Заметила что стала сторониться большинство знакомых и подруг. Почти у всех дети, семьи. У меня пока что нет ни детей, ни мужа, я в свободном полёте. Но как только встречаюсь с кем-то из приятельниц или подруг то начинаются одни и те же разговоры, сначала про работу, потом они рассказывают про детей, про мужа, про родственников, про какие-то бытовые дела. Когда я пытаюсь перевести разговор на тему путешествия, книги, кино, какие-то познавательные факты, то подруги покивают и сразу же стараются заново перевести тему в русло семьи. Я понимаю что у всех свои интересы, но мне не хочется говорить обо дном и том же, тем более о детях и родственниках. В итоге я понимаю, что мне то от общения такого пользы нет. Даже элементарно когда приглашаю подругу пойти со мной на выставку, заканчивается всё тем, что она уговаривает меня пойти просто в кафе, ну или просто отказывается идти. Мне интересно, это у всех так? или может я не выросла ещё, и всё хочу развлекаться?
это жизнь автор, а многие после замужества вообще превращаются в комнатных собачек при муже. У меня одна подруга такая, парень у нее нормальный, говорит е чтобы она развлекалась, а она "по курортам я поеду только с ним (а он не хочет) а не с подругой тк страшно и неправильно"-вот что это?Не вытащить в бар или клуб,"нам это неинтересно", в общем перестала с ней общаться тк пошли сплошные отговорки, вранье и блеянье занятой семейной женщины.
Домохозяйка
[4076434515]
Так приятно быть комнатной собачкой:)
Беллиссима
[643633728]
Да, есть такое. Меня многие подруги раздражают и тали неинтересны. Мне - увы и ах! - интересней моя семья и дом, и все, что с этим связано. И мне гамного больше удовольствия доставит поиграть с детьми, а не слушать пустую болтовню; выпить с мужем бокал вина за просмотром фильма, чем тащится на какие-то сомнительные увеселения с некой подругой.
Гость
[1358889600]
Просто у вас разные интересы, автор. Семейные подруги уже живут семьёй, а вы пока птица вольная. У меня также. Есь две знакомые девушки, у каждой из которых уже есть семья. Я таки счастлива за них, но вот общаться с трудом могу(( ну нет у нас общих тем(( так, раз в пару недель спишемся по схеме "привет-как дела-чего нового-пока" и всё. Обидно немного, поскольку они мне дороги, но вот будто отрезало и просто не знаю, о чём можно с ними поговорить(( прибавьте то, что они обе живут в соседних городах и в кафе не всегда могут выбраться, дабы прост опару часиков посидеть и пообщаться вживую, а не по сети или телефону.
Гость
[594711154]
Беллиссима
Сообщение было удалено
просто если человек ленивый и хоче бухать вино с мужем увальнем на диване, то правильно его никуда не вытащишь, не только на сомнительное увеселение, у меня много подруги и знакомых активных людей,ходят на увеселения и вместе с парой и порознь, кто сказал что надо жить как комнатной собачке?Сами женщины себе и придумали такой образ жизни и возвели в эталон-сидят и караулят мужа как бы не свинтил к любовнице)))
каша с маслом
[3767369351]
такие ограниченные отсеялись. остались нормальные, которые и при мужьях и при детях могут и хотят поговорить обо всем на свете )
Lanka
[728226714]
Скучно с теми, которые говорят только про детей и мужей, никуда не ходят, ничем не интересуются.
65 лет,выгляжу на 20,миллионерша
[1643937039]
Lanka
Сообщение было удалено
да,да
Гость
[728500872]
Сообщение было удалено
Почем хэрмесы для народа?
[1643937039]
Гость
Сообщение было удалено
жирмес быстро обдрикивается,не советую!!!
ПИчалька
[2101780498]
У меня вот муж есть,детей нет и тоже с подругами отдалились,т.к. у них все темы про детей и их жизнь...
Ищите новых приятельниц, автор. Эти ваши подружки уже все , вы им неинтересны, как думаю и они вам.
Гость
[4055798754]
У меня нет подруг, все с кем дружила давно замужем, по несколько детей имеют. А мне с семейными не интересно, у них все интересы и разговоры только о муже, детях, родне, свекрах. У них никогда не было времени на общение со мной, я стала замечать когда вместе собирались они садились в стороне от меня и трепались о мужьях и детях, считали меня какой то не такой, потому что у меня нет семьи и стало быть у нас нет общих тем.
Гость
[4055798754]
Они сидят обсуждают куда будут поступать их дети. У кого студенты обсуждают их учебу, сколько надо платить за учебу. А мне их разговоры совсем не интересны. Поэтому и перестали дружить.
Совиное гнездо
[779054948]
У меня другая ситуация - а замужем (детей нет), а подруга, скажем так, полусвободна)) т.е. встречается с женатым мужиком, которого любит, а еще ходит на свидания с другим парнем, который в нее влюблен.
И у меня уже сил нет слушать про всё это. "Ах, он подарил мне шубу и кольцо с бриллиантами, он от меня откупается!!!". "А как тебе моя шубка?" "А вот колечко, которое он подарил". "А N такой милый, заботится обо мне". Перечислять такие фразочки можно долго. И хоть я замужем, но я не хочу обсуждать бесконечно семью или отношения. Я хочу поговорить о новом фильме, который посмотрела, или о книге, или еще что-то. Поэтому избегаю подругу. Может быть я плохой друг, не знаю.
Крокодильчик в пальто
[3876414778]
У меня подруга вышла замуж, родила ребеночка. Видеться стали реже, конечно( Но когда встречаемся - мне с ней весело, как и раньше вобщем-то) Посмеемся, пообсуждаем все и вся, я расскажу ей о своем "плавании", она что-то посоветует. Конечно, разговоры заходят и о ее ребенке, и о муже, а как без этого? это же ее жизнь. Но нельзя сказать, что она зациклена и весь остальнйо мир ей не интересен)
Так что..по разному бывает)
Гость
[2298590496]
скучно
не общаюсь
Гость
[2025971943]
Гость
Сообщение было удалено
начинают раздражать вопросы псевдоподружек-когда планируешь замуж?когда родишь?По моему это какое то издевательство, да у меня нет штампа в паспорте но традиционную свадьбу с конкурсами и пирогами мне и подавно не надо, про детей -издевка, ну нет у меня детей-почему я должна оправдываться. поэтому и не общаюсь, подружки сами лицемерят, ехидничают и ищут как подколоть
Гость
[2483127627]
Моя лучшая подруга с ее парнем стали жить вместе через неделю после того, как стали встречаться. Живут почти пять лет, неплохая пара.