Гость
Статьи
Почему некоторым людям …

Почему некоторым людям так сложно выслушывать советы и справедливую критику

Я не претендую на роль супер-эксперта в мире красоты и психологии, но ведь друзья для того и нужны, чтобы тактично и честно говорить о твоих недостатках если надо?
Моя подруга ВООБЩЕ никак не принимает никакие советы, начинает истерить, затыкать меня, болезненно реагирует. Например, она набрала вес в отпуске ( при росте 164 см, весит где-то 70 кг и набрала ещё где-то 3-5), говорю ей:" В фитнесс-зале сейчас новые занятия групповые, давай походим вместе, подтянем тела наши" - она начинает орать, что я считаю её толстой, а она и так знает, что ей нужно похудеть, но как-то без моих советов обойдется. Ладно. Замолкаю. След. ситуация - вечно ходит с недовольным и хмурым лицом, жалуется, что с ней никто не знакомится, вечно она одна. Говорю ей, что обрати внимание на Лену (общая знакомая) - всегда на позитиве, открытая, общительная, всегда вокруг неё много поклонников - можно у неё поэтому поучиться оптимизму. Подруга фыркает и говорит, что Лене просто везет, работа у неё такая, что вокруг неё много людей. Не более.
Словом, я не понимаю, как ей помочь, (моя подруга всё-таки, я ей дорожу) если она так реагирует на безобидные казалось бы вещи? Ведь я ВСЕГДА очень тактична и не критикую её, не сравниваю ни с кем, не пытаюсь опустить и т.п... Как мне дать ей понять, что я не желаю ей зла и хочу только добра?
Био
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
2. А вот сравнивать человека вообще нельзя! Никогда! Смешно было читать про вашу тактичность... Это самый сильный способ понизить человеку самооценку. Советчики афигеть...
Гость
ЖИ-ШИ
Форум: Психология
Всего: 91 435 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова