Почему подруги не интересуются как дела у меня и ребенка?!
Я 1,5 года назад вышла замуж, родила ребенка, ему сейчас 3 месяца. У меня есть (были?) 3 близкие подруги, так вот только одна из них регулярно звонит или пишет мне, спрашивает как мое самочувствие и про ребенка. Две другие словно забыли обо мне, звонили только поздравить с рождением и больше от них ни слуху, ни духу. Я не знаю почему так произошло? Может они обиделись на что-то? Одна из них сразу стала отстранятся, когда я еще на свадьбу звала (не пришла, болела), потом тоже практически не писала, не звонила, я ей про беременность не сказала (она не спрашивала, думала ей не интересно) и вот сейчас похоже совсем отвалилась. Но вот почему? Всем нам 24-25.
Гость
168 ответов
Последний —
Перейти
А вы сами-то подругам звоните?
Гость
интересы другие автор, детей у них нет, они им пока не интересны.
Svetа
Может завидует
Гость
У всех своя жизнь-вас это удивляет? И что у вас интересного происходит-они и сами догадываются: встали-поели-поcpaли-уснули. День сурка.
Гор
я тоже сразу перестала обшаться с летными полругамм.Потому что они зае бали своими соплями и какашками. Автор и еще ..НИКОМУ НЕИНТЕРЕСно ЗНАть про ВАШИХ детей!!!
Гор
Как можкт свободная девушка интересоваться вашей тухлой жизнью??
Гость
Это что? Зеркальная разводка? Навеянная темой про двоюродных сестёр?
Алина
Если вы им рассказываете о том как ребёнок покушал, покакал и пр., им конечно же это не очень хочется слушать.
А вы им звоните? Прежние интересы у вас остались для обсуждения?
А вы им звоните? Прежние интересы у вас остались для обсуждения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всем нравятся общаться с детными подружками, у меня у самой как только подруга в подоле принесла стала сразу злее и завистлевее, говорила как ребенок ее научил высыпаться за 3 часа в сутки ходила с красными от недосыпа глазами, жутко злилась что растолстела после родов, вечно говорила что ее бесят бездетные и постоянно капала на мозги то что она внепланово залетела а ей еще хотелось погулять и по ушам ездила про подгузники какашки и тд, естественно я ликвидировала такую "подругу")) с детными очень тяжело общаться они вечно нервные злые и завистливые как моя бывшая подруга, хотя до родов она была нормальной)))
..,
Автор, это ваша жизть теперь-пока крутится вокруг ребенка, это для вас он сейчас смысл жизни, это для вас все изменилось, ваш ребенок важен только вам. Жизнь ваших подруг не изменилась , у них есть и остались свои "важности". Они и не обязаны звонить вам каждый день, слушать о том как покушал-покакал-поспал ваш малыш должен только муж и ,возможно, бабушки. Подругам может это быть элементарно не интересно. Они же позвонили и поздравили вас с рожением. Это правильно и нормально, теперь они решили вам не мешать у вас и так много дел своих, у них своих.
Гость
Ситуация один в один.Так не хочется самой навязываться.Ощущение, что ты на фиг никому не нужна.
Гость
Svetа
Сообщение было удалено
я от такой детной подруги избавилась потаму что она завидовала мне бездетной сама в этом признавалась)))
Елена
Бояться если позванят и спросят "как дела?"
,то вы им подробненько минут на сорок "как мы показали,да как поспали...и у педиатра опять очередь ...." Молодые мамы часто вот так начинают)))) вы позвоните сами,расспосите как дела,как ухажеры,как общие какие то подружки....Пригласите в гости на кофе ( когда ребёнок спит или когда муж с коляской гулять пойдет)
,то вы им подробненько минут на сорок "как мы показали,да как поспали...и у педиатра опять очередь ...." Молодые мамы часто вот так начинают)))) вы позвоните сами,расспосите как дела,как ухажеры,как общие какие то подружки....Пригласите в гости на кофе ( когда ребёнок спит или когда муж с коляской гулять пойдет)
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Какой "пригласите"?! Грудничку - 90 (!!!) дней! Ещё заразу принесут непотребную!!
Гор
Гость
Сообщение было удалено
так и есть) детные никому не нужны
..,
Гость
Сообщение было удалено
ага, пусть и на улицу его не выносит. Вы даже не представляете сколько там "заразы непотребной" в воздуге летает. Пусть ребенок лет до 30 в комнате сидит пристегнутым к мамкиной юбке, а то мало ли что, зараза какая непотребная пристанет.
Наташа
У меня есть 2 подруги. Одна родила первого ребенка 6 лет назад и мне стало с ней не интересно. Вечно у нее какие-то проблемы. То кашки, то какашки.. какие-то рассказы про ребенка.. Мне просто не интересно. Общаюсь со второй подругой. ходим по кафешкам, клубам, концертам. А первая подруга уже вторым беременна. Даже не хочет пойти в кафе. То гололед, то в больнице, то еще проблемы. Максимум, что возможно- встретиться у нее. И то!!! Если ребенок не болеет, не спит и т д. Мы часто общаемся на профессиональные темы ( нас одна профессия). Так вот за время декрета беременная подруга деградирует. С ней не о чем говорить. Возможно у автора такая же проблема.
ктопв
я понимаю, что очень хочется чтобы мир вращался вокруг вас, но они вам ничего не должны
Елена
..,
Сообщение было удалено
Меня тоже улыбнуло)) и папу на работу не пускать ! Карантин и изоляция до школы ребёнка! А может и дольше,по обстоятельствам!))
Гость
Тоже не общаюсь уже пол года с подругой,которая родила,наши пути разошлись,разговоры о детях мне не интересны
Гор
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Автор, ваш ребёнок нужен только вам и вашему мужу. С чего вы взяли, что кто-то будет постоянно названивать и спрашивать про вашего ребёнка, особенно, если у этого кого-то нет детей. Позвонили пару раз для приличия и достаточно. Большинству бездетных женщин не интересны рассказы про младенцев, их какашки, агуканья и так далее. Вы сами-то задумайтесь, что отвечаете на вопросы про ребёнка. Одно дело "у нас с ним все хорошо, спасибо, что спросила", а другое дело "а мы сегодня так здорова *****!". Если второй вариант, то понятно почему никто не спрашивает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Когда моя подружка родила в 19 л,другая в 21 г, мне стало не интересно с ними! У них проблемы,какашки,сопли ,вопли,у меня другие интересы были,оно мне 100 лет не надо было про ихних детей слушать.Потом я родила, другая бездетная подружка тоже почти перестала со мной общатся,и я ещё прекрасно понимаю - изредка ходим с ней в кафе,в гости она не хочет ко мне - дома дети орут,ее я понимаю ! Потом она родит когда нибудь, будет общаться лучше,я надеюсь )
Гость
Вот ходила моя подруга беременной, недавно родила, я ей писала периодически, спрашивала как дела, при встрече выслушивала по два часа о всех нюансах новых хлопот. Параллельно у меня были проблемы со здоровьем, она особо не вникала, не интересовалась, лишний раз не написала спросить как я, понимаю, что она занята и тд, но решила для себя, что игра в одни ворота меня не устраивает, и действительно, слушать о великом деле воспитания детей утомительно. Автор, не знаю как вы себя ведете с подругами, возможно им с вами на данный момент просто не интересно, ищите детных приятельниц, а время все расставит по местам.
хз, я немного мизантроп.
Мда, ну и подруги. У которых в башке только кафе да клуб и чуть кто не смог с ними идти бухать - сразу отвалились. А друг-то в беде познаётся. С такими "подругами" и врагов не надо. Авторка,не расстраивайтесь, у вас есть же время выспаться или почитать что-то полезное, вместо того, чтобы слушать про то, как кто в клубе затусил.
натка
Ага, позвонила тут одной, разговор начался со слов : прикинь а мы (не стала уточнять кто мы, но так думаю ребёнок) дристали 3 дня, а теперь запор. Класс!!! Но я человек, который умеет переводить темы, ну и в принципе понимаю о чем ещё то ей поговорить? Ничего, малыш подрастет, все встанет на свои места. Подруга хорошая, отношения прерывать не собираюсь!
EVITA
Автор, отношения с подругами ВСЕГДА идут на спад, когда одна из них обзаводится детьми и семьёй, а другие ещё нет. Даже когда все вместе - все равно на спад, потому что появляются другие, более важные дела. Просто, если дружба реально крепкая, отношения потом восстанавливаются. Когда семья, быт устаканиваться, дети дорастают до детсадовского возраста.
Ну и звоните сами, конечно. Вы же не детсадовка, бегать за Вами только потому, что Вы родили. Все рожают, рано или поздно, или почти все.
Если обратной тяги не будет - тогда забейте. И без обид.
Ну и звоните сами, конечно. Вы же не детсадовка, бегать за Вами только потому, что Вы родили. Все рожают, рано или поздно, или почти все.
Если обратной тяги не будет - тогда забейте. И без обид.
Гость
Ну так Вы позвоните им.Они же понимают,что вас уже просто так не пригласишь и не хотят беспокоить.Вы сами то их делами много интересуетесь?
Гость
хз, я немного мизантроп.
Сообщение было удалено
Рождение ребенка - беда?
Гость
Автор, у меня есть ребенок взрослый, у подруги грудной. Так вот, я сама ей не звоню, она сама названивает и начинается: а мы встали во столько то, *****, пописали, я душ приняла. Потом мы пошли есть. Ребенок ел то то, я ела то то. Потом ребенок покакал, потом пукнул, аотом обосррался опять
Потом я пошла сама в туалет, а после я пошла собирать ребёнка гулять. Одела то то, ребенок плакал. На улице было холодно, я р
одела ребёнку варежки....Автор, я серьезно, она так и расписывает вплоть до того, кто и как какал. А однажды она расписывала в красках цвет какашек её ребенка. Когда она звонит, я понимаю, что сейчас начнется, а я буду трлько кивать в трубку и говорить "ага", "ага".... про меня она никогда не спросит. Что да как у меня ей не интересно. Автор, поэтому я сама никогда не звоню. А если я начну про себя рассказывать, она только зевает и переводит тему на какашки и сырунки......Так и дружим.
Потом я пошла сама в туалет, а после я пошла собирать ребёнка гулять. Одела то то, ребенок плакал. На улице было холодно, я р
одела ребёнку варежки....Автор, я серьезно, она так и расписывает вплоть до того, кто и как какал. А однажды она расписывала в красках цвет какашек её ребенка. Когда она звонит, я понимаю, что сейчас начнется, а я буду трлько кивать в трубку и говорить "ага", "ага".... про меня она никогда не спросит. Что да как у меня ей не интересно. Автор, поэтому я сама никогда не звоню. А если я начну про себя рассказывать, она только зевает и переводит тему на какашки и сырунки......Так и дружим.
Гость
когда моя подруга родила, я спрашивала как у нее и что. она сразу начинала рассказывать о не самых приятных подробностях материнства, детских соплях, слюнях, сложностях грудного вскармливания. мне, на тот момент не рожавшей девушке, ничего это было не интересно и вообще дико, особенно, подробности гв. при этом о моей жизни меня она не спрашивала. а зачем! она же родила, а я нет. вы-то, автор, сами интересуетесь жизнью своих подруг? или думаете, что все должно вертеться вокруг вас и вашего ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот то же самое.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Это не ощущение
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар и стихийное бедствие
..,
Странный
Сообщение было удалено
Вы что тут делаете? вы родили и вам подруги не звонят?
хз, я немного мизантроп.
Гость
Сообщение было удалено
так если не беда, что ж тогда "подруги" смылись, как чёрт от ладана.
Странный
..,
Сообщение было удалено
просто впомнил весь этот кошмар, только с подругами в кафе засядешь - сразу жена звонит как ей всенадоело с детьми сидеть, так подруг и не осталось
Фамке
Гор
Сообщение было удалено
Так вроде же детные орут всем Вы нам завидуете, пустоцветки! У нас дитачки, а у вас их нет! Помрете одни без стакана воды! Каквасжаль кококо и так далее
Или не?
Или не?
Гость
хз, я немного мизантроп.
Сообщение было удалено
Не хотят слушать про какашки. Имеют право.
Гость
Да просто у вас такие подруги, одна же,как вы говорите,осталась,уже хорошо. У меня двое детей и это никак не отразилось на дружбе, но и мне никогда в голову не приходило рассказывать про кашки и какашки,как здесь многие пишут, наоборот девченки первые спрашивают,что да как,что говорит,ходит не ходит и т.п.
Гость
Svetа
Сообщение было удалено
Чему завидует? Бессонным ночам и орущему выпердышу? Автор, ей не интересны пеленки, какахи, кашки. О чем отвалившимся подружкам с вами разговаривать и почему им должен быть интересен ваш приплод? Запомните, воткните себе в свой мозг, если он не вылез через дупло вместе с родами, что ваши день никому не интересны и клали ваши подруги на него свои аппетитные попки, а у вас аппетитной попки больше нет)
Гость
Настюша
Сообщение было удалено
У меня были тяжелые роды, еще в себя прихожу, ребенок беспокойный. Сейчас нет, а до родов обязательно хотя бы раз в месяц звонила и писала всем.
Гость
Родили малыша - вот и занимайтесь им! Учите, наблюдайте, фоткайте, кормите. Перестаньте названивать подругам и вообще доставать людей!! Особенно в рабочее время! Вот мне заняться больше не ...., как выслушивать какой-то бред. Неинтересно! Можно это понять или нет и перестать звонить!
хз, я немного мизантроп.
Ого, глядя на эти вы се ры истеричные с пеной у рта про приплод, дупло и ка. Ка шки всё больше убеждаюсь, что собака или кошка куда лучший друг. Вот кто это писал- а вы сами не залетный приплод сумасшедшей мамаши? Капец, ни вежливости, ни такта.
Гость
Что за форум идиотский?! Как не тема про беременность, роды, детей, так выползают из всех щелей психические и начинают вонять))) Тролли, кыш из темы, уже не интересно читать один и тот же понос, на разный лад)
Гость
Я, автор. По теме, может я померла или в больнице лежу, неужели им пофиг, хотя бы СМС написать, узнать как дела?) Я всегда им звонила, хотя бы раз в месяц, чтобы узнать, живы они или здоровы, если они пропадали. А парней они скрывают, говорят, либо нет, либо все нормально. Ну и что я буду им надоедать им с этими вопросами? Про работу спросишь, хобби, тот же ответ - все хорошо)
Гость
хз, я немного мизантроп.
Сообщение было удалено
Может сами и тоже приплод мамаши и чо дальше?
За это теперь надо любить все приплоды (из уважения к матери и то что она расплодилась) и слушать про их какашки с восторженным восхищением, ну сам же тоже когда-то был приплодом? Что за овулья логика
За это теперь надо любить все приплоды (из уважения к матери и то что она расплодилась) и слушать про их какашки с восторженным восхищением, ну сам же тоже когда-то был приплодом? Что за овулья логика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну спросят они как дела, вы скажете Я в больнице и чо дальше? Вам легче станет, что позвонили не забыли вашу распрекрасную персону?
Или припрутся с кило апельсин и начнут выть как белуги Ой горетокакое как тебяугораздилоооооооо??
Или припрутся с кило апельсин и начнут выть как белуги Ой горетокакое как тебяугораздилоооооооо??
Гость
хз, я немного мизантроп.
Сообщение было удалено
Самый что ни на есть запланированный и любимый ребенок, так что мимо)
хз, я немного мизантроп.
Гость
Сообщение было удалено
мужик чтоль пишет? Смотрю, логика через одно место. Вежливее надо быть, это ж прописано в правилах форума, вот и всё. А таких подруг и друзей, которым чуть слово не так, и они высе ра ются , как вы , сразу слать. Я лучше про какашки послушаю, чем эту истерику.
Следующая тема