Продолжение темы "Ляпнула лишнего подруге...", как мне измениться
Я создавала тему "Ляпнула лишнее подруге, а теперь не могу вымолить у нее прощение". Спасибо за ответы там, хоть и такие критичные, лишний раз пожалела о своих словах, какая же я глупая была. Сама не понимаю как это получилось, просто вырвалось, что с такой внешностью как у нее парней надо попроще выбирать, мужчинам ее мечты нужны только красавицы. Не думала, если честно, что на эту фразу она так бурно отреагирует. До сих пор жалею, что так сказала, никто меня за язык не тянул. Она мне все таки ответила, что за последний год поняла, что я неисправима, что агрессия льется из моего рта, а я даже этого не замечаю. Она на меня не обижается, просто ей все это надоело и она хочет окружить себя тактичными, добрыми и позитивными близкими людьми, просила меня больше не беспокоить, пожелала всего доброго и кинула в чс. Я не понимаю, вроде бы все хорошо было, а тут она бунт объявила. Раньше она мне говорила, что надо быть подобрее, но я старалась и стараюсь. Поняла теперь, что она права, люди меня как-то обходят стороной, дружеские отношения не складываются скорее всего по это причине Но я не знаю как измениться. Может вы что-нибудь посоветуете?
автор, обратитесь к ней еще раз и попросите помочь исправиться. попросите делать вам замечания каждый раз, когда вы скажете что-то грубое, злое. попросите помочь отслеживать эти моменты, т.к. вы их не чувствуете сами. скажите ,что она ваша последняя надежда, т.к. чужие люди ей не скажут, а просто будут обходить вас стороной, а вы очень хотите измениться и сожалеете, что совсем не умеете общаться с людьми и не уважаете их. надеюсь, она вам не откажет.
Гость
[1040485843]
Автору: есть понятия УВАЖЕНИЯ, такта, чувства меры, учтивости, умения слушать, умение ставить СЕБЯ на место собеседника, умение поддержать морально, доверие... Вам нужно разобраться в этом и постичь. Подруга вам рассказывала о наболевшем, чтобы поделиться, а вы ее обломали и опустили. Был у меня случай, моя очень хорошая сотрудница влюбилась в мужчину, он был в командировке заграницей, они долго переписывались, она цвела, порхала, рисовала его портреты, мечтала о встрече и уже фантазировала о будущем... Моя интуиция мне четко сказала "глухо, он ее бросит, перспектив нет" - просто чутье. Я ее долго выслушивала, ничего не сказав, хвала ее работы по рисованию и просто говорили по душам. Прошло время, у моей знакомой при всем позитиве и правда не срослось с тем мужчиной. Но, я поняла КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО тогда поступила (долго об этом писать почему) Правда должна быть созидательной, правда должна идти ВО БЛАГО, а не убивать, рушить дружбу и гробить самооценку подруги. Она ждала от вас ДРУГОГО совета (вы никак этого понять не можете!!!!) не облом ей нужен был, а дельная поддержка для души и она ее от вас не получила. А потому лишила этого и вас.
Гость
[934781983]
Правда должна быть созидательной
+++++++++++++++++++++++++ 🖒🖒🖒🖒🖒🖒🖒🖒👏👏👏👏👏👏👏
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам скажу объективно, как человек со стороны: вы грубая, как неотесанное бревно, и примитивная, как инфузория туфелька. Те, кто вас критикуют, абсолютно правы. Если вам это не понравится, значит, вы, вдобавок, правду не любите.
Гость
[4211214379]
Автор
Сообщение было удалено
У вас разные представления о дружбе: вы считаете, что без хамства дружбы нет, она - что дружба исключает хамство. Ищите хабалку себе подстать, и все у вас будет хорошо. И, кстати, бывшая подруга как раз на пути к завоеванию умницы-красавца - ему же нужна девушка с в/о, по вашим словам...
Гость
[856015212]
Есть такие люди, которые считают себя прадолюбами и очень этим гордятся. Только я таких называю бестактными.
Гость
[1837054915]
автор, скажите зачем вам она. только честно. нету больше срашненьких подруг у вас? с этой удобно было клеить мальчиков и молоть языком что попало?
у меня просто такая целая компания правдорубов. и мэ и жэ. общалась в основном с жэ, ой как они друг с другом грызлись и лезли в жизнь друг друга. все одинаковые абсолютно. говорили одну и ту же чушь, и жутко гордились, что могут правду в лицо говорить. хотя, конечно, это было всего лишь их мнение, при чем очень-очень глупое и стереотипное. одна была такой уникум! она критиковала меня, давала настойчивые советы, доходила до оскорблений. Я ей тогда намекнула, что не люблю людей, которые говорят правду в лицо, что это бестактность и что это всего лишь их мнение, которое расстраивает. Она согласилась и стала эту мысль развивать везде во всех соц.сетях.)) картинки, цитатки и проч. так и не поняла, что я про нее говорила. при том, что месяц до этого сидела на той же кухне и гордилась своим правдолюбством. что врать и притворяться не умеет. так что они еще и ту п ые эти ваши правдорубы, столько примеров было, когда от них люди отворачивались и на работе и на учебе, они сами мне рассказывали как их почему-то заигнорили или кинули в чс. но т.к. ума мало - они не понимают, что это из-за глупостей, которые они бестактно говорят в лицо.
Гость
[1837054915]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Очень согласна. У меня подруга сделала пластику носа. Ну она со странностями, у нее нос был длинный, и очень малюсенькая незаметная горбинка. Она решила убрать горбинку... Нос укоротили ей очень мало. Короче она столько вынесла, операция, восстановление. Длинный перелет, куча денег ушла. Нос до сих пор не чувствует! И выглядит практически так же. Если и похорошела - то совсем чуточку сбоку если смотреть. Короче носина какой был длиннющий, такой и остался. но я ни за что бы ей не сказала, об этом. Говорю, что очень красиво, красивый изгиб сбоку. Т.К. ЕЙ НРАВИТСЯ ЕЕ ДЛИННЫЙ НОС, а напрягала ее не длина, а горбинка. А мне наоборот!!! Вот такие могут быть разные мнения. И муж у нее кстати есть, нормальный внешне, хорошо зарабатывает. Хотя она далеко не красавица!
Автор
[4180588150]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мы с ней никогда не клеили мальчиков. Просто не хватает человека, который всегда выслушает и поймет, и при этом я знаю, что эти тайны останутся только между нами. Интересно и ее послушать, что у нее новенького в жизни, как дела. Она единственный человек, с кем можно говорить часами и никогда не надоест ее слушать, очень умная, начитанная. И самое главное, я хочу заглушить чувство вины, которое меня до сих пор преследует. Я на самом деле никогда не считала ее страшненькой, просто с языка слетело, считаю мы примерно на одном уровню по красоте. Я только полненькая, она стройная, я при этом более женственная, она более "пацанистая" по стилю, кроссовки и джинсы постоянно носит. Моя ошибка, что когда я ей сказала про внешность и она сказала, что так про себя не считает, я начала ее убеждать в обратном. Потом переписку прочитала и волосы встали дыбом, какая же я *****, стала слезно вымаливать прощение, но подруга была непреклонна. С горем пополам помирились (как я считала), когда закончили вместе учиться она резко оборвала все связи, было не по себе. Сейчас с холодной головой понимаю, по делом мне, и*иотке
Гость
[1837054915]
я вот например себя считаю крокодилом страшным вообще. глаз нет, нос на пол лица. бровей нет. к тому же губошлеп. не умею ни краситься модно, ни одеваться. полная женщина под 40. а мой муж говорит что я красивая... вот чудеса. когда я его трясу, прошу не врать, он говорит что красота моя в обаянии. Так что даже страшненький человек может казаться красивым, если есть обаяние.
ну согласитесь это лучше, чем если б у вас была подруга-модель, красавица. даже если б не ходили в кафе вместе, не цепляли бы парней - все равно вас грызла бы зависть глядя на нее. ну как минимум портилось бы настроение, появлялись бы комплексы. а тут подружка-дурнушка, да еще и пацанка неженственная.
Автор
[4180588150]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мне кажется если бы я считала ее действительно дурнушкой, то мне наоборот было бы хуже, стыдно было бы с крокодилом на люди выходить:D Она не красотка, но и не уродина, обычная миленькая девушка, каких тысяча. Не знаю, смогла бы дружить с моделями или нет, никогда красоток как таковых в жизни не видела, только на фотках в вк и инстаграмме. Скорее я бы наоборот такими восхищалась, так бы им и говорила, также как и подруге говорила какая она умная. Что могу поделать, если ум у нее действительно от Бога, а внешность заурядная.
Автор
[4180588150]
Единственная моя ошибка, что я ей это сказала, действительно не подбодрила, не знаю что меня заставило, язык-враг мой
Мирная
[2556606775]
Автор, я обожаю таких людей, как вы, которые открыто выскажут мне своё мнение обо мне. На такую фразу, которую произнеслм вы, я бы не обидилась вообще. А ответила бы "да? А иы посмотри на Анистон, на Собчак, они что, красавицы? Нет, а какие мужчины с ними рядом!" И мы бы могли поспорить. Сейчас у меня именно такая лучшая подруга, я всегда могу рассказать ей о проблемах, а она скажет, что она об этом думает, и наоборот. А со слащавыми мне неинтересно. И они вечно обижаются на что-то, надоело.
Гость
[3034995148]
Я всю жизнь подругам сопли вытирала, деньги занимала, прикрывала их, поддерживала во всех начинаниях и т.д., а как у меня какие проблемы, так хрен от кого помощи дождешься, разве что от матери, и то не всегда. Но у меня нет розовых очков по жизни, знаю, что девиз "помоги себе сам" работает лучше всего:-) А вообще, так хочу встретить хорошую подругу, хоть и просто подруг хватает( Не обижайте вашу подругу зря.
Гость
[487459960]
Автор
Сообщение было удалено
ну вы просто маленькая, автор. Просто нам с вами смешно даже спорить. ну посудите мне 40, а вам 20. Я уже столько вынесла. Лучше дам вам совет - не оьщайтесь с моделями и не восхищайтесь никакими подругами, лучше ищите парня и им восхищайтесь (и лучше про себя). почему? очень все просто - подруга не оценит! вы ей будете восхищаться, а она нос еще больше задерет. С парнем так же. Не хвалите и на воссхищайтесь искренне, лучше себе во благо (хвалите когда вам помолги или именно для вас что то хорошее сделали). Ну а на счет моделей - не общайтесь! Н вас парни внимания не будут оьбращать и у вас самооценка упадет. Будете потом за каждого упыря хвататься. За самых страшненьких, а я как человек с большим опытом общения с людьми (учитель и педагог в универе) скажу правду, красивые люди чаще всего более чистые и добрые, способные с браку. Если человек середнячок - то приравнивается к красивым. Я имею ввиду, что очень страшные люди (особенно мужчины) обычно неадекваты. Много раз проверено. Толстые, прыщавые и внешне ***** чаще всего грубые и нечестные и в браке, бывают пьющие, от них много проблем. Может дело в комплексах.
Гость
[3292567856]
Автор
Сообщение было удалено
вы осознаёте, что это только ваше мнение? и что у кого-то на вашу подругу будет дымиться, в то время как вы покажетесь крокодилом?
Гость
[3854045556]
Гость
Сообщение было удалено
для неумных умные всегда - зануды)
Гость
[3854045556]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Если вам это не понравится, значит, вы, вдобавок, правду не любите.
это Россия)
все "правдолюбы" не любят правду в свою сторону)
Гость
[3272263449]
голая констатация
Сообщение было удалено
вот она какая - зависть хабалок. себе такого не могут позволить и другим "не дадут")