарила тебе от избытка чувств подарок мамы, он мне важен. Между прочим, хороший тест на вшивость и для вашей подружки - думаю, нормальный человек вернет вещь без раздумий. Ну подарите ей что-либо другое.
гость
[2491086344]
Я бы плюнула и забыла....сама такая ...но если что-то подарила уже назад просить не буду...стыдно...
каша с маслом
[3767369351]
скажи - пардон, по пьяни подарила. предложи что-нибудь другое. если нормальная - поймет.
Забыть про него. "Подарки-не отдарки"))) Хотя, странная подруга, если честно, за недорогие серьги взяла вещь, которая настолько "красива, что надеть некуда"..., значит вещь или недешевая или эксклюзивная, и брать такую, ну нехорошо что ли. Но я бы все это оставила на ее совести и забыла бы.
Гость
[1642499358]
я бы попросила вернуть
Гость
[1562613024]
Предложи что-нибудь равноценное взамен. Извинись, скажи, что это память, по пьяни не сообразила.
Гость
[3869508051]
купите хороший подарок, все объясните, скажите как вам неловко и как на самом деле стали переживать о нем. вот и все. нормальный человек поймет
Тархунчик
[750832652]
Купите ей красивое украшение, прийдите с ним, извинитесь и попросите поменять. Я бы сказала, что моя мама узнала и расстроилась, маму не хочу обижать.
вау
[2994531601]
у меня было похожее, сидели в гостях, девочка говорит мол давно хочу сумку как у тебя, но такой больше нет в продаже (из дермантина). Ну я ей подарила и говорю, дай пакетик до дома доехать, а она мне кожаную сумку дает ))) Но она мне больше не звонила, не писала, может рада обмену, хз)
у моего брата было недавно день варенья. и мы с моим гр. мужем решили подарить 2 тыщи рублей. а перед отъездом к брату поссорились и приехали на праздник по отдельности. и я и муж не смогли заявиться с пустыми руками (и каждый из нас подумал что второй приедет без денег) и мы оба подарили по 2 тыщи. для нас деньги далеко не лишние, но брату моему ничего не сказали. помоему ужасно что-то дарить, а потом забирать. когда я так в детстве делала с игрушками, меня родители учили, что перед тем как дарить подумай, а если уже подарила, то все, забудь и не веди себя как младенец.