Я вообще зря (м)учился до среднего образования. Взрослые набманули, сказав, что без него никуда не устроишься – даже водилой. И только потом выяснилось, что без любого образования можно устроиться по профессии, где высшее «как бы» обязательно, но «как бы» и ни к чему.
Десять лет я и проработал по «высшеобразовательской» профессии. И ещё узнал, что без среднего, например, наш водитель проработал более 40 лет.
Зря я только растратил тучу времени и нервов.
Первые полгода – в техникуме, потом – почти 3 года в ГПТУ, где удалось получить лишь «волчий билет» – справку о 3-годичном прохождении обучения. Со справкой же отправился на год до(м)учиваться в вечернюю школу.
И ведь после – никто, из работодателей, ни разу не потребовал «корочек» ни о каких образованиях, мало того – не спрашивали документов вообще. Мне достаточно было назвать организации, где работал и озвучить свою фамилию. Этого оказывалось более чем достаточно. Работодатели сразу предлагали должность начальника, да потом ещё и перезванивали по «сто» раз.
Лучше бы я четыре года отдыхал, попутно подрабатывая своим хобби. Надеюсь, в следующей жизни брошу школу, не доходя даже до её первого класса.
P. S. Пишу эту статью, т к мой молодой человек закончил колледж по технической специальности, и я боюсь, что его либо совсем не возьмут на работу,либо возьмут за копейки.
А вы как думаете? Могут ли его взять на должность, где требуется либо высшее либо среднее образование, и нужны ли учреждения среднего профессионального образования, и можно ли после их окончания устроиться на работу?
И самое главное: стоит ли верить вакансиям, написанным в интернете? #образование