Гость
Статьи
Зачем вообще нужны …

Зачем вообще нужны друзья?

У меня никогда не было настоящих друзей. Иногда общаюсь с кем-нибудь, на этом все. Меня зовут изредка пройтись или прогуляться, но я знаю, что они это делают из жалости. Им просто стыдно оставлять меня одну.
Они часто мне врали, накалывали, динамили. Я проглатывала все, старалась не замечать... Было очень обидно, они обидят, а потом удивляются, почему же мне грустно?! Мне действительно хотелось иметь настоящих друзей, и я делала для этого все. Но, видно им и этого оказалось мало.. (очень долго рассказывать, просто я поняла, что не половая тряпка)
Я отделилась от них. И сейчас я просто понимаю, что друзья вовсе не нужны. Одной лучше, с ними только труднее....

Вета
13 ответов
Последний — 18 апреля 2015, 23:24 Перейти
1.
Гость

15 лет уже исполнилось?

2.
Гость

дет сад

3.
Оксана

пффф, психолог тебе нужен, деточка. (и это не сарказм)

4.
Вау

Друзья нужны чтоб слушать их нытье, помогать им деньгами и так далее ))

5.
Гость

сама вопрос задала и сама на него ответила,зачем было тему тогда писать раз тебе и так все понятно?

что бы свободное время проводить веселее до тех пор, пока не появится семья.
взаимовыгода. вот и всё. ни больше ни меньше. вы используете друга, друг использует вас. выгода всем. (при оптимальном раскладе)

7.
Гость

Друзья нужны чтобы общаться. А не чтобы переживать, обижаться, надеяться на что-то и т.п. Вы слишком к ним липните, вы в них хотите родных сестер и братьев видеть, а этого не будет. Потому что им это не нужно. Им нужно весело проводить время. Вы, видимо, в этом не сильны.
Лучше общайтесь больше с родителями да парня нормальногл себе ищите.

8.
Гость
Вета

У меня никогда не было настоящих друзей. Иногда общаюсь с кем-нибудь, на этом все. Меня зовут изредка пройтись или прогуляться, но я знаю, что они это делают из жалости. Им просто стыдно оставлять меня одну. Они часто мне врали, накалывали, динамили. Я проглатывала все, старалась не замечать... Было очень обидно, они обидят, а потом удивляются, почему же мне грустно?! Мне действительно хотелось иметь настоящих друзей, и я делала для этого все. Но, видно им и этого оказалось мало.. (очень долго рассказывать, просто я поняла, что не половая тряпка)Я отделилась от них. И сейчас я просто понимаю, что друзья вовсе не нужны. Одной лучше, с ними только труднее....

Хотите об этом поговорить?

9.
Гость
Гость

сама вопрос задала и сама на него ответила,зачем было тему тогда писать раз тебе и так все понятно?

автор видимо хотел узнать мнение люда по этому поводу.

10.
Гость
Вау

Друзья нужны чтоб слушать их нытье, помогать им деньгами и так далее ))

поддерживаю, пока не найдут свой х\у\й нужно ведь с кем-то время проводить.

11.
Гость

Зовут гулять, потому что компания нужна, а не потому что жалко. Люди в первую очередь думают о себе, за редким исключением.
А зачем друзья? Нужен близкий человек? Так лучше сразу мужа поискать, да получше партию, чтобы в Милане в бутиках одеваться, а не за васьком посуду мыть. Цените себя девушки, чтобы после 30 не взыхать, что время зря потратили.

12.
Гость
Вау

Друзья нужны чтоб слушать их нытье, помогать им деньгами и так далее ))

Для нытья есть анонимные форумы, в том числе и вуман. Для того, чтобы занять денег, есть банк. ИМХО, проще выплатить проценты банку да и забыть чем влезать в т.н. моральные долги. Ну отдашь ты долг кому-нибудь без процентов, а потом друг\подруга тебя о чем-то попросит, а ты не сможешь сделать. Не то что не захочешь, а просто не сможешь: будешь занят, например. Вот вам и конфликт. То же самое и с услугами, такими как бебиситтерство, репетиторство, подвозка на машине, ремонт крана, перевозка вещей при переезде и далее по списку. Не проще ли заплатить специально обученным людям чем напрягать друзей?

Вывод: дружба уже давным-давно себя изжила, ибо мы не в первобытно-общинном обществе живем. А для трепа ни о чем достаточно сотрудников. Или вы думаете иначе?

13.
Гость
Гость

поддерживаю, пока не найдут свой х\у\й нужно ведь с кем-то время проводить.

Вот-вот, женская дружба длится ровно до первого мужика. В лучшем случае у него найдется свободный приятель или родственник, и тогда можно дружить парами. Но такое бывает не часто.