Гость
Статьи
Как Вы поддерживаете …

Как Вы поддерживаете дружбу и вообще хорошее отношение?

Как нужно общаться,чтобы надолго оставаться человеку другом,чтобы тебя помнили всегда как друга,чтобы быть приятным?Что нужно делать?Например,быть искренним,время от времени интересоваться как дела,поддерживать человека в горе,радоваться с ним когда он радуется,поздравлять с днем рождения хотя бы на словах,не врать....Что еще?Стараетесь ли Вы сохранить хорошие отношения с людьми?
Vika
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
У меня, две близкие подруги. С одной, дружим с пелёнок (37 лет)
Со второй со студенческой скамьи( 26 лет)
Никогда не ссорились. Не обижали друг друга. Не предавали, мужиков не делили.
Всегда помогаем друг другу в трудную минуту. Первые бежим на помощь.
У меня много знакомых, приятельниц, но отношения с ними иные, ни как с подругами. Хотя, я в принципе не способна на подлость, зависть, обижать людей ни за что...
Все зависит от сущности человеческой.
Вот есть такие люди, к которым все тянутся, а есть такие, с которыми стараются избегать близкого общения.
Алина
Специально ничего не делаю. Бывает, что с некоторыми хорошими приятелями очень долго не видимся и даже не слышимся... но когда встречаемся вновь - хорошее отношение как было, так и осталось.

Конечно, когда с человеком часто общаешься, приятельство становится крепче. Но это не показатель дружбы. Вы так можете "дружить" с коллегами по работе, но смените работу - и эта "дружба" закиснет сама собой.
Друг если он действительно стал вам другом (то есть определенное родство душ, взглядов на жизнь и т.д.) останется другом в любом случает. Понятное дело, таких людей в твоей жизни много быть не может. Встретить друга - такая же большая удача, как и встретить любовь.
Гость
Наверное я бы сказала - не завидовать.
Гость
А я дружить не умею,меня дружба напрягает,поэтому друзей нет.По молодости ещё дружила с девочками,а потом с возрастом не хочется никому звонить,интересоваться их делами,тяжко.Хорошо,что сейчас есть интернет,захотелось пообщаться- зашла на какой-нибудь сайт и трынди сколько хочешь.Надоело-прекратила,а с друзьями так нельзя,их не выключишь.
Тут нет правил) Это то же самое, что спросить "как вести себя в отношениях?". Невозможно следовать кодексу, как Вы чувствуете, так и действуйте.
Гость
Какая странная тема. Я со своей близкой школьной подругой не виделась с августа прошлого. И вот вновь мы встретились только неделю назад. И времени этого не почувствовалось. Просто надо быть на одной волне.
Хотя совсем надолго пропадать не надо тоже.
Гость
Ну мне, например, если нравится какой-то человек, и мы начинаем общаться ближе, я не боюсь и не ленюсь проявить инициативу. например, пригласить в гости. позвать куда-то сходить вместе. Если меня пригласят, то тоже приду. Я не парюсь тем, что я первая звоню, если хочу пообщаться со своими знакомыми девушками. У меня тянутся дружбы со школы, из университета, со всех работ. на которых я работала. Очень близкая подруга одна с одной из работ.

Многие люди боятся проявлять какую-либо инициативу в дружбе, слишком горды или слишком ленивы, поэтому одиноки и страдают от этого. Разумеется, нужно быть ненавязчивой и тактичной.
В общем, в дружбе, как и в любви. Сразу же чувствуется, есть ли между людьми взаимное притяжение. И если притяжение есть, то можно проявить инициативу. Только в любви нужно и можно любить одного. а в дружбе проще: можно дружить со многими.
Ну а еще чтобы удержать дружбу на годы нужно не завидовать, не хвастаться, не врать. ныть и жаловаться по минимуму, быть искренним, с чувством юмора, готовым прийти на помощь.
Катя
Я свою подругу не слушала, про проблемы ее не расспрашивала, вот она и перестала общаться. Вывод: если хочешь быть хорошим другом, больше слушай и меньше говори.
Катя
И да - с днем рождения я ее забыла поздравить (опять). Видимо, не судьба мне дружить с людьми.
Гость
Насильно мил не будешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая же фиrня
Марьям
Если человек вам родственная душа то ничего специально делать не надо. Все эти "привет как дела" или дежурные поздравления - наносное.
Vika
Марьям
Сообщение было удалено
Т.е. можно месяцами не звонить не писать,не интересоваться человеком,как будто его и нет?и ничего,что за это время у него может случится горе,не дай бог,или просто нужна Ваша поддержка?если души родственные-то и отношение должно быть родственное,мне кажется
Vika
Сообщение было удалено
Родственные, но не вымученные. Если я дружу с человеком, значит он мне дорог, значит в любом случае я буду желать с ним встречи, интересоваться его делами и помогать по мере возможности. Не потому что так надо для сохранения отношений, а потому, что мне так хочется.
Polosatik
Хм... а если я общалась с человеком всего пару месяцев из которых один мы были просто не разлей вода? Казалось, что мы просто реально родственные души, но у меня вдруг началась затяжная депрессия на какое-то время и она вдруг тоже поникла: все время то в телефон, то в компьютер смотрит, чтобы пообщаться с друзьями, которых у нее навалом и с которыми она часто тусит и веселится. Хотелось как-то быть для нее особенным другом, но, может, мои постоянные жалобы на жизнь и копирование ее правильного поведения в обществе ее доканали? В общем, теперь она мне и пишет редко: я ей огромные письма, она мне - хорошо если хоть пару слов. Она другой национальности и письменным языком владеет хуже, чем устным, и я вот гадаю - можно ли объяснить, то, что она редко пишет просто неуверенностью в своей грамотности? И является ли ее убежденность в том, что у нас нет общей темы для разговора поводом для постоянного отказа встретиться (верней, откладывания). Я, конечно, понимаю, что она человек забизинный, но все время повторять фразу "я тебе потом скажу, когда я освобожусь" второй месяц подряд, когда я ее прошу об этом (да, я уже махнула рукой на утвердительный ответ в этом плане, но на это она хоть как-то отвечает, а не отмалчивается). Что это? Типа вежливое "нет"? Как можно за два месяца не найти свободной минуты? А я еще человек такой, что лучше себя на бумаге излагаю, чем в устной речи. Может, ее это устраивает наряду с отсутствием "дружбы до смерти" и жалоб на жизнь? Как думаете, я ее и правда достала? И что мне теперь делать? Можно как-то все исправить?
Форум: Психология
Всего: 209 484 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова