Гость
Статьи
О тех, кто берет в …

О тех, кто берет в долг и не возвращает

Всем привет! История моя банальна. С детства дружила с мальчиком, наши семьи дружили/дружат до сих пор, вышла замуж, все были приглашены на свадьбу, говорили красивые слова, иногда гостили друг у друга, ходили вместе по кафешкам, друг был вхож в наш дом, нашли общий язык с мужем.
Пол года назад этот "друг" занял в общем то не очень большую сумму (где то как 2 мои зарплаты) на 1 день, нужно было срочно рассчитаться с поставщиком. А дальше очень просто - пропал. Везде чс, номера сменил, его родители тоже морозятся по полной программе и от меня и от моих родителей.
Все понятно: занимай, сколько не жалко подарить, да и дело не в деньгах в основном, а в разочаровании. В общем то был одним из самых близких друзей и все такое. И цена этому всему 2 мои зарплаты?
Вопрос к людям, которые не отдают долги: почему вы это делаете? Почему сразу не говорите о критичности ситуации, о том, что в срок не отдадите? А если Вы планировали и вправду отдать, но не получилось, Вы не считаете, что было бы правильно об этом предупредить?
И еще вопрос к тем, кто таки смог забрать долг, как Вам это удалось? На что надавили?
Как убедили?
Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Когда вас просят об одолжении, всегда надо себе проговоривать: "это нужно мне, потому что..."
Только если этого "потому что" не находится, то лучше отказывать таким просителям.
Другое дело, если человек вам по жизни помогал серьезно или может потенциально помочь (к примеру имеет связи), то такому можно и сделать одолжение.
Какая циничность. Вот сколько таких людей , окружают нас.
Гость
Арматра
Так можно было изначально озвучить эти обстоятельства. Блин, мы же не чужие люди. Может быть я могла бы еще чем-то помочь, зная ситуацию. Но человек предпочел просто плюнуть в душу, решив свои проблемы. Автор, скорее всего вы правы, нужны ли такие близкие люди? может правильно ограничиться приятелями и коллегами, а близкими считать только семью свою.
Постарайтесь забыть об этом долге который вам должны и больше не связывайтесь с этими людьми. Да в наше время частенько попадаются всякие дармоеды и халявщики, которые при встрече с вами будут вам говорить красивые слова, хвалить вас, а всё они будут делать для того чтоб выманить у вас денег, ну а потом вполне вероятно и не отдать их. Поэтому приложите пожалуйста над собой усилия и не давайте не кому в займы, уверяю вас, отказать вам будет на много легче, чем потом терпеть обиду из за того что вас обманули.
Гость
Высокая
я бы его избила. вы же знаете, где он живет. подкараульте в подъезде и отдубасьте сумочкой. потом скажите ему: "к0zёл открывай квартиру", он откроет, зайдите и не уходите, пока не отдаст деньги. если скажет, что денег нет, начните ходить по квартире и выбирать ,что можно забрать в счет долга) ну там телевизор например, гаджеты разные) еще можно мужу и родителям позвонить, спросить, может им что нужно)
гуглите объявления грузчиков, вызываете и вуаля)))) напоследок плюньте ему в лицо и влепите пощечину.
Ты дура что ли такие советы давать. Он напишет в полицию заяву и ее посадят за проникновение в чужое жилище и каражу ценных вещей, ***, это статья, а долги, никого волновать не будут, при таком заявлении, то что ты советуешь сделать, это статья УК.
Гость
Высокая
идите домой к его родителям и проверните вариант, что я описала выше
в моем городе вообще как-то за 60 долларов в лес вывезли)))))) потом их правда судили, не знаю, сколько дали
Тебя еще и за советы такие посдят, за организацию преступления, дебилка
Гость
Гость
я бы сделал следующее, а вы уж сами смотрите что вам подойдет:
1. если бы его родители жили в квартире - обвесил бы весь их подъезд фотками их и их сына с надписями какой он пидо-раз и что они его родители и его покрывают + входная дверь их квартиры (что угодно с ней делать), почтовый ящик, окна (если не высоко).
2. гадил бы их машинам (разрисовка, поджог, порча - что угодно)
3. развесил бы их телефоны во всяких похабных объявлениях
4. если знаете адрес их дома и он доступен туда доехать... оооо!!! мою фантазию просто плющит от вариантов мести ))))
да хоть ггавно им через забор кидайте ))))
если не отдают такие деньги (2 зарплаты девушки) и сын их на сьеме...
да это нищета и лузеры - с ними можно все что угодно сделать и никому ничего не будет
Вас посадят, идиот, за порчу имущества и за все, что вы насоветовали. Автор не слушайте таких идиотов.
Гость
На самом деле ситуация страшная в целом по стране.
Пример: одна знакомая,назанимала кредитов в банках и кредитных организациях и ВООБШЕ НЕ ОТДАЕТ,ЕЕ МУЖ ПОКОЙНЫЙ КИНУЛ ЛЮДЕЙ И БАНКИ НА ПОЛМИЛЛИОНА....
А теперь вдумайтесь сколько таких мошенников по стране не отдают деньги кредиторам.
В стране кредиторы совершенно не зашищены.Суды и приставы НЕ РАБОТАЮТ СОВСЕМ.Пример та женщина: набрала кредитов на миллион,сделала ремонт,дома всё есть: плазмы,мебель,автомобиль.Несчастные банки и кредиторы бьются,подали в суд на пристава,но все бесполезно,все знают ее адрес,но никто ничего не конфисковывает-- она спокойно живет годами в ипотечной квартире,ипотеку не платит,за покойного мужа ни копейки долгов не отдала,хотя его долю на себя оформила,только и ищет лохов,чтобы денег еще взять и не отдавать....ДАЖЕ БАНКИ КИНУЛА НИЧЕГО НЕ ЗАБИРАЮТ,ПРОДОЛЖАЕТ КУРАЖИТЬСЯ,БЕРЕТ ВЕЩИ ,ЛОМАЕТ ИХ И НЕ ВОЗМЕЩАЕТ-- ВОРОВКА,АФЕРИСТКА
Вот и представьте,как страшно в этой стране -- России,где кредиторы не могут свои деньги забрать.
Никакой защиты нет у банков,у кредиторов.
В США через три месяца бы из квартиры вылетела бы и всю ,как липку бы обобрали за долги,а у нас наоборот -- банки,кредиторы без штанов остаются.
ОЧЕНЬ СТРАШНО!
Гость
Гость
На самом деле ситуация страшная в целом по стране.
Пример: одна знакомая,назанимала кредитов в банках и кредитных организациях и ВООБШЕ НЕ ОТДАЕТ,ЕЕ МУЖ ПОКОЙНЫЙ КИНУЛ ЛЮДЕЙ И БАНКИ НА ПОЛМИЛЛИОНА....
А теперь вдумайтесь сколько таких мошенников по стране не отдают деньги кредиторам.
В стране кредиторы совершенно не зашищены.Суды и приставы НЕ РАБОТАЮТ СОВСЕМ.Пример та женщина: набрала кредитов на миллион,сделала ремонт,дома всё есть: плазмы,мебель,автомобиль.Несчастные банки и кредиторы бьются,подали в суд на пристава,но все бесполезно,все знают ее адрес,но никто ничего не конфисковывает-- она спокойно живет годами в ипотечной квартире,ипотеку не платит,за покойного мужа ни копейки долгов не отдала,хотя его долю на себя оформила,только и ищет лохов,чтобы денег еще взять и не отдавать....ДАЖЕ БАНКИ КИНУЛА НИЧЕГО НЕ ЗАБИРАЮТ,ПРОДОЛЖАЕТ КУРАЖИТЬСЯ,БЕРЕТ ВЕЩИ ,ЛОМАЕТ ИХ И НЕ ВОЗМЕЩАЕТ-- ВОРОВКА,АФЕРИСТКА
Вот и представьте,как страшно в этой стране -- России,где кредиторы не могут свои деньги забрать.
Никакой защиты нет у банков,у кредиторов.
В США через три месяца бы из квартиры вылетела бы и всю ,как липку бы обобрали за долги,а у нас наоборот -- банки,кредиторы без штанов остаются.
ОЧЕНЬ СТРАШНО!
У нас скоро вся экономика рухнет из-за такой безнаказанности и бездействия приставов,потому что банки-- это строители экономики,банки -- это капиталл крупный,который крутится в мегаэкономических проектах,а сейчас,что там есть,если такие аферистки( а их миллионы по стране) не отдают деньги,банки не могут забрать свое,банки пусты,а значит и вкладывать деньги в строительство дорог,домов,и другие экономически выгодные ,приносящие доход,объекты НЕ МОГУТ,а значит все простаивает...А все должно крутиться,двигаться,нет денег -- продай квартиру,но расчитайся с долгами,будет работа риелторам,будет работа строителям--много будут переезжать,значит делать ремонт,а так все мертво,несдвигаемо стоит и непонятно,почему приставы вообще не действуют.
Надо ужесточить законы по возврату долгов и обеспечить защиту кредиторам.
Гость
В России экономика рухнет из-за бездействия приставов и судов вообще.Кредиторы и банки не защищены совсем.
Банки -- это :
деньги в кредит населению с возвратом с процентами( люди покупают товар,работают заводы по изготовлению этих товаров,рабочие получают деньги,тоже покупают товар,который производят) и ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ С ПРОЦЕНТАМИ -- ПРОЦЕНТ -- ЭТО БЛАГОДАРНОСТЬ ЩА КРУПНУЮ СУММУ ДЕНЕГ,КОТОРУЮ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ СКОПИТЬ ПО РЯДУ ПРИЧИН,А ВЕЩЬ НУЖНА....
А ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ В РОССИИ: БАНКИ НА ПОСЛЕДНЕМ ИСХОДЕ ЛАЮТ ДЕНЬГИ,А НАСЕЛЕНИЕ ИХ ПРОСТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ,КАССА ПУСТЕЕТ.
А ДАЛЬШЕ ПРОСТО НЕКОМУ БУДЕТ ДАВАТЬ КРЕДИТ ,НЕКОМУ БУДЕТ ПОКУПАТЬ ТОВАР,ЗАВОДЫ ВСТАНУТ -- ВОЛНА БЕЗРАБОТИЦЫ.
БАНКИ НЕ ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ,А ЗНАЧИТ НЕ МОГУТ ВЛОЖИТЬ ИХ В НОВЫЕ МЕГАПРОЕКТЫ,В РАЗВИТИЕ НАУКИ,МЕДИЦИНЫ,СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ( СОЗДАНИЕ БОЛЕЕ ПРОЧНЫХ,ЛУЧШИХ МАТЕРИАЛОВ,НАРРИМЕР-- ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ,А НЕ ОСТАНОВКА НА РЖАВОЙ ЧУГУНИНЕ,А СОЗДАНИЕ,НАПРИМЕР,ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ,БИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ БАТАРЕЙ И ТАК ДАЛЕЕ)
КРЕДИТ -- ОСНОВА И ЖИЗНЬ,ДВИЖЕНИЕ Экономики И РАЗВИТИЕ СТРАНЫ В ЦЕЛОМ.

А Я ВИЖУ ЖУТКУЮ КАРТИНУ,КАК АФЕРИСТКИ БЕРУТ ДЕНЬГИ В БАНКАХ МИЛЛИОНАМИ И НЕ ВОЗВРАЩАЮТ,ПРИСТАВЫ ВООБЩЕ БЕЗДЕЙСТВУЮТ,КАК И СУДЫ,ЕЩЕ И ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА СПЛОШЬ И РЯДОМ.

А КРЕДИТОРОВ КТО ПОЖАЛЕЕТ???КТО ИМ ДЕНЬГИ ВЕРНЁТ?
Форум: Психология
Всего: 91 435 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова