Я не поддержала подругу. Кто прав?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Детский сад.
Гость
Дермовая ты "подруга".
Гость
Прав муж.
Гость
Конечно можно было поддержать человека, но с другой стороны, если и не поддержали, что с того. Это что ваше теперь пожизненная обязанность жилеткой служить для вашей подруги. Поставьте себя на ее место и еще раз прокрутите ситуацию, вы сами то обиделись. Не знаю, я на своих подруг такие обязанности не навешиваю изначально, поплакалась, спасибо, что пожалели, не не пожалели, ну и не надо, дружим дальше
Гость
А где сегодня муж подруги? Он ушёл? Может к Вам?
Гость
У нее с мужем склоки закончились, так теперь она с Вами будет скандалить, видимо, иначе ей скучно. Она вообще работает, чем-то занята в этой жизни?
Гость
Девочки, займитесь делом!
Гость
У меня есть знакомая, которая тоже третий год бегает туда -сюда, правда там ещё мужчина её периодически поколачивает. Серьезно к этому я уже давно не отношусь ( после двух раз,когда она опять к нему вернулась), просто иногда сама ей звоню узнать не нужна ли моя помощь.
Как подруга должна, но при этом должна держать нейтральную позицию в этой ситуации, т. к. завтра с мужем обратно помирится, а ты будешь в чем то "виновата".
мышь+
Со своей стороны (как просто человек и как подруга) правы вы. Как человек вы можете одобрять или не одобрять то или иное - это ваши убеждения, на которые вы имеете право. Как подруга вы желаете добра и не хотите, чтобы близкие вам люди сливали жизнь в унитаз, соответственно, стоит им разъяснять истинный характер и возможные последствия действий, если та их не видит самостоятельно. Ну и про поддержку - смешно. Это же не беда, когда муж уходит в десятый раз. Это, наоборот, развлечение такое есть у некоторых людей для добавления в жизнь ярких красок
Автор
Гость
Сообщение было удалено
почему?
Автор
[quote="Гость"]Вы. У нее же не горе случилось, а очередная размолвка с мужем. Я так со своим ругаюсь и до замужества и сейчас,бывало что и расходились, но никогда никого я не напрягала. Я понимаю если б ушел муж вашей подруги, вот взял и бросил, то нужно поддержать человека.
Ну он ее действительно бросал. Иногда и без ссор, просто на пустом месте. Она так говорила. Сначала на 3-5 дней, потом и до 2 ***** месяцев дошло. Она тогда в себя ушла. Когда со мной виделась всегда молчала, потом вообще из дома перестала выходить. Ни с кем не виделась. Каждый раз думала, что он навсегда ушел. Думаете так может быть или она все врет?
Ну он ее действительно бросал. Иногда и без ссор, просто на пустом месте. Она так говорила. Сначала на 3-5 дней, потом и до 2 ***** месяцев дошло. Она тогда в себя ушла. Когда со мной виделась всегда молчала, потом вообще из дома перестала выходить. Ни с кем не виделась. Каждый раз думала, что он навсегда ушел. Думаете так может быть или она все врет?
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
Ну, у них это было не развлечение, а притирка, я думаю. А как я могла ее уберечь от возможных последствий, я же не ванга. Я вообще не думала, что они вместе останутся. А они уже 3 года не ругаются вообще и сходили повенчались.
Автор
natali-solo7
Сообщение было удалено
Согласна, было и такое, что я ей предлагала мужа бросить еще до свадьбы, то есть не пускать назад. Она спорила со мной, говорила, что не сможет, и всегда его прощала. В итоге ее муж узнал, что я против него, меня так взбесил, что я даже шею ему намылила, не сдержалась.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
не оеа бегала, а ее муж, я понимаю, что есть разница. Это не ее капризы были, а муж сам ей нервы мотал. Мне не нравилось что она его назад принимает, потому и не летела к ней на помощь.
Гость
Вы лучше нас знаете свою подругу. Знаете, насколько сильно она переживает произошедшее. Вы знаете. какими словами вы с нею перебрасывались, мы не знаем.
Что вы от нас хотите? На вас обиделась ваша подруга. разруливайте.
Что вы от нас хотите? На вас обиделась ваша подруга. разруливайте.
Солнышко из Питера
да я такими бесплатными ушами для коллеги служила 6месяцев. потом задолбалась. главная ее проблеа была - а почем уон не такой как я хочу? к любовнику предъявляла претензии как к мужу, а ему было фиолетово и он мастерски уклонялся. в общем я забила. и она наконец стала двигаться сама - нашла денег на ремонт кухни и все такое. но она - взрослая женщина.
а у вас пока еще детский бразильский сериал
а у вас пока еще детский бразильский сериал
Солнышко из Питера
лично мне помогли для осознание что происходит скайп так как по нему можно долго разговаривать чем по мобильнику от кот уши устают и спецпрограммка для записи разговоров - вот как-то нашла такую для работы и очень пригодилась.
переслушиваете потом запись и слышите реально что вы говорите и что она говорит и как. делаете выводы
переслушиваете потом запись и слышите реально что вы говорите и что она говорит и как. делаете выводы
Автор
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
я ее поддерживала только 1й год. остальные 3 она сама не обращалась. просто говорила "муж ушел пару дней назад". я говорила "угу". на этом наш разговор заканчивался. т.к. если она сама не горела желанием на эту тему говорить - мне тоже веселого мало. т.к. она сама виновата была, что его назад брала.
Форум: Дружба
Всего: 481 226 тем
Новые темы за 3 дня: 331 тема
- Не хочется поздравлять подругу с днем рождения4 ответа
- Токсичная подруга. Вечно всем и всеми недовольна5 ответов
- Как объяснить подруге, что надо на квартиру копить, а не спускать деньги на путешествия?71 ответ
- Подруга не звонит уже 4 месяца3 ответа
- Как общаться с подругой, если у нас разные интересы?5 ответов
- Как легко заводить друзей?4 ответа
- Сказала правду подруге а та меня кинула в чс3 ответа
- Как найти подруг?1 ответ
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 194 темы
- Как объяснить подруге, что надо на квартиру копить, а не спускать деньги на путешествия?71 ответ
- Я устала слушать, как подруга жалуется на жизнь21 ответ
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня17 ответов
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Как общаться с подругой, если у нас разные интересы?5 ответов
- Токсичная подруга. Вечно всем и всеми недовольна5 ответов
- Как легко заводить друзей?4 ответа
- Не хочется поздравлять подругу с днем рождения4 ответа
- Подруги3 ответа
- Подруга не звонит уже 4 месяца3 ответа
Следующая тема
Вся канитель у них длилась 4 года, потом ссоры и уходы прекратились. Недавно у нас произошел серьезный конфликт. И она заявила, что я ее не поддерживала. При том, что она и не обращалась. Кто прав по-вашему мнению?