Друзья унижают
Анна
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На три буквы пошлите их, вот прям глядя в лицо. Хамло.
енот
поставить на место. словом.
Гость
С такими друзьями и врагов не надо. (с)
Гость
А муж где все это время? Тоже поддакивает?
Гость
"не делай людям добра, не получишь зла"
нина
завидуют или типа того, я послала так одного "друга"... так он теперь при встрече вот такими глазами смотрит )00 вот такими...
гость Я
мой бы муж разочек объяснил другу как не стоит с Его женой общаться ,и на этом бы все закончилось. а ваш муж ***** который не может защитить свою женщину .
При людно пошлите на ***** его и Катю.
Гость
Автор, вас это задевает, но вы замалчиваете, может даже запариваетесь, это передаётся на уровне энергетики, та и будет это продолжаться, пока вы не прекратите проглатывать обиду. Эти люди, твои учителя, они учат тебя отстаивать себя, быть увереннее, не бояться высказывать свои мысли. Поблагодарите Вселенную, за этот урок и как правильно вам здесь написали, шлите на *****, спокойно, без злости, желательно с улыбкой, но ещё этот урок повторится в вашей жизни, если будете продолжать обижаться и потому, что вы сами себя недооцениваете, поэтому когда ситуация повторится, с первого раза ставьте человека на место, только воспринимайте это спокойно, жизнь вас учит кусаться, возможно это вам пригодится в будущем.
Анна
Шлите, но только не с обидой, а с ехидной улыбкой.
Анна
Кроме того, надо в этих усилиях объединиться с мужем. А то они вдвоём на вас накатывают, а вы одна. А где ваш муж в это время?
Гость
Вы с мужем мягкие видимо. Найдите себе другую компанию по возможности или правда пошлите найух прямо в лицо. Не всем помогает, правда, это волшебное заклинание. И иногда мешает интеллигентность(.
Гость
Ну а зависть - она в крови у людей, сама постоянно наблюдаю и у себя ее тоже вижу, стараюсь не позорить себя ее проявлением.
Гость
Так и скажите ему в лицо, что ему просто завидно, нищеброду. Ругайтесь с ним в открытую, он же в открытую вам хамит. Пусть подумает в следующий раз стоит ли к вам лезть, т.к. опять скандал будет.
Гость
Это уже столько выпадов было в ваш адрес , автор?) ну примеры, которые вы привели?) я бы после второго выссера про "лошару и проч" губу бы собеседнику разбила)
Гость
такую тему в подслушано, в приложении читала. только здесь имена добавлены и приукрашено
Гость
Автор, они за ваш счет повышают свою самооценку!!! Они вам еще и завидуют, потому что ничего не имеют!!! Рвите с ними отношения!!! Больше позитива - меньше негатива!!!
Гость
Не общайтесь с ними, это единственный вариант прекратить подобные оскорбления. Зачем вообще такая компания (представляю остальных, глядя на этих). На какие унижения Вы еще готовы, чтобы в этой компании оставаться? Плевки в лицо вытирать?
.
Автор - а ты совсем бессловесная ??? Ответь один раз так,как надо ,например,про кофту - а тебя и*п*п*ё т,какая на мне кофта?,я ж не говорю про твои обосранные штаны?Или - Катя умнее меня ? - да она просто д*у*р*а ,раз не смогла сдать на отлично,как я и ты и*д*и*о*т, тупорылый.Пошёл на ***,у*род. Вот увидишь,как он сразу заткнёт своё ******б*а*л*л*о. ПРОВЕРЕНО !
Гость
Ну скажите ему что-то типа "Мало того, что ты нищеброд, ты еще и *****завистливое", а если не умеете сами формулировать, попросите старших товарищей :). А вообще непонятно, зачем столько времени терпеть вонь скунса.
Животных очень любите, что ли? :)
Животных очень любите, что ли? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Никогда еще не получала явного негатива от тех, кому никогда не помогала. Максимум человек проявляет безразличие, если ты ему не нравишься или неинтересен.
А весь негатив исходит всегда от тех, кому помогал. Вот из моей жизни.
1. Уехали на год заграницу, квартира пустовала. Другу жить было негде, зарабатывал мало и не стабильно, пустили пожить. Одну комнату с вещами заперли.
Так он мало того, что приводил в квартиру на пожить своих друзей, так еще и жидами нас обзывали, мол зажали лишнюю комнату. Естественно никаких теплых отношений после этого быть не может.
2. Двум своим родным братьям я одолжила крупную сумму денег. Очень просили, говорили вернут "прям щас". Прошло много лет с того времени, я терпеливо относилась и понимала все их проблемы. Через нное количество лет, у меня самой образовалась огромная финансовая дыра, я много раз об этом говорила и просила уже вернуть долг (т.*****. не внезапно потребовала). Кормили завтраками. В какой-то момент меня полностью долги прижали и я стала уже требовать свои деньги обратно. Поссорились конечно же, мне деньги швырнули и звонить перестали.
Как вы думаете, кто белая ворона в моей семье? У родственников? Я!!!
Меня пристыдили все кому не лень и те кто ни сном ни духом, что произошло и те кто знает что произошло, но видимо легко проявлять благородство за чужой счет.
Потом должники тоже стали звонить и обвинять, что это я им не звоню и что я за поганая сестра вообще не интересуюсь их проблемами.
Один вот дом купил, денег не хватает! У второго детям в универ надо, не тянут! В долг дай! У меня ни дома, ни детей еще, ибо не тяну пока средствами. Я так и ответила. На что мне сказали, что я им завидую. ))))
Никогда еще не получала явного негатива от тех, кому никогда не помогала. Максимум человек проявляет безразличие, если ты ему не нравишься или неинтересен.
А весь негатив исходит всегда от тех, кому помогал. Вот из моей жизни.
1. Уехали на год заграницу, квартира пустовала. Другу жить было негде, зарабатывал мало и не стабильно, пустили пожить. Одну комнату с вещами заперли.
Так он мало того, что приводил в квартиру на пожить своих друзей, так еще и жидами нас обзывали, мол зажали лишнюю комнату. Естественно никаких теплых отношений после этого быть не может.
2. Двум своим родным братьям я одолжила крупную сумму денег. Очень просили, говорили вернут "прям щас". Прошло много лет с того времени, я терпеливо относилась и понимала все их проблемы. Через нное количество лет, у меня самой образовалась огромная финансовая дыра, я много раз об этом говорила и просила уже вернуть долг (т.*****. не внезапно потребовала). Кормили завтраками. В какой-то момент меня полностью долги прижали и я стала уже требовать свои деньги обратно. Поссорились конечно же, мне деньги швырнули и звонить перестали.
Как вы думаете, кто белая ворона в моей семье? У родственников? Я!!!
Меня пристыдили все кому не лень и те кто ни сном ни духом, что произошло и те кто знает что произошло, но видимо легко проявлять благородство за чужой счет.
Потом должники тоже стали звонить и обвинять, что это я им не звоню и что я за поганая сестра вообще не интересуюсь их проблемами.
Один вот дом купил, денег не хватает! У второго детям в универ надо, не тянут! В долг дай! У меня ни дома, ни детей еще, ибо не тяну пока средствами. Я так и ответила. На что мне сказали, что я им завидую. ))))
Гость
3. Подруге поставили диагноз "рассеянный склероз". Я с ней ночами не спала, 10 раз в день созванивались, чтобы она отвлечься могла, по врачам с ней бегала.
И как-то раз она меня "застукала" с покупками о которых я не сообщила. Т.*****. она зашла в трамвай, в тот момент как мы разговаривали по телефону, и увидела меня с покупками, а я ведь по телефону не сообщила что только что была в городе и купила себе то то и вот это.
Сама она человек дотошный. Узнала бы, стала пилить, почему ее не позвала. Что купила, где, в каком магазине, а сколько стоило, а это дорого, она вот на распродажах покупает, а какого цвета, а какие рюшечки, а это немодно/нестильно. А у меня на следующий день было серьезное собеседование и я была в финансовой жеппе, о которой выше рассказывала. И расстраиваться лишний раз из-за "потери" денег или недостаточно стильного внешнего вида, мне очень в тот вечер не хотелось.
Меня обозвали недоподругой и что подруги не скрывают и все-всем друг другу рассказывают, всем-всем делятся.
И вы знаете, никто еще не брызгал в мою сторону стольким ядом, как люди которым я помогла всем чем могла. И вот именно им оказалось недостаточно.
С теми, кому не давала год бесплатно пожить, не давала больших денег на многие годы в долг, не бегала по врачам, не делала уколы, не отвечала на звонки сто раз на дню, отключала телефон по ночам, когда сплю... с ними у меня отличные отношения! И ведь до того, как я сделала добро этим людям, с ними у меня тоже были отличные отношения!
Вот так к 30-ти я поняла эту фразу наконец.
И как-то раз она меня "застукала" с покупками о которых я не сообщила. Т.*****. она зашла в трамвай, в тот момент как мы разговаривали по телефону, и увидела меня с покупками, а я ведь по телефону не сообщила что только что была в городе и купила себе то то и вот это.
Сама она человек дотошный. Узнала бы, стала пилить, почему ее не позвала. Что купила, где, в каком магазине, а сколько стоило, а это дорого, она вот на распродажах покупает, а какого цвета, а какие рюшечки, а это немодно/нестильно. А у меня на следующий день было серьезное собеседование и я была в финансовой жеппе, о которой выше рассказывала. И расстраиваться лишний раз из-за "потери" денег или недостаточно стильного внешнего вида, мне очень в тот вечер не хотелось.
Меня обозвали недоподругой и что подруги не скрывают и все-всем друг другу рассказывают, всем-всем делятся.
И вы знаете, никто еще не брызгал в мою сторону стольким ядом, как люди которым я помогла всем чем могла. И вот именно им оказалось недостаточно.
С теми, кому не давала год бесплатно пожить, не давала больших денег на многие годы в долг, не бегала по врачам, не делала уколы, не отвечала на звонки сто раз на дню, отключала телефон по ночам, когда сплю... с ними у меня отличные отношения! И ведь до того, как я сделала добро этим людям, с ними у меня тоже были отличные отношения!
Вот так к 30-ти я поняла эту фразу наконец.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор постов 22, 23, да уж вот дела. и правда ведь! а я к 35 так и не понимала этого. и у меня ведь так же все было. со всей душой к людям - они плевали.
вот подруга одна, вечно мне забывала ответить в ВК. я в другом городе. она мне напишет, я отвечу, спрошу как у нее дела, ответа нет. и так постоянно. высокомерно иногда молчала. спросит что-то. я ей все подробно расскажу, еще и фото вышлю - в ответ тишина. или могла резко тему поменять. как будто мои сообщения ей не приходили. как будто ей противно было все что я писала. раздражало как будто все во мне, мои интересы и мысли она не разделяла, хотя по сути обычный человек, не хуже ее.
и вот парадокс, когда я стала ее игнорить. на сообщения отвечать через неделю, или просто не замечать ее рассказов и фоток - она стала лучше относиться. и волшебные слова появились (пока и спасибо)и комплименты даже! вот так!
вот подруга одна, вечно мне забывала ответить в ВК. я в другом городе. она мне напишет, я отвечу, спрошу как у нее дела, ответа нет. и так постоянно. высокомерно иногда молчала. спросит что-то. я ей все подробно расскажу, еще и фото вышлю - в ответ тишина. или могла резко тему поменять. как будто мои сообщения ей не приходили. как будто ей противно было все что я писала. раздражало как будто все во мне, мои интересы и мысли она не разделяла, хотя по сути обычный человек, не хуже ее.
и вот парадокс, когда я стала ее игнорить. на сообщения отвечать через неделю, или просто не замечать ее рассказов и фоток - она стала лучше относиться. и волшебные слова появились (пока и спасибо)и комплименты даже! вот так!
вообще не понимаю какого вы еще их на место не поставили оО где самоуважение?
Аделина
прекратить общение
Гость
Меня часто приятели подкалывают. Потому что я сам по себе добрый. Общаюсь уважительно.
Но если приятель/друг переступает черту я терплю может даже месяц, улыбаюсь, намекаю , что так не делай,а потом начинаю отвечать уколами в ответ и человек обижается. Не понимает , а что так почему , такой недовольный становится. И так всегда)))
Если человек не понял и продолжает укалывать, типа шутить. То я прекращаю всякое общение на корню и не жалею
Но если приятель/друг переступает черту я терплю может даже месяц, улыбаюсь, намекаю , что так не делай,а потом начинаю отвечать уколами в ответ и человек обижается. Не понимает , а что так почему , такой недовольный становится. И так всегда)))
Если человек не понял и продолжает укалывать, типа шутить. То я прекращаю всякое общение на корню и не жалею
Гость
Я добрый общаюсь уважительно со всеми, и сталкиваюсь с таким часто.
Что я делаю. Вначале отвечаю, так же укалываю. Знаю слабые места.
Люди обычно удивляются и не ожидают. Могут обидеться. Ведь им можно а мне нет.
Потом продолжаю общение так же уважительно как будто ничего не было.
Обычно это срабатывает. Так как ты установил границы.
Если это не срабатывает и человек продолжает вести себя по свински то я просто прекращаю общение. Даже если это друг, подруга, хороший приятель, коллега которого вижу каждый день. Этого человека больше нет в моей жизни. Он умер. Как отрезало. Вычеркиваю
Что я делаю. Вначале отвечаю, так же укалываю. Знаю слабые места.
Люди обычно удивляются и не ожидают. Могут обидеться. Ведь им можно а мне нет.
Потом продолжаю общение так же уважительно как будто ничего не было.
Обычно это срабатывает. Так как ты установил границы.
Если это не срабатывает и человек продолжает вести себя по свински то я просто прекращаю общение. Даже если это друг, подруга, хороший приятель, коллега которого вижу каждый день. Этого человека больше нет в моей жизни. Он умер. Как отрезало. Вычеркиваю
Форум: Психология
Всего: 210 314 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Время — понятие относительноеНет ответов
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку2 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо19 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- У кого было похожее?2 ответа
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Я не люблю детей25 ответов
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Мне плохо19 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
- Одиночество6 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
Следующая тема
Общим друзьям рассказывает небылицы про меня. Например: "Они с Катей договаривались вместе поехать на дачу к Саше др праздновать, но в последний момент Аня слилась и кинула ее!" Хотя у нас с его девушкой не было такой договоренности и ею изначально было сказано, что поехать она не сможет вообще. То, что не поехала я - это другая тема, никого их них не касающаяся.
Родители мне на 19 лет подарили однушку (сейчас мне 24), этот друг, пока еще нормально общались, попросился пожить у меня, мол с родными поругался. Я пустила. Когда попросила его съехать (из-за свинства, которое он разводил и не убирал никогда), то потом началось: "Да фу, ты стрёмная, на всём готовом живёшь, предки хату подогнали, с жиру бесишься, а вот я то снимаю жильё и ничего!"
Ну и просто его уитата: "Ты детей не хочешь - эгоистка, а вот мы с Катей не только о себе думаем"
Я давно перестала считать их друзьями, но у нас общая компания и не видеться с ними просто не получится. Как быть? Что говорить и как реагировать на такое в свой адрес?