На самом деле ситуация страшная в целом по стране.
Пример: одна знакомая,назанимала кредитов в банках и кредитных организациях и ВООБШЕ НЕ ОТДАЕТ,ЕЕ МУЖ ПОКОЙНЫЙ КИНУЛ ЛЮДЕЙ И БАНКИ НА ПОЛМИЛЛИОНА....
А теперь вдумайтесь сколько таких мошенников по стране не отдают деньги кредиторам.
В стране кредиторы совершенно не зашищены.Суды и приставы НЕ РАБОТАЮТ СОВСЕМ.Пример та женщина: набрала кредитов на миллион,сделала ремонт,дома всё есть: плазмы,мебель,автомобиль.Несчастные банки и кредиторы бьются,подали в суд на пристава,но все бесполезно,все знают ее адрес,но никто ничего не конфисковывает-- она спокойно живет годами в ипотечной квартире,ипотеку не платит,за покойного мужа ни копейки долгов не отдала,хотя его долю на себя оформила,только и ищет лохов,чтобы денег еще взять и не отдавать....ДАЖЕ БАНКИ КИНУЛА НИЧЕГО НЕ ЗАБИРАЮТ,ПРОДОЛЖАЕТ КУРАЖИТЬСЯ,БЕРЕТ ВЕЩИ ,ЛОМАЕТ ИХ И НЕ ВОЗМЕЩАЕТ-- ВОРОВКА,АФЕРИСТКА
Вот и представьте,как страшно в этой стране -- России,где кредиторы не могут свои деньги забрать.
Никакой защиты нет у банков,у кредиторов.
В США через три месяца бы из квартиры вылетела бы и всю ,как липку бы обобрали за долги,а у нас наоборот -- банки,кредиторы без штанов остаются.
ОЧЕНЬ СТРАШНО!
Пол года назад этот "друг" занял в общем то не очень большую сумму (где то как 2 мои зарплаты) на 1 день, нужно было срочно рассчитаться с поставщиком. А дальше очень просто - пропал. Везде чс, номера сменил, его родители тоже морозятся по полной программе и от меня и от моих родителей.
Все понятно: занимай, сколько не жалко подарить, да и дело не в деньгах в основном, а в разочаровании. В общем то был одним из самых близких друзей и все такое. И цена этому всему 2 мои зарплаты?
Вопрос к людям, которые не отдают долги: почему вы это делаете? Почему сразу не говорите о критичности ситуации, о том, что в срок не отдадите? А если Вы планировали и вправду отдать, но не получилось, Вы не считаете, что было бы правильно об этом предупредить?
И еще вопрос к тем, кто таки смог забрать долг, как Вам это удалось? На что надавили?
Как убедили?