Гость
Статьи
Как вежливо отказаться …

Как вежливо отказаться от приглашения на ДР

Здравствуйте! Дело в том, что подруга пригласила на День Рождения. Встречаемся с ней 1-2 раза в год. Большинство из гостей на празднике мне неприятны в общении. Как можно тактично слиться и не обидеть человека?
Галина
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Постою послушаю такая же ситуевина
Гость
Смотря, что за подруга! Не каждая забудет такого. Вообще когда не приходят на ДР, свадьбы, это все конец отношений, полное неуважение к человеку.
Гость
как надо отказывать!
мой способ, надоели некоторые с приглашениями, но я не стал отказываться, я пришел и в самый разгар ДР растолкал гостей и наср\\\\ал на стол!
больше меня не приглашают, мишен комплит
Гость
Скажите, что болеете. Грипп типа у вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грипп ерунда. Ветрянка. Да ещё кондиломы повылазили. Прости, дорогая.
Гость
Какая же это подруга? Получается, что вы встречаетесь либо только на ее ДР - 1 раз в год (на свой не приглашаете что ли?), либо на ее ДР и еще один раз... Разве это дружба? Скорее, старое знакомство, далекое приятельство.
Мужчина у вас есть? Можно на него свалить. Позвоните и извинитесь, что не придете, потому что он не знал про ДР и пригласил вас куда-то, где не дешево и уже оплачено (поездка какая-нибудь на пару дней).
Или "заболейте".
Гость
А когда пригласила, в выходные? Если в будни, то можно сослаться на работу. А в выходные...может, сказать, что на работе командировка (если вообще по вашей специальности они бывают), уезжаете на 2 недели и как раз эти выходные будут в этом промежутке? Или что как раз в эту субботу свадьба вашей двоюродной сестры в другом городе и вы туда едете?
Гость
А обязательно надо что-то соврать? Мне кажется, когда с человеком настолько поверхностные отношения, достаточно сказать "спасибо за приглашение, но извини, к сожалению, никак не смогу придти". И она, вероятно, из вежливости приглашала.
Гость
Вас хоть пригласили,меня моя "подруга" не пригласила на сво ДР.
Гость
Скажите, что не сможете в этот деть приехать, но с радостью встретитесь с ней в другое время. И день можно обговорить сразу. Так человек поймет, что он вам небезразличен.
В.
Зачем создавать такие дурацкие темы? Отговоритесь болезнью. Сейчас сезонный грипп, болеют все, абсолютно правдоподобный повод. Неужели без советов из интернета до этого невозможно додуматься?
И что это за "подруга", с которой встречаются 1 раз в год?
Гость
В.
Сообщение было удалено
Зачем писать такие дурацкие комментарии? Не нравится тема - п/издуй мимо..Автор тебя забыла спросить, что ей писать.Автор,скажите, что болеете или уезжаете в этот день или что то запланировали.
123
Просто позвоните поблагодарите за приглашение и извинитесь, можно это сделать в соцсетях, так легче, ничего страшного в этом нет, вы сами решаете чего делать, а чего нет, я так недавно и поступил, признаюсь неприятно было, но ничего страшного не произошло, я поступил так, как хотел.
Мариша
Помогите пожалуйста! У подруги послезавтра день рождения. Я очень хочу прийти, но не могу. 10 дней назад я получила травму, постельный режим ещё 4 дня. Что делать?
Гость
Гость
Скажите, что не сможете в этот деть приехать, но с радостью встретитесь с ней в другое время. И день можно обговорить сразу. Так человек поймет, что он вам небезразличен.
терпеть не навижу таких умников. Я готовлюсь, стол собираю, а на через неделю придет. Иди лесом ! Не можешь-не надо ! Я не хочу 2 раза устраивать приемы в честь 53летия!
Гость
Мариша
Помогите пожалуйста! У подруги послезавтра день рождения. Я очень хочу прийти, но не могу. 10 дней назад я получила травму, постельный режим ещё 4 дня. Что делать?
ниче. сиди дома. не велика потеря. здоровье дороже.
Марина
В.
Зачем создавать такие дурацкие темы? Отговоритесь болезнью. Сейчас сезонный грипп, болеют все, абсолютно правдоподобный повод. Неужели без советов из интернета до этого невозможно додуматься?
И что это за "подруга", с которой встречаются 1 раз в год?
У меня подруга - самая лучшая! Тоже редко видимся, у неё четверо детей, уже внук, у меня тоже дочь, мама пожилая. Обе работаем. Совсем нет времени. Созваниваемся иногда. Что значит: что за 'подруга'?! Надо каждый день встречаться, тогда настоящая будет? Странное измерение дружбы у Вас!
Гость
Гость
Смотря, что за подруга! Не каждая забудет такого. Вообще когда не приходят на ДР, свадьбы, это все конец отношений, полное неуважение к человеку.
Блин. У меня такая ситуация, у друга моего парня ДР. И он решил пригласить нас обоих. А мы с ним ведь даже не друзья. Общение у нас в последнее время не очень. Да и теболее это, его друг меня с ДР даже не поздравил и к моему парню на ДР не пришёл, хотя он его просил. Возникает вопрос, зачем он пригласил меня на ДР. Ладно парня. Но мне кажется, что моё присутствие будет не к месту. Но я наверное пойду, чисто чтобы мой парень не думал про меня плохо.
Гость
Меня так позвали на др друга мужа, тоже не хотела идти. Учитывая что они за 5 лет ни разу начине звали и от наших приглашений отказывались. Но сходила из вежливости. Ничего не поменялось, они все так же отказываются от приглашений я так понимаю ближайшие 5 лет можно не волноваться))) видимо пригласили нас по глупости «из вежливости»
С другой парой у нас встречи раз в год, тоже только по нашей инициативе. Уже надоели все эти фейковые друзья
Гость
Более того он даже по интернету не поздравил моего мужа с ДР, когда мой его с женой приглашал к нам, не знаю что это было)))
Форум: Дружба
Всего: 477 119 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
Популярные темы за сутки: 58 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова