Гость
Статьи
Подруга стала …

Подруга стала невыносимой. Как себя вести?

Мужа подруги сократили. Им приходится жить на накопления. Накопили они более миллиона. Он ищет работу, она нет. Целыми днями сидит дома. Не учится и не работает. Имеет высшее образование, полученное заграницей, работала также по специальности заграницей, владеет английским языком. Считаю, что она могла бы найти работу без проблем. Но она ничего делать не хочет. Хочет путешествовать и развлекаться, не потратившись. Предложила ей съездить в Питер, тк особо тратиться бы не пришлось. На что она ответила: "Да, надо подумать". Спустя месяц так ничего и не надумала. Я с мужем съездила в Питер на машине, она надулась. Складывается такое впечатление, что я виновата в ее финансовом положении и нерешительности. Если можно где-то съекономить: например поехать на моей машине, не потратившись на дорогу, то она с радостью соглашается. Даже когда ее муж очень хорошо зарабатывал, они не ели в приличных местах. Сидели с бокалами, смотрели в рот, а потом тащили подкрепиться фастфудом. Каждую копейку считали.
Она регулярно мне пишет в соцсетях. Предлагает встретиться после моей работы. Я после работы очень голодная, тк иногда нет времени сходить на обед. А иногда заканчиваю в обед. Рабочий день начинается в 7 утра. Работаю секретарем. Зная, что я голодная, она хочет именно в модное кафе, где нет нормальной еды. Предлагаю ей достаточно бюджетные кафе-столовые, но нет(!) ей хочется идти в модное кафе, желательно, чтобы ей еще на дорогу не пришлось тратиться. Т.*****. я, зная ее ситуацию, не тащу ее в ресторан, хотя там бы и хотела встретиться, но ей пофиг, что я целый день не ела и у меня может разболеться желудок.
Не понимаю ее. Если нет денег, то почему не идет работать?
В последнее время вижу ее надутой. Может потому, что у нас разное финансовое положение. Мы например купили загородный дом. Они у нас были в гостях на новоселье. Они живут в съемной квартире. Хотя, родители у них не дебные, живут в собственных домах.
Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А зачем Вам это понимать? Вы же в психологи не записывались. Ну изменилась и изменилась. Вам-то что? Принимаете как свершившийся факт, делаете свои выводы и принимаете решение.
Терпеть не надо. Или вы ей прямым текстом озвучиваете свои претензии - ведь она же не телепат и не знает, что приносит вам неудобства, или сводите общение на нет.
Катя
К сожалению, автор, здесь единственным решением будет свести общение в минимуму . У меня была очень близкая подруга ( с детства) и мы общались с ней У нее дома ( по кафешкам она не ходила, сколько я ее не звала) тут у нее резко меняется финансовое положение и , у нее дома постоянно куча друзей новых кот ч совершенно не знаю и не хочу тратить на них свой вечер , в кафе она категорически отказывается идти почитать чайку попить , а зовет меня в ресторан или в бар без мужей потанцевать - ( я недавно сошлась с мч и мне ее бары не нужны) в итоге я походила к ней посмотрела на эту шумную компанию подруг малознакомых и Помахала ей ручкой
Катя
Вторая Подружка тоже с детства у нее не складывается личная жизнь а у меня вот недавно все ок стало, она видимо от зависти ( не смогла удержаться) находясь к меня в гостях при моем мужчине начала меня критиковать. Обсуждать мою фигуру и как ч неправильно детей воспитываю ( у нее их вообще нет) я конечно вскипела но промолчала! Потом наедине сказала ей что зачем ты мне Так говоришь /,,?? Она На это обиделась и поменяла телефон и не общается со моей уже ГОД !!! А дружили мы с 1985 года когда в садик еще ходили !!!!
Катя
И третья мадам - эта как ваша везде сэкономить хочет и проехать за чужой счет; например звонит мне прозвоном и ждет сто я ей перезвоню . Если куда то едем, то на моей машине а не на ее! В ресторан придет и возьмет чай , на природу на шашлыки приезжает без продуктов и не складывается никогда!!!! Но шмотки себе покупает тоннами обувь и уколы в лицо колет каждые два месяца . Что самое интересное , как раз ее я выношу еще и общаюсь ?!!! В отличие от первых двух с которыми дружила с детства а сейчас мы уде по году не разговариваем
Подругу можно и поменять)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди обычно видят только свою среду,а посмотреть вокруг и подумать.
Форум: Психология
Всего: 91 523 темы
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем