С какого возраста вы начали оставлять ребенка одного дома?
У наших знакомых сыну 6 лет, когда идем с ними гулять (часто расходимся за полночь). Их ребенок один дома все это время. Как они не бояться за него? Понимаю сейчас мобильники у всех и с родителями на связи. Но все таки...
Гость
116 ответов
Последний —
Перейти
Гость
С 8 лет
Гость
Дома безопаснее оставлять, если ребенок вменяемый, то лет с 5-6 можно. Они действительно сидят смотрят мультики или на компе в игры режутся, спокойно себя ведут. А вот на улицу одного отпускать раньше 11-12 лет я бы не стала. Очень много машин и люди не адекватные ходят, особенно днем кто не работает.
Бедный мальчик. Он в 15 лет давно уже спит и видит, чтоб вы его одного оставили ночью, а вы никак
Наталья
Моя пока малявка совсем,но есть подруга с 8 лет оставляла на весь вечер спокойно, зная что она сама поест,помоет посуду и ляжет спать,а они с мужем по гостям,ресторанам могли пойти. Но они одни без бабушек и дедушек так, что там ребенок давно самостоятельный. Считаю что это нормальео,ребенок должен как можно раньше становится самостоятельным,а то как у меня соседка свою внучку в 11 лет пасет с балкона,вот где жесть!!!
Жесть это в 11 лет ребенка одного выпускать .
Гость
Я одна чего то не понимаю?? 6 лет это рано,мне кажется, зачем нужна самостоятельность в таком возрасте? Ребёнок даже в школу ещё не ходит.. Не знаю.. По мне ребёнку в таком возрасте нужно чувствовать себя в безопасности
Совершенно с Вами согласен,и зачем ребенку в 5,6,7 лет самостоятельность,это что соревнование,зачем раньше времени то?
Гость
С 5 лет, чтоб сходить в магазин. А сейчас дочка пойдет в школу и я не понимаю как работать. У нас школа далеко, нужно переходить несколько дорог, некоторые даже эти пару остановок на общ транспорте едут. Вот как первоклашка будет сама возвращаться из школы??
Гость
Моя пока малявка совсем,но есть подруга с 8 лет оставляла на весь вечер спокойно, зная что она сама поест,помоет посуду и ляжет спать,а они с мужем по гостям,ресторанам могли пойти. Но они одни без бабушек и дедушек так, что там ребенок давно самостоятельный. Считаю что это нормальео,ребенок должен как можно раньше становится самостоятельным,а то как у меня соседка свою внучку в 11 лет пасет с балкона,вот где жесть!!!
В смысле жесть?Правильно делает,что пасёт с балкона. Целее будет.
Гость
Я первый раз оставила своего ребёнка одного дома в 4.5 года, буквально на пол часа для похода в магазин. Потом стала чаще это практиковать.
В 1-2 классе он был уже вполне самостоятельным и ответственным человеком, так что вполне мог сам разогреть себе обед и помыть за собой посуду.
Не считаю нужным опекать мальчиков до армии. Была бы у меня девочка, возможно, мыслила бы иначе.
В 1-2 классе он был уже вполне самостоятельным и ответственным человеком, так что вполне мог сам разогреть себе обед и помыть за собой посуду.
Не считаю нужным опекать мальчиков до армии. Была бы у меня девочка, возможно, мыслила бы иначе.
Ты гонишь ?
Гость
Органы опеки по тебе плачут
Lollipop
Послушала некоторых и волосы на голове зашивилились.Моей 7,5 и до сих пор ни разу не оставляла дома одну.
Живём в СПб,считаю ,что пока совсем рано и дело даже не в мультиварках и посудомоечных машинах.
Сейчас дети такие везде лезут все пробуют,челенджи эти итд...хоть объясняешь им,но руку на пульсе держать надо.
Вчера гуляли на площадке и с нами по разным дворам в микрорайоне гуляла девочка 7 лет,я конечно в ужасе.Спрашиваю,а давно ты так одна гуляешь,она говорит с 5 лет,сначала страшно было потом привыкла.Посто шок.
Родители,вы что новостей не смотрите??
Вообще в вакууме живёте.
Живём в СПб,считаю ,что пока совсем рано и дело даже не в мультиварках и посудомоечных машинах.
Сейчас дети такие везде лезут все пробуют,челенджи эти итд...хоть объясняешь им,но руку на пульсе держать надо.
Вчера гуляли на площадке и с нами по разным дворам в микрорайоне гуляла девочка 7 лет,я конечно в ужасе.Спрашиваю,а давно ты так одна гуляешь,она говорит с 5 лет,сначала страшно было потом привыкла.Посто шок.
Родители,вы что новостей не смотрите??
Вообще в вакууме живёте.
Гость
Я в садик не ходила, дома сидела одна. Летом мама на обед приходила, кормила меня, я выхолила на улицу и гуляла до вечера, прихода родителей. Но это было в другое время и небольшом городке (хотя он тоже не безопасный был, мамину подругу какой то мужик изнасиловал и бутылку туда засунул, она месяц в больнице пролежала). Я наверно сейчас с детьми так не рискну:
1.сейчас каждый второй неадекват;
2.родители все стали прям курицы наседки, до первого класса дети чуть ли не сиську едят и ходят в памперсы;
3.дети инфантилы. Помню в 8 лет когда братик мой родился я сразу осознала что я старшая и у меня теперь ответственность. Сейчас же дети до 25 считают себя детьми и никак от родителей отвалить не могут
1.сейчас каждый второй неадекват;
2.родители все стали прям курицы наседки, до первого класса дети чуть ли не сиську едят и ходят в памперсы;
3.дети инфантилы. Помню в 8 лет когда братик мой родился я сразу осознала что я старшая и у меня теперь ответственность. Сейчас же дети до 25 считают себя детьми и никак от родителей отвалить не могут
Да потому что у нас законы до того бестолковые, ребёнок порезал ножку, всё административная родителям, что не уследили. Уж слишком к родителям придираются,потому что всех совсем нехер делать. Раньше, в поле рожали и оставляли на весь день, пока работу не закончат и ничего, все здоровые и счастливые были, а сейчас, сразу жестокое обращение и тп. Я не призываю оставлять в поле, но уж по мелочи родителей зашугивать это просто атас.
Гость
Как по мне, то если приставка есть, то ребенку и родители не нужны.
Раза два-три в неделю можно и непоспать.
А если младше, гапример, год или два, то конечно больше чем на 30-40 минут лучше не бросать малыша
Раза два-три в неделю можно и непоспать.
А если младше, гапример, год или два, то конечно больше чем на 30-40 минут лучше не бросать малыша
Илья Владимирович
До 7 лет можно в детсад. С младшего школьного проблемы глобальные начинаются, если нет бабушек у детишек.. Детские центра от мос ру это что то. Тянут из бюджета деньги. А работать не хотят. В сов время никто школьников насильно пионерскими делами не загружал. Строго наоборот. Уважение к детям было. В домах пионеров дети без родителей хозяева. А педагоги помощники детей до закрытия домов пионеров. Пионерия во питывала самостоятельность, серьёзность в детях с 7 лет ( сначала октября ). Сейчас понасажали охранников мебели, зданий детских центров. Борзеют. Сейчас педагогички ( администраторы) детских центров ( аналог домов пионеров) борзеют, визжат на ребёнка. Понабрали редисок дежурными педагогами в детский центр Гайдаровец, Москва. Детский центр работает с 8 до 22. Педагоги ведут занятия. Администратор в это время пьёт чаи. Во время пандемии в центры не пускали родителей. Теперь по привычке шпыняют, дёргают и родителей. И детей. У родителей как правило, рабочий день 9 часов ( в тч обед). Плюс 3 часа дорога. Дежурные педагоги, вместо того, чтобы развлечь школьника, ожидающего маму с работы, истерично названивать всем подряд : начальству центра, в полицию, в опеку. В сов время детьми реально занимались. Дети и после занятий в школе шли в пионерскую ячейку дома пионеров. Дети Шли самостоятельно по улицам всех городов, потому что милиция серьёзно блюла безопасность детей на улице. Сейчас и участковых не найти на опорных пунктах, органы вн дел в лучшем случпюае онлайн для населения. И были и летом дети заняты до 19-20 часов. Сейчас администраторы центров работают по принципу : я испорчу жизнь этой семейке. Пусть этот " ублюдочный" ребёнок в детском центре вздрагивает от моих ( дежурного педагога) истошных воплей. Школьница спокойно сидит в холле , слушает аудиосказки в наушниках. Дежурная мадам вокруг неё круги нарезает после занятия , истошно в опеку звонит.
Павел Леонидович
С 14 лет. ГД законами инфатилов из детей растят. Детские центра от мос ру это что то. Тянут из бюджета деньги. А работать не хотят. В сов время никто школьников насильно пионерскими делами не загружал. Строго наоборот. Уважение к детям было. В домах пионеров дети без родителей хозяева. А педагоги помощники детей до закрытия домов пионеров. Пионерия во питывала самостоятельность, серьёзность в детях с 7 лет ( сначала октября ). Сейчас понасажали охранников мебели, зданий детских центров. Борзеют. Сейчас педагогички ( администраторы) детских центров ( аналог домов пионеров) борзеют, визжат на ребёнка. Понабрали редисок дежурными педагогами в детский центр Гайдаровец, Москва. Детский центр работает с 8 до 22. Педагоги ведут занятия. Администратор в это время пьёт чаи. Во время пандемии в центры не пускали родителей. Теперь по привычке шпыняют, дёргают и родителей. И детей. У родителей как правило, рабочий день 9 часов ( в тч обед). Плюс 3 часа дорога. Дежурные педагоги, вместо того, чтобы развлечь школьника, ожидающего маму с работы, истерично названивать всем подряд : начальству центра, в полицию, в опеку. В сов время детьми реально занимались. Дети и после занятий в школе шли в пионерскую ячейку дома пионеров. Дети Шли самостоятельно по улицам всех городов, потому что милиция серьёзно блюла безопасность детей на улице. Сейчас и участковых не найти на опорных пунктах, органы вн дел в лучшем случпюае онлайн для населения. И были и летом дети заняты до 19-20 часов. Сейчас администраторы центров работают по принципу : я испорчу жизнь этой семейке. Пусть этот " ублюдочный" ребёнок в детском центре вздрагивает от моих ( дежурного педагога) истошных воплей. Школьница спокойно сидит в холле , слушает аудиосказки в наушниках. Дежурная мадам вокруг неё круги нарезает после занятия , истошно в опеку звонит.
Неавтор
Да потому что у нас законы до того бестолковые, ребёнок порезал ножку, всё административная родителям, что не уследили. Уж слишком к родителям придираются,потому что всех совсем нехер делать. Раньше, в поле рожали и оставляли на весь день, пока работу не закончат и ничего, все здоровые и счастливые были, а сейчас, сразу жестокое обращение и тп. Я не призываю оставлять в поле, но уж по мелочи родителей зашугивать это просто атас.
Как это были все здоровые и счастливые? Смертность детская была около 80%
Гость
а еще когда в дет.саду каникулы были летние, лет в 4-6 уже сама просыпалась, одевалась, умывалась, кормила себя и папу, и он меня на занятия отвозил. настолько приучилась быть самостоятельной, что теперь никому не доверяю что-то сделать, все делаю сама. мне кажется, если у ваших друзей - мальчик, то такое воспитание очень полезно
С 3 лет сами куда то ходили? Сказки прям на ночь
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема