Как сказать подруге, что она обнаглела, и не рассориться при этом
Живем с соседкой уже 4 года в одной комнате в общаге. Съезжать нам буквально через неделю, но мое терпение подходит к концу. В последнее время у нее задалась привычка брать мои вещи. Я редко появляюсь в общаге, живу у парня в квартире. Но в общаге лежат мои вещи и кое-какая косметика. Так вот, как итог, тональник использован почти весь, на 1/3 духи закончились, на 1/2 мицелярная вода и так далее. Плюс ко всему, соседка постоянно таскает мою кожанку, так как своей у нее нет. При этом я сама пользовалась данными вещами и косметикой 1-2 раза от силы, даже куртку надевала всего трижды. Боюсь, как бы она ее не испортила. Но проблема в том, что в моем присутствии она спрашивает разрешения воспользоваться тональником или надеть куртку, а в мое отсутствие делает это, когда захочет. И вот сейчас, не обнаружив от своего неиспользованного мною тональника почти ничего, я поняла, что злюсь. Хочется высказать все и заставить платить. С другой стороны, разъезжаться нам через неделю, и отношения портить не хочется. Подскажите, что делать.
Марго
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А почему эти вещи вы не можете забрать с собой? Это же не холодильник перевозить. Тоналка, духи , куртка-вме это легко в сумке помещается. Не вижу проблемы.
так заберите все! оставьте только какую-то дешевку чисто для вида
коза
Автор, потерпите неделю, по возможности заберите все с собой. Платить заставлять нет смысла, были бы у нее деньги, она бы себе сама купила. Через пару лет вы об этом и не вспомните, не стоит сейчас ругаться
Фонтан
Заберите всё к себе, иначе когда разъедитесь не найдёте не то, что косметики, но и куртки.
Всё равно дружбы между вами не будет и вы разъедитесь навсегда.
Всё равно дружбы между вами не будет и вы разъедитесь навсегда.
Гость
к новому "съезду" заведите замочек на чемодан. Сейчас ругаться смысла нет, смысл ругани забудется, а остаточек останется
Гость
Сообщение было удалено
у неё не было денег на тональник? счас зачем тратиться если автор лохня
Гость
Не говори уже ничего. Терпела, там терпи.
А вообще по жизни не нужно быть терпилой. Мои вещи брать нельзя и точка.
А вообще по жизни не нужно быть терпилой. Мои вещи брать нельзя и точка.
Гость
*Куртку забери, пока она ее ну уперла под шумок.
Гость
Сообщение было удалено
+++++ или попортит
Гость
авторша, ты жила 4 года и только за неделю до съезда захотела сказать или заметила что берут твои вещи? Терпи дальше, 4 года ты ж терпела. Овощь
Гость
Сообщение было удалено
Зачем портить хорошую куртку? Лучше съехать на денек пораньше, пока автор не очухалась. ***** какая-то, оставила свои вещи, сама там не живет, и еще потом не понимает, почему ее вещами пользуются. Понятно же денег совсем нет, раз в общаге живут, кто побогаче - снимают жилье.
Сообщение было удалено
Ага, так она и заплатила. Скажет "так и было", и пошлёт Вас на хрен.
Вы своими руками оставили вещи чужим не вполне порядочным людям. В следующий раз не оставляйте.
Вы своими руками оставили вещи чужим не вполне порядочным людям. В следующий раз не оставляйте.
Гость
Она не боится с вами отношения испортить, используя ваши вещи. А вы боитесь ей слово сказать. Я бы также, как она сделала: перед отъездом, уходом куда-нибудь спрятала бы, или всяла с собой эти вещи. Поржала бы над ней)) Если она совсем обнаглевшая простушка, то спросит вас, а где, а зачем тебе брать с собой.. На это надо ей ответить, что это ВАШИ вещи и вам решать, брать их с собой, или не брать.
Вы с ней вряд ли когда-нибудь будете еще общаться. Поэтому слысла не вижу вам терпеть такое отношение.
Вы с ней вряд ли когда-нибудь будете еще общаться. Поэтому слысла не вижу вам терпеть такое отношение.
Горгона Б
Закройте свои вещи в чемодане, замки копейки стоят. Неужели так трудно догадаться?
Автор Марго
Забрать с собой не могу, потому что с парнем не в таких близких отношениях, чтобы все вещи к нему перетащить (роман совсем недавно начался). У меня у него пока лежит только самое необходимое, а вообще вещей у меня много. А раньше она не таскала вещи, потому что я сама в общаге жила раньше
Гость
Дотерпите неделю, не устраивайте скандал перед отъездом. Вы должны были сразу не позволяь трогать ваши вещи вместо этого вы терпели, ваши возмущения сейчас будут выглядеть очень странно.
а чего вы боитесь испортить отношения?
а вообще будьте великодушнее, подарите ей что-то из своих остатков. так и скажите: ой, а тут вообще почти не осталось? ладно, забирай, раз уж пользовалась.
Зачем вам старый тональник? если им не пользоваться, он засыхает. пожалейте соседку, видимо нет денег на такие покупки.
а вообще будьте великодушнее, подарите ей что-то из своих остатков. так и скажите: ой, а тут вообще почти не осталось? ладно, забирай, раз уж пользовалась.
Зачем вам старый тональник? если им не пользоваться, он засыхает. пожалейте соседку, видимо нет денег на такие покупки.
Форум: Психология
Всего: 212 743 темы
Новые темы за сутки: 55 тем
- Что означает черная резинка на руке?9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?13 ответов
- Кто такие шизоиды?4 ответа
- Тревожное расстройства5 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов