Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 257 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?198 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 558 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В чем вопрос, автор?
Выйдите еще, молодые и детные легко выходят замуж, среди мужиков считается что такие женщины только их и ждут, поэтому к таким часто клеются, бездетным и самодостаточным сложнее.
Второй вопрос -за кого Вы выйдете, если хотите хорошо-то это надо не в СНГ делать
Выйдите еще, молодые и детные легко выходят замуж, среди мужиков считается что такие женщины только их и ждут, поэтому к таким часто клеются, бездетным и самодостаточным сложнее.
Второй вопрос -за кого Вы выйдете, если хотите хорошо-то это надо не в СНГ делать
Гость
А почему не работаете?
Артур
ну ситуация обычная, все это не повад жить в 4 стенах, замыкаться и переставать общаться с мужчинами, это вы просто так болезненно реагируете на все это
Начинать деньги зарабатывать , чтобы жить самостоятельно
Гость
Понятно, что плохо вернуться "побитой" жизнью. Но радует, что отчим "стал более сдерживаемым". Выходит не в нём проблема. Сказали "за свой счёт"? А что не так? Вам 25 лет. Родители вам что-то ещё должны? Помочь, помогли. Не бросили. На улице не кинули. И ещё помогут, чем смогут... А вы сами-то готовы содержать их в старости?
Гость
Зачем вернулась? Беги на квартиру, пока они тебя с ума не свели. Нет у тебя семьи, кроме дитя твоего!!!
Гость
Ребенок подрастет, пойдет в садик. У вас появится больше возможностей заработать и что-то изменить. Примите как есть, что это временное. Плохие времена проходят.
на работу иди и будет тебе счастье.
А образование есть? Опыт работы? Сколько ребенку? Почему разучились общаться с людьми, замужество и рождение детей ведь не повод не общаться. Муж вам заменил целый мир?
Гость
Вы рассчитывали за счет другого человека в Рай вьехать. Печаль-беда, не вышло. Если бы вы, сверкая пятками, занялись работой и образованием, то не сидели в куче д-ма. По заслугам - и награда.
Подавайте на алименты и возможные пособия, у вас еще полгода декретные выплаты + маткап. Ищите варианты подработки, не помрете с голоду.
Подавайте на алименты и возможные пособия, у вас еще полгода декретные выплаты + маткап. Ищите варианты подработки, не помрете с голоду.
А образование есть? Опыт работы? Сколько ребенку? Почему разучились общаться с людьми, замужество и рождение детей ведь не повод не общаться. Муж вам заменил целый мир?
Образование средне-специальное повар. Опыт работы флористом 5 лет. Ребенку 1 год. Нескем общаться, нет знакомых, друзей. Как то не обзавелась, не очень общительная с детства. Люди приходят, уходят. Я как то даже привыкла одна. Сейчас ребенок весь мой мир.
Гость
Господи. Девчонка шляется по всем углам, то там прибьется то сям прибьется и всё ей не то. 🤦♀️не угодили ей все.
Гость
Образование средне-специальное повар. Опыт работы флористом 5 лет. Ребенку 1 год. Нескем общаться, нет знакомых, друзей. Как то не обзавелась, не очень общительная с детства. Люди приходят, уходят. Я как то даже привыкла одна. Сейчас ребенок весь мой мир.
Раз не хватает общения, ищите работу оператором на телефоне. И копейку заработаете, и общения море будет, аж завоете.
Гость
Уже больше года одна, занята только ребенком - а вы предполагали, что за этот год снова замуж выйдете что ли?
Вы рассчитывали за счет другого человека в Рай вьехать. Печаль-беда, не вышло. Если бы вы, сверкая пятками, занялись работой и образованием, то не сидели в куче д-ма. По заслугам - и награда.
Нет не рассчитывала не на ком ездить, я работала главным флористом 5 лет, на себя мне хватало, не в чем не нуждалась, не экономила. Муж настоял на увольнении, сказал сам семью будет содержать, я забеременела тогда. Долго сомневалась уходить или нет с работы. Муж все же настоял. Потом через время начал упрекать, что я села и ножки свесила на него. Уже очень пожалела что ушла с работы. Декретных выплат не дали, сказали только работающим и малообеспеченным. Вообще не каких выплат нет. Ходила в мфц узнавала, сказали нет ничего для меня. А я особо в этих выплатах не разбираюсь. Нет значит нет. Депутатские дали 150 000. И то рада была. На них многое купила ребенку. А пока ребенок в садик не ходит, не представляю какую работу найти можно, как сопоставить. Интересно было услышать мнение девушек в подобной ситуации, как крутятся, может есть какие то варианты. Понятное дело, что все мы сами виноваты в своих проблемах.
Гость
На алименты подавайте и развод. Сейчас считают доход семьи и пока вы замужем считают ваш доход с зарплатой мужа. От этого и выплат нет.
Гость
Нет не рассчитывала не на ком ездить, я работала главным флористом 5 лет, на себя мне хватало, не в чем не нуждалась, не экономила. Муж настоял на увольнении, сказал сам семью будет содержать, я забеременела тогда. Долго сомневалась уходить или нет с работы. Муж все же настоял. Потом через время начал упрекать, что я села и ножки свесила на него. Уже очень пожалела что ушла с работы. Декретных выплат не дали, сказали только работающим и малообеспеченным. Вообще не каких выплат нет. Ходила в мфц узнавала, сказали нет ничего для меня. А я особо в этих выплатах не разбираюсь. Нет значит нет. Депутатские дали 150 000. И то рада была. На них многое купила ребенку. А пока ребенок в садик не ходит, не представляю какую работу найти можно, как сопоставить. Интересно было услышать мнение девушек в подобной ситуации, как крутятся, может есть какие то варианты. Понятное дело, что все мы сами виноваты в своих проблемах.
Многое - сильно нужное? Или, вон то, с клубничным принтом, и вон то с леопардовым? Если так, то вы мотовка и транжира, и правильно, что муж упрекал.
Зато урок, не слушать чужие обещалки и работать самой. Кем? Я ж, написала - например, оператором на телефоне. Подойдите в ЕИРЦ или МФЦ, в инете поищите. К вам на дом никто с предложением не придет, ищите сами.
Зато урок, не слушать чужие обещалки и работать самой. Кем? Я ж, написала - например, оператором на телефоне. Подойдите в ЕИРЦ или МФЦ, в инете поищите. К вам на дом никто с предложением не придет, ищите сами.
Гость
Ну, что сказать, вы вся на неготиве. Если будете на ситуацию смотреть проще тогда, все будет лучше у вас. Наладьте отношения с отчимом и с мамой, будьте более покладистой. Не только они вам должны, но и вы им должны. Становитесь взрослой, и смотрите на ситуацию с взрослой позиции. Помогайте им, заботьтесь о родителях, тогда и они к вам потеплеют.
Гость
почему не подали на алименты на себя и ребенка?
Гость
у меня родственница отдала ребенка в интернат на 5 дней и работать. Вообще жалко твою мать: приходишь домой - хочется отдохнуть, а тут ребенок и доча, которая в подоле принесла и ей еще должны сказать, что делать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Василий
Вы растет ребёнок, пойдёте работать. Будут деньги. потом и ребёнок пойдёт работать. Денег будет побольше... Мать умрёт, наследство останется.... А потом и ваша очередь придёт...
Жизнь не останавливается...
Жизнь не останавливается...
Бабкины трусы
Страшное дело, ребенок есть, всего 25 лет, а она хочет убежать далеко.... Куда вы спешите? Всё верно. Хочешь быть хозяйкой, берешь ребенка и живёшь отдельно, строишь, снимаешь. Поэтому я сначала, не зависимо от всех, построила себе жильё, чтоб быть хозяйкой. Коллега была, 50 лет тётке, всё ныла, что всю жизнь прожила с мамой и папой и ребёнком и мама лезла в её жизнь и именно из за мамы, она не вышла замуж. Ну так живи отдельно. Всё верно, мама хозяйка, а тебе хоть 50 лет, ты будешь слушаться, потому что ты не выпорхнула из гнезда.
Гость
Можете со мной общаться.
Гость
Автор общайтесь со мной.
Гость
Мне всегда интересно бывает, вот мужик говорит вам:" что будет вас содержать".
А что означало его содержание?
Он хату в браке купил, где 50% была ваша доля от квартиры? Он машину купил, где тоже 50% ваша половина? Он денег вам давал? Покупал вам всё? В путешествия возил?
В чем содержание? 🤦
Или он вам в уши насссрал, чтоб вы аборт не сделали? 😁
Ну теперь будете знать, что верить можно только себе, а не людям.
А что означало его содержание?
Он хату в браке купил, где 50% была ваша доля от квартиры? Он машину купил, где тоже 50% ваша половина? Он денег вам давал? Покупал вам всё? В путешествия возил?
В чем содержание? 🤦
Или он вам в уши насссрал, чтоб вы аборт не сделали? 😁
Ну теперь будете знать, что верить можно только себе, а не людям.
Гость
Автор, Вам всего 25! Вся жизнь впереди! Всё успеете, только не надо сидеть и ждать счастья, надо его ковать самостоятельно!
То, что выбрали похожего на отчима, логично, теперь замуж не спешите, иначе окажетесь снова у разбитого корыта и уже с двумя детьми от разных браков. Вам психотерапия не помешала бы, тогда смогли бы выбрать мужа не абъюзера, но сейчас на это денег нету, поэтому отложите всё это мероприятие - работу над собой и замужество до лучших времён.
Что делать сейчас?
Во-первых, относиться с благодарностью, что Вас приютили, да ещё и с дитём! В 25 лет как бы надо на своих ногах стоять уже! Помогайте им по хозяйству, убирайте, еду готовьте, и т.д.
Во-вторых, больше не брать никаких кредитов! Вот никаких!!! Что надо ребёнку - поищите бесплатно или за копейки, люди отдают мешками просто детскую одежду, мебель, коляски. Даже хорошо обеспеченные люди пользуются этим!
В-третьих, ищите заработок! Например, забирать детей из школы, садика, отвозить на кружки, потом оттуда домой, помочь с уроками. Много не заработаете, но Вам крышу над головой дали, на еду хватит этих денег.
Потом ребёнок в сад пойдёт, сможете комнату снять и съехать, чтобы не обременять родителей и жить самостоятельно.
Если по Вашей специальности можно хорошо заработать, то можно попробовать выйти на работу по профессии, ребёнку на это время няню брать.
Короче, не сидите в 4 стенах, действуйте! Всё в Ваших руках! 25 лет - сил ещё полно, справитесь!
То, что выбрали похожего на отчима, логично, теперь замуж не спешите, иначе окажетесь снова у разбитого корыта и уже с двумя детьми от разных браков. Вам психотерапия не помешала бы, тогда смогли бы выбрать мужа не абъюзера, но сейчас на это денег нету, поэтому отложите всё это мероприятие - работу над собой и замужество до лучших времён.
Что делать сейчас?
Во-первых, относиться с благодарностью, что Вас приютили, да ещё и с дитём! В 25 лет как бы надо на своих ногах стоять уже! Помогайте им по хозяйству, убирайте, еду готовьте, и т.д.
Во-вторых, больше не брать никаких кредитов! Вот никаких!!! Что надо ребёнку - поищите бесплатно или за копейки, люди отдают мешками просто детскую одежду, мебель, коляски. Даже хорошо обеспеченные люди пользуются этим!
В-третьих, ищите заработок! Например, забирать детей из школы, садика, отвозить на кружки, потом оттуда домой, помочь с уроками. Много не заработаете, но Вам крышу над головой дали, на еду хватит этих денег.
Потом ребёнок в сад пойдёт, сможете комнату снять и съехать, чтобы не обременять родителей и жить самостоятельно.
Если по Вашей специальности можно хорошо заработать, то можно попробовать выйти на работу по профессии, ребёнку на это время няню брать.
Короче, не сидите в 4 стенах, действуйте! Всё в Ваших руках! 25 лет - сил ещё полно, справитесь!
спасибо говрили, что приняли. Продолжай заниматься ребёнком и работой. О каком "выйти замуж за нормального мужчину" речь????? Ты уже ходила замуж! Расти ребенка теперь до 18 лет, а потом в любофффь играй!
Гость
Автор, сочувствую. Таких историй полно. Может быть многие девушки, почитав вашу тему, поймут, что планировать беременность стоит только имея приличные накопления, а также свою квартиру или просторное общее с мужем жилье( не ипотечное). И очень рискованно рожать от мужа, с которым живёшь менее года.
Гость
Пожалуйста обратитесь к Богу и Господу Иисусу Христу . ОНИ никогда никому не отказывали в помощи. Да и я рад бы помочь, но очень далеко нахожусь.
Гость
Пособие на детей выплачиваются малообеспеченным, так же президентские выплачиваются на первенцев. Было 10000, сейчас уже увеличилась сумма. До 1,5 лет выплачивались. Если здесь пишите, значит доступ в интернет есть. Женщина до 3-х лет по закону с ребенком имеет право не работать и не доказывать доход. В шоке от инфантильности молодежи и нежелания ( или лени)
знать свои права.
знать свои права.
Гость
Ну так ищите подработку. Ваши родители и не обязаны вас содержать. Помогать могут,но не обязаны. Выгоните из головы всех тараканов. Прекратите сидеть на пятой точке. Двигайтесь,живите. А на сегодня,вы просто посыпание голову пеплом и ждёте ото всех помощи. А зачем? Вы сделали то что сделали,вот теперь и разруливайте сами.
Гость
У меня 2 тети ростили детей без мужей 1 беременную бросил так сказать жених другая рано овдавела несчастный случай произошел на работе ребенку было 2 года у одной которая овдавела была своя квартира она ребенка в детский сад а сама на работу устроилась и сама выростила другая тетя которую бросил жених жила с бабушкой они по очереди сидели с ребенком по очереди рабртали ребенка в год устроили в детский сад прожили с бабушкой 15 лет потом бабушке надоело с ней жить тетя выпивала и тетя обратилась в общежитие ей выделили комнату живёт в общежитии 10 лет ребенок вырос теперь живёт отдельно с подругой снимает квартиру за общежитие конечно платить надо но лучше чем с родителями жить может по раньше получится в детский сад аформить тогда и работать сможете.
Гость
С детьми без мужа конечно тяжело но все таки может вам обратица где выдают комнаты в общежитии можно ведь и в общежитии жить правда платить нужно хоть за общежитие хоть за съем квартиры за общежитие даже дешевле платить ребенка можно в детский сад аформить тетя у меня договарилась ребенка в год в детский сад взяли ей как раз как и вам 25 было муж на работе погиб током убило хоть у нее и квартира была но ведь за квартиру тоже коммунальные услуги платить надо по началу тяжело было я надеюсь что вы справитесь.
Гость
Ну вы и отжигаете, автор. Свалились родителям на голову, да еще и с ребенком. Если у вас такие плохие отношения с родителями, то зачем вернулись к ним? Ни кто не возращается туда где было плохо. Сомневаюсь, что у родителей была цель вас сломать психологически. Скорее всего они хотели что бы вы были самостоятельным и твердо стоявшим на ногах человеком. И вас с детства приучали к труду, но увы вы не научились ни чему. Живя с родителями у детей есть обязанности. Я бы с радостью послушала мнение ваших родителей на этот счет.
Попробуйте наладить отношения с родителями, помогайте им по дому. А подработку можно найти: няня(привести/увести ребенка в школу, сад, на секции), уборка квартир( сейчас много загруженных работой людей, которые пользуются такими услугами) и прочее. А замуж всегда успеешь выйти.
Попробуйте наладить отношения с родителями, помогайте им по дому. А подработку можно найти: няня(привести/увести ребенка в школу, сад, на секции), уборка квартир( сейчас много загруженных работой людей, которые пользуются такими услугами) и прочее. А замуж всегда успеешь выйти.
Сола
Ни ума, ни фантазии у вас. От одного кобеля ушла, а уже ищет другого кобеля, как сучк@а мокрохвостая. Лучше бы думала как самой встать на ноги и ребенка обеспечить. Алименты можно долго ждать. Обратитесь к суд.приставам по взысканию алиментов, а так же в соц.службы по поводу различных выплат. Попробуйте наладить отношения с родителями и найти хоть какую подработку. Хватит сопли распускать. И сидеть в норе не дело. Ни одна женщина не застрахована остаться в разводе и детьми.
Гость
В этой жизни никто ни от чего не застрахован. С вами не случилось ничего плохого. Обычное дело, что люди разводятся и возвращаются домой, к родителям. Моя мама так со мной вернулась. Ничего страшного. Время идет, дети растут. Не унывайте. Помощь Бога вам обязательно нужна. Обратитесь сейчас в том месте, где вы находитесь к Иисусу Христу. Он вам обязательно поможет. Любите Бога, ищате Бога, читайте Священное писание- Библию, поищите духовных людей, которые помогут вам духовно расти, становиться самостоятельной личностью в Боге. Применяя Божьи принципы в своей жизни, опираясь на Бога, вы сможете преодолеть все и даже много достичь. Если вы пойдете без Бога, вам будет значительно сложнее, но и это ваше право и вы имеете право выбора. Здесь на форуме вам написали много жестоких слов. Может это и правда, но лично мне было бы больно в свой адрес такое читать. Дорогие люди, будьте тактичнее, будьте деликатнее, никто ни от чего не застрахован. Любой может ошибиться. Нет святых людей. Все люди в чем то , да не правы.
Гость
Мамочка, всё ещё будет хорошо в Вашей жизни! Вы молодая, милая женщина, у Вас есть малыш, и это очень хорошо. Очень сочувствую, что Вы выросли в такой вот семье, где нет душевного тепла. Но Вы сможете стать любящей и теплой мамой для своего ребёнка. Узнайте про пособия в отделении Социального фонда и в МФЦ, а также на сайте "Госуслуги", есть федеральные и региональные выплаты. Есть какие-то общественные организации, помогающие мамочкам. Там и круг общения себе найдёте, возможно, приобретете какие-то социальные и пофессинальные навыки. Пока малыш маленький, реально сложно работать, люди в белом пальто, советующие такое - они сами никогда не сидели с ребёнком и не знают, что это такое. А я сидела, я знаю. Тоже у меня родительская семейка вроде Вашей, любили меня только бабушка и дедушка, но они рано умерли. Тоже осталась с малышом на руках после ухода то мужа, который меня обижал. Но... ребенок вырос, у меня появился круг общения, не сразу, потихонечку начала работать. Сейчас ребёнку уже 12 лет. Все эти трудности оказались преодолимы. И у Вас тоже всё наладится, я знаю, так как сама проходила через подобное. Это не вечно. Сочувствую, что у Вас такая семья. А какие родственники любят Вас? Есть ли такие? Есть ли подруги, хотя бы 1 - 2? И вот ещё что. Вы с ребёнком - уже СЕМЬЯ, и у Вас есть будущее. Вы его воспитаете в любви, и потом и у Вас тоже будут внуки. И Вы будете совершенно другая мама и бабушка, не такая, как Ваши родственники. В любящей СЕМЬЕ люди помогают друг другу, а не рассуждают кто кого обязан - не обязан содержать. Вы с малышом объективно нуждаетесь, и это абсолютно нормально. Есть пособия, выплаты, как я уже говорила. Когда ребеночек подрастет, пойдёт в садик. Вы сможете начать работать немножко. Хотя бы неполный рабочий день. Всему свое время. Форсировать выход на работу не надо, сейчас Ваша основная занятость - быть мамой, и это абсолютно нормально и естественно. Потом обратитесь в службу занятости, оформите пособие, курсы, может, закончите.
Гость
Мамочка, всё ещё будет хорошо в Вашей жизни! Вы молодая, милая женщина, у Вас есть малыш, и это очень хорошо. Очень сочувствую, что Вы выросли в такой вот семье, где нет душевного тепла. Но Вы сможете стать любящей и теплой мамой для своего ребёнка. Узнайте про пособия в отделении Социального фонда и в МФЦ, а также на сайте "Госуслуги", есть федеральные и региональные выплаты. Есть какие-то общественные организации, помогающие мамочкам. Там и круг общения себе найдёте, возможно, приобретете какие-то социальные и пофессинальные навыки. Пока малыш маленький, реально сложно работать, люди в белом пальто, советующие такое - они сами никогда не сидели с ребёнком и не знают, что это такое. А я сидела, я знаю. Тоже у меня родительская семейка вроде Вашей, любили меня только бабушка и дедушка, но они рано умерли. Тоже осталась с малышом на руках после ухода то мужа, который меня обижал. Но... ребенок вырос, у меня появился круг общения, не сразу, потихонечку начала работать. Сейчас ребёнку уже 12 лет. Все эти трудности оказались преодолимы. И у Вас тоже всё наладится, я знаю, так как сама проходила через подобное. Это не вечно. Сочувствую, что у Вас такая семья. А какие родственники любят Вас? Есть ли такие? Есть ли подруги, хотя бы 1 - 2? И вот ещё что. Вы с ребёнком - уже СЕМЬЯ, и у Вас есть будущее. Вы его воспитаете в любви, и потом и у Вас тоже будут внуки. И Вы будете совершенно другая мама и бабушка, не такая, как Ваши родственники. В любящей СЕМЬЕ люди помогают друг другу, а не рассуждают кто кого обязан - не обязан содержать. Вы с малышом объективно нуждаетесь, и это абсолютно нормально. Есть пособия, выплаты, как я уже говорила. Когда ребеночек подрастет, пойдёт в садик. Вы сможете начать работать немножко. Хотя бы неполный рабочий день. Всему свое время. Форсировать выход на работу не надо, сейчас Ваша основная занятость - быть мамой, и это абсолютно нормально и естественно. Потом обратитесь в службу занятости, оформите пособие, курсы, может, закончите.
Посоветуйтесь с профконсультантом, какая профессия Вам подходит с учетом Ваших интересов, вкусов, психологии, темперамента. Вот там можно и друзей по интересам найти. Есть много мастер - классов и курсов в Интернете, есть сайты и форумы для мам. Заходите, общайтесь, не стесняйтесь. А вот что касается мимокрокодилов в белом пальто, что ни хрена ни сочувствуют, а только лают да указательным пальцем тычут, то забейте на них огромный болт и шлите их на ***. Эти люди только злорадствуют, вместо того чтобы помочь хотя бы морально. А, возможно, и материально. И... не замыкайтесь в себе. Читайте книги, смотрите хорошие фильмы, ходите на выставки. Если нет возможности посещать выставки, то просто гуляйте на природе. Лично мне помогали такие вот прогулки с коляской. Потом всё ещё будет в Вашей жизни: и садик, и учёба, и работа, и друзья, и хобби. И будет у Вас ещё счастье, вы с малышом - уже СЕМЬЯ, и я от всей души желаю Вам благополучной жизни и преодоления всех трудностей. Верьте в лучшее, и пусть Вам встречаются только умные и добрые люди, а злые и противные пусть лесом идут. И, я надеюсь, Вы сможете сформировать себе и малышу позитивное окружение, даже при невысоком уровне общительности. Окружите себя приятными людьми, вещами, книгами, мыслями, занятиями. И тогда всё будет хорошо.
Форум: Семья
Всего: 484 164 темы
Новые темы за сутки: 88 тем
- Изменял или нет?2 ответа
- Скажите честно на анонимном форуме24 ответа
- Сама себя потеряла3 ответа
- Лав-стори2 ответа
- Подруга, муж и предательство5 ответов
- Измены/ дети3 ответа
- Девушки, у кого не было свадьбы - жалели?15 ответов
- Жена блондинка для вида?14 ответов
- Друг начал флиртовать со мной3 ответа
- Мешает жить чужая бабушка3 ответа
Популярные темы за сутки: 46 тем
- Это крысятничество?31 ответ
- Скажите честно на анонимном форуме24 ответа
- Тест ДНК. Скандал18 ответов
- 13 лет я развожусь и не могу развестись16 ответов
- Девушки, у кого не было свадьбы - жалели?15 ответов
- Жена блондинка для вида?14 ответов
- Развод с мужем тираном. Есть ребёнок10 ответов
- Нашему браку 21 год, а любовь только разгорается! Наша нежная утренняя и вечерняя традиция вдвоем10 ответов
- Семейные отношения со свекровью8 ответов
- Почти 8 лет вместе, а выходные снова только для нас7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вышла замуж -> родила ребенка -> проблемы в семье -> измена мужа -> развод -> алименты еще жду. Вернулась к родителям, других родственников нет, друзей нет, не с кем не общаюсь. Мама живёт с отчимом. Отчим воспитывает меня с 5 лет. Считаю его отцом, но уж больно тяжёлые отношения у нас с ним. Воспитывал меня в строгости. Бил, издевался, обзывался, была для них слуга, нянька, дом работница. Психически не здоровый человек. Сломал меня как личность. Замкнутость мешает мне в жизни. Хотя и обеспечивал семью, мы не в чем не нуждались. Начала жить отдельно с 16 лет. Бежала из семьи, только пятки сверкали. Но вот так получилось, не сумела самореализоваться и пришлось вернуться обратно, еще и с ребенком. Сейчас мне 25. Чувствую себя чужой в этой семье.
Скандалы возобновились, частые нервные срывы. Отчим стал более сдержанным, в силу своего возраста. Но все равно живешь как на пороховой бочке. Сказали все, что касается тебя и ребенка, за свой счет. То есть они мне дают крышу над головой. Но так тяжело жить с ними. Раньше я не верила в то, что девушка на подсознательном уровне ищет мужа, похожего на отца. Всегда говорила, что не за что в жизни, мне такой же муж не нужен. А все равно попался именно такой, раскрыл все прелести своего характера только в браке.
Одно радует хоть кредиты все выплатила, со свадебных денег.
Хочется убежать куда нибудь подальше от всех. Но нет возможности, говорят деньги не главное. А в наше время без них не куда. Отчаялась в том, что смогу когда то выйти замуж за нормального мужчину. Уже больше года одна, занята только ребенком, сижу в 4 стенах и иногда радуюсь, что не на улице. Совсем разучилась общаться с людьми. Интересно любое мнение, выхода из этой ситуации в более лучшую на ваш взгляд. #возвращение