Подруга меня принижает или мне кажется?
Дружим 10 лет. Последние несколько лет с подругой стало очень тяжело общаться а порой и невозможно, даже и рассказывать ей ничего не хочется, потому что она все равно все раскритикует. Вначале мы очень хорошо дружили. Я была рада что у меня есть хорошая подруга, но в какой-то момент все поменялось. Если раньше подруга обсуждала со мной какую нибудь волнующую тему, то сейчас она отмахивается, говорит забей, не парься и все в этом роде. Она выше меня по материальному положению, после окончания учебы ещё поднялась, стала себя больше баловать. И меня часто подкалывает, почему я себе редко покупаю, что я не модная, что у меня скучная жизнь, что я не хожу туда то и туда то. Постоянно говорит "вечно у тебя все через одно место" или ещё как-то так. А если что обновлю в своём образе, говорит что не заметила даже. У меня ощущение будто она давит на меня. Пытается учить уму разуму. Может я и правда живу не так ярко, но у меня нет пока финансовой возможности на это. Не знаю как общаться с ней дальше.
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Я
Попросите ее устроить Вас к себе на работу, чтобы Вы были на ее уровне. Она скорее всего отмажется, тогда скажете ей что-нибудь типа:"Жаль, а так хотелось бы подрасти уже". Это самый нейтральный вариант. Из радикальных: перестать с ней общаться, сказать какую-нибудь колкость и поставить ее на место и тд. Но эти варианты самые глупые.
Гость
Автор, стало дискомфортно, расставайтесь. Я так рассталась с подругой. И человек-то она неплохой, по крайней мере, не подлая совершенно и всегда поможет, чем может. Но *****, как давила со своей критикой. Куплю джемпер, хвалюсь, нравится мне, но дорогой, конечно. Она мне - "шшто?? 100 долларов - это дорогой?! Пффф!" Ну да, она в версачах и арманях одевалась. В общем, в какой-то момент я настолько дискомфортно стала себя чувствовать, что рассталась. И не виделись несколько лет. За эти годы я один универ закончила и во второй пошла, с работой и деньгами норм, случайно пересеклись, опять стали общаться. Но у нее как раз наоборот, тяжелая ситуация. Перестала давить. Потом, как подниматься стала, опять из нее попер этот снобизм. В общем, сейчас опять не общаемся, и уже после второго расставания я не жалею.
Ek
Да.... у меня подруга топ менеджер крупного холдинга. Я ей горжусь. Ругаемся с ней только по одному поводу - когда она все время пытается заплатить за меня....а так советуемся всегда и по поводу одежды.... какая разница какая марка, главное как смотрится и с чем носить. Иногда я буяню когда с неё в автосервисе пытаются содратт тройную сумму. Иду сама или мужа засылаю разбираться..... та же история с ремонтом Ее дома и квартиры. Дела ведём только мы потому что наглые строители видя ее статус дерут непомерные суммы. Я чеки поверяю, следжу чтоьы не жульничали, муж говорит где что купить и как именно сделать и договаривается о цене. Поклонников у неё масса, но чужим она не доверяет, в я не спрашиваю, просто говорю, вот это сделаем сами. В житейском плане она абсолютно беспомощна, даже телик сама выбрать не может. Делаю как надо и мы не ссоримся потому что мы с детства вместе и абсолютно друг другу доверяем. И по фигу на статус и на деньги.... да отдыхать она ездит без нас и мы не можем себе позволить дорогой отдых..... но разве это главное.....
Гость
Не знаю как общаться с ней дальше.
Никак. Без нее не проживете что ли...
Никак. Без нее не проживете что ли...
Гость
Ну так вы сами ноете, вечные проблемы, если всё это выслушивать, ушей не хватит, правильно она вам говорит, чтоб не парились и что у вас всё через одно место, чувствуется, что достали своим нытьём, вы видимо уже так сжились с ним, что не замечаете.
Гость
особенность человеческой психики состоит в том, что когда человеку хорошо, то ему кажется, что хорошо везде и всюду и мир вообще устроен справедливо. поэтому если кому-то не очень хорошо или даже плохо, то это от того, что он "сам ду рак"
думаю, что подруга так говорит не для того, чтобы досадить, а и в самом деле так думает. что у вас все через одно место. посему она вряд ли исправится, пока у нее есть основания считать себя более благополучной. ищите другую подругу, иначе будете постоянно жертвой
думаю, что подруга так говорит не для того, чтобы досадить, а и в самом деле так думает. что у вас все через одно место. посему она вряд ли исправится, пока у нее есть основания считать себя более благополучной. ищите другую подругу, иначе будете постоянно жертвой
Я
Гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати, в обратку это тоже работает: у меня подруга всегда считает, что все вокруг плохо и если ей говоришь, что все будет хорошо, выходит из себя и просит тогда ее вообще не подбадривать, потому что она уверена, что в ее жизни хорошо не будет никогда. Этот жуткий пессимизм тоже очень сильно выбешивает.
Автор
Никто ей постоянно не ноет. В теме я писала о другом, меня наоборот достают Ее вечные подколки и непрошеные советы. Она общается со мной будто свысока. Про бедную и несчастную жизнь ей и не думал никто ныть
Гость
Да пошли ее к чёрту. Так и скажи, начну ярко жить, когда ты эту жизнь оплатишь. Умничает. И напомни, давно ли она вылезла вообще куда-то. Я как-то одной сказала - правда не за себя, а за другую. У меня-то есть деньги, но меня бесит удивление таких же состоятельных на тему "почему Маня не следит за собой и не то покупает". А у Мани зарплата 40 тыс. Да при всём креативе - это нереально. И надо быть умственно неполноценной, чтоб не понять.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, значит она и была с самого начала высокомерной suchчkой, просто она старалась вам понравится, а теперь не старается. Я недавно разругалась с такой же, при чём ругаться не хотела. Но она задолбала своими поучениями,я перестала звонить, она мне тоже не звонила, я всё-таки решила звякнуть, потому что она одинокая, звоню ей она на меня накинулась,почему я не звонила)) Я её спрашиваю: а ты почему? В ответ: ты перестала проявлять инициативу. Оказывается она подсчитала в мобильнике,что она больше звонит))) Короче честно я вздохнула свободнее, теперь никто не ехидничает под боком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более, судя, потому что подруга автора ещё до института была обеспеченной, ей помогли родители.Такие больше всех любят *****, какие они крутые
Гость
У меня была такая подружаня, с детства общались все хорошо, потом она начала обсирать все, меня, мою жизнь, мою одежду, друзей и указывать мне как жить и вести себя. Я заметила это только недавно, раньше постоянно ей звонила, она мне никогда и у меня было такое чувство будто я навязываюсь и перестала звонить, Года 2 мы не общались, и сейчас она буквально достаёт меня и всегда пытается узнать о моей личной жизни, моих достижениях и тд и в тоже время говорит постоянно о себе чего она добилась, а мне и слова вставить не даёт. Также частенько меня принижает работу меняй мужика меняй одеваешься как на рынке. В один прекрасный день она меня позвала на тусу я написала "нет" она спросила почему ответила "просто не хочу". И понеслось, она пришла ко мне на работу и устроила такой скандал, типо как я могла ей отказать и почему я ей не рассказываю про свою личную жизнь она же так переживает и тд, я просто была в шоке у неё аж глаза как у демона покраснели, после того как она закончила я сказала.
- Последнее время ты изменилась и не в лучшую сторону, ты всегда говоришь надо общаться с людьми которые выше тебя по статусу и якобы ты станешь выше, так что тебе от меня надо? Лезешь в мою жизнь постоянно и критикуешь все мои действия, ты завела себе подруг которые выше тебя все такие красивые и любят дорогие шмотки и тд, что ты от меня хочешь? Просто отстань!!!
Её взгляд надо было видеть, её всю потряхивало от того что я первый раз в жизни осмелилась ей что-то сказать в лицо, она стиснула зубы и сказала.
- Ты думаешь если мы перестанем общаться у тебя нормальная жизнь будет? Думаешь получила права купила машину и все достижение века? Ты ещё поплачешь и вспомнишь обо мне тварь... После этого я её не видела, я устала от неё, она как пиявка которая высасфвала из меня всю энергию. После этого я продолжила общаться с девочкой которую знаю тоже с детства но она такая тихая и спокойная я неё не замечала на фоне той, и вот теперь я с ней и мне никто не нужен, она совсем другая❤️
- Последнее время ты изменилась и не в лучшую сторону, ты всегда говоришь надо общаться с людьми которые выше тебя по статусу и якобы ты станешь выше, так что тебе от меня надо? Лезешь в мою жизнь постоянно и критикуешь все мои действия, ты завела себе подруг которые выше тебя все такие красивые и любят дорогие шмотки и тд, что ты от меня хочешь? Просто отстань!!!
Её взгляд надо было видеть, её всю потряхивало от того что я первый раз в жизни осмелилась ей что-то сказать в лицо, она стиснула зубы и сказала.
- Ты думаешь если мы перестанем общаться у тебя нормальная жизнь будет? Думаешь получила права купила машину и все достижение века? Ты ещё поплачешь и вспомнишь обо мне тварь... После этого я её не видела, я устала от неё, она как пиявка которая высасфвала из меня всю энергию. После этого я продолжила общаться с девочкой которую знаю тоже с детства но она такая тихая и спокойная я неё не замечала на фоне той, и вот теперь я с ней и мне никто не нужен, она совсем другая❤️
Форум: Психология
Всего: 211 211 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?1 ответ
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?2 ответа
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?7 ответов
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Каша в голове11 ответов
- СсорыНет ответов