У меня подруги дальше пошли. Их прям несет... С одной дружила, та как маньяк тоже все копировала, я на тот момент увлекалась изучением каббалы и как то в шутку сказала, что замуж за еврея хочу-)) Так эта *****, тут де побежала записалась в центр каббалы и всем рассказывает, что только за еврея замуж пойдет.. Бабе больше 30... Больше с ней не общаюсь. Появилась другая подруга, я увлекаюсь одной рок-группой и при любой возможности посещаю их концерты, если они в туре, по всей Европе за ними езжу. Для удобства путешествий часто покупаю кеды Converse и тд, если на счет одежды и макияжа мне все равно, пусть копирует и ходит в таких же кедах, а тут она даже музыку стала слушать как я и всем рассказывает какая она фанат этой группы и даже мне хвастается, как люди реагирует на это, когда она в метро едет и на всю мощь слушает музыку. Тут думаю, ладно, с кем не бывает, может и правда музыка понравилась. А недавно поделилась, что изучаю буддизм и хочу походить в дацан (буддистский храм) пообщаться с ламами, спросила у нее, не знает ли где он находится (он просто где-то в ее районе, а я там плохо ориентируюсь) так не успела я обмолвится, она туда побежала чтобы первее меня, начала записываться ко всем ламам подряд, сейчас посещает этот храм как ярая буддистка, даже четки чебе купила... Ну не пи@@@ец, а?! Бабе больше 30-ти... Я уже боюсь рассказывать и спрашивать о чем-то. Одна из-за меня в каббалу пошла, вторая в буддизм... По-моему, это уже слишком-(((
Месяц назад ехала в поезде с другой девушкой, работаем с ней вместе. И я ей рассказала, что очень хочу поехать в один город. Она бурно среагировала: " Ты что, да там же делать нечего! Зачем тебе туда?" Вчера у неё были крупные неприятности на работе, я сходила с ней на обед, утешала её целый час. Едем снова в поезде домой после работы, она начинет мне рассказывать со счастливой наглой рожей, смотря прямо в глаза, что она едет в тот самый город, о котором, я мечтаю, протараторила все 30 минут езды. Месяц назад, говорила, что ни эта страна ни этот город, её не интересуют.
И вроде бы не маленькие девочки, обеим больше 30, а ведут себя как подростки. Даже уже не знаю, как реагировать. Вот я их обоих любила, уважала, и вроде ерунда, если сама написанное прочитаю, а так противно. Тем более поддержала обоих в трудую минуту, а они мне как в душу нагадили, по принципу наглость - второе счастье.
Как Вы ведёте себя в таких ситуациях? Спасибо.