Нет желания общаться с людьми
Надоели люди вокруг не в том смысле,что у меня ненависть,мне от них ничего не нужно:общение-не интересно,слушать их рассказы ,гораздо интереснее общаться с мужем и как будто вижу их насквозь кто высмеивает за глаза,кто завидует ,кто ждёт моей не удачи и будет рад,ну до того неприятны,что уже не знаю как себя вести,общаться по работе в коллективе приходиться
Галина
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я раньше была экстравертом, не могла жить без общения, реально задыхалась, а вот стукнуло 35 и как бабка отшептала: все стали раздражать со своими тараканами, умничанием, бессмысленным стремлением к пустым и никчемным целям. Тоже вижу всех насквозь и ничего хорошего там нет. Исключение составляют профессионалы своего дела, знаю пару таких, но они уже в возрасте и слушать их одно удовольствие . Мечтаю стать такой же. Поэтому и освобождаю время для работы над своим гением
Fleur
Галина, не хочу расстраивать, но у Вас какие-то параноидальные мысли.
Поверьте, большинству людей (кроме самых близких) вообще до лампочки Ваша жизнь.
А про зависть к себе больше всего говорят те, кто сами ей сильно подвержены.
У Вас искаженное восприятие, работайте над собой, все не так плохо.
Поверьте, большинству людей (кроме самых близких) вообще до лампочки Ваша жизнь.
А про зависть к себе больше всего говорят те, кто сами ей сильно подвержены.
У Вас искаженное восприятие, работайте над собой, все не так плохо.
Гость
автор у меня такая же проблема
только мужа у меня нет, живу одна а точнее с соседками
они почему-то хотят дружить и жить одной семьей, я дружить не умею и не хочу, хочу одна сидеть, а в итоге со мной не общаются вообще, считают не вполне нормальной
только мужа у меня нет, живу одна а точнее с соседками
они почему-то хотят дружить и жить одной семьей, я дружить не умею и не хочу, хочу одна сидеть, а в итоге со мной не общаются вообще, считают не вполне нормальной
Гость
Fleur
Сообщение было удалено
а она не про зависть к себе говорит а о зависти вообще. Не поверите но это действительно иногда бывает
Гость
С возрастом у многих так бывает. Я нормально к людям отношусь и не думаю, что мне кто-то завидует или еше что в этом роде, а просто мне в самом деле они не нужны, лень общаться. Особенно со знакомыми.И правда, все заранее известно, кто что скажет.
Гость
Я замечала, если кто в такое состояние впадает - это как раз не от чужой "зависти", а от того, что похвалиться нечем, вообще или в данный момент.
Гость
автор и с нами не особо рвется общаться
че было теу создавать?
че было теу создавать?
Гость
Fleur
Сообщение было удалено
у вас просто завидовать нечему, потому и не знаете
гость
а вот что делать, когда муж зовет меня в компанию своих друзей, а мне это нафиг не надо. уже конфликты на этой почве
Fleur
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите глупостей, не зная человека.
У Вас обо мне информации 0.
У Вас обо мне информации 0.
Гость
Автор, у меня тоже так. В 20-ть яркий экстраверт, в 30-ть почти махровый интроверт.
В моем случае, ощущение что переливается из пустого в порожнее, одно и тоже по кругу. Если в 20-ть за 10-тым разом это выслушивать не напрягало. То в 30-ть уже выслушиваешь в миллионстодесятый раз.
И с возрастом большинство людей, в моем окружении по крайней мере, стали нудны и невыносимы и зациклены. Кому поныть, кому похвастать, у кого дети, кто знает лучше, кому нужна твоя помощь/внимание, сравнение друг с другом ит.д. Это усилилось в разы.
Раньше как-то разбавлялось гормонами и тем что все на стадии влюбленности, начала новой жизни, молодость. Сейчас же как бабки/деды старые. Больше брюзжат, нежели смеются. Постоянные меряние п и с ь к а м и. Если ты достиг меньшего тебе об этом напомнят, если большего - то обязательно обесценять.
Ушла та легкость и искренность, что раньше.
Я понимаю мозгами, что это я таких людей выбирала и что не все такие. Не умела расставлять границы дозволенного, это же друзья....
Мозгами понимаю, но эмоционально перегорела и не могу ничего с этим поделать.
В моем случае, ощущение что переливается из пустого в порожнее, одно и тоже по кругу. Если в 20-ть за 10-тым разом это выслушивать не напрягало. То в 30-ть уже выслушиваешь в миллионстодесятый раз.
И с возрастом большинство людей, в моем окружении по крайней мере, стали нудны и невыносимы и зациклены. Кому поныть, кому похвастать, у кого дети, кто знает лучше, кому нужна твоя помощь/внимание, сравнение друг с другом ит.д. Это усилилось в разы.
Раньше как-то разбавлялось гормонами и тем что все на стадии влюбленности, начала новой жизни, молодость. Сейчас же как бабки/деды старые. Больше брюзжат, нежели смеются. Постоянные меряние п и с ь к а м и. Если ты достиг меньшего тебе об этом напомнят, если большего - то обязательно обесценять.
Ушла та легкость и искренность, что раньше.
Я понимаю мозгами, что это я таких людей выбирала и что не все такие. Не умела расставлять границы дозволенного, это же друзья....
Мозгами понимаю, но эмоционально перегорела и не могу ничего с этим поделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не обязательно. У меня действительно был очень тяжелый период. Но уже много лет все просто отлично. Только вот потребность доказывать это окружающим ушла в небытие. Даже больше, меньше знают - крепче спят.
И дело тут совершенно не только в зависти.
Вот банально, получила повышение. Все радовались и я даже верю, что искренне. И практически сразу вдруг всем потребовалась помощь. Причем никто не формулировал прямо, "можешь одолжить нам такую-то сумму денег", когда можешь так же прямо отказать.
А начинаются манипуляции, о я так рад что у тебя все хорошо, а у меня вот все плохо-плохо и дети болеют и жена надорвалась полы мыть, так пить хочется, что аж переночевать негде. Родители долбят о помощи менее трудолюбивым детям. И им почему то плевать, что у тебя тоже ипотека и дети и хочется в отпуск. Они хотят как при социализме, твое заработанное взять и поделить на всех детей. И не важно, что другие на печке баклуши бьют.
Я тащила на себе чужие проблемы лет 10-ть. Надоело. Теперь я не делюсь ничем, что в каком бы то ни было смысле, может использоваться против меня. А это не только скелеты, как принято думать, но и снятая квартира на одну комнату больше, чем "положено" иметь. Сражу "жилец" появляется.
И дело тут совершенно не только в зависти.
Вот банально, получила повышение. Все радовались и я даже верю, что искренне. И практически сразу вдруг всем потребовалась помощь. Причем никто не формулировал прямо, "можешь одолжить нам такую-то сумму денег", когда можешь так же прямо отказать.
А начинаются манипуляции, о я так рад что у тебя все хорошо, а у меня вот все плохо-плохо и дети болеют и жена надорвалась полы мыть, так пить хочется, что аж переночевать негде. Родители долбят о помощи менее трудолюбивым детям. И им почему то плевать, что у тебя тоже ипотека и дети и хочется в отпуск. Они хотят как при социализме, твое заработанное взять и поделить на всех детей. И не важно, что другие на печке баклуши бьют.
Я тащила на себе чужие проблемы лет 10-ть. Надоело. Теперь я не делюсь ничем, что в каком бы то ни было смысле, может использоваться против меня. А это не только скелеты, как принято думать, но и снятая квартира на одну комнату больше, чем "положено" иметь. Сражу "жилец" появляется.
Гость
Ну не хотите, не общайтесь, в чем проблема? Нусудя по вашему тексту, у вас явные отклонения и психологические проблемы. Собственно, каждый имеет право на своих тараканов
Кира
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть чем похвалиться, только жизнь научила избегать этого. Отхвастала свое мудрее стала.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Ну судя...развелось тут псевдо докторов, диагнозы ставят!
Selena
Господи, хорошо то как! оказывается, не я одна такая. :)
Виста128 Система
осточертело это общение
Юля
Надоели одни и теже рожи кумарит
Юля
Все дружат ради выгоды
Виста128 Система
я не поддерживаю контакта с людьми
Алла
На работе не общаюсь на неформалку. Руководитель даже грозился уволить за это))) правда! Просто общество наше - это общество далбаёбов, т.е. экстравертов, которые не "видят" людей, а только и делают что показывают себя. А слабые личности вокруг идут за ними попятам. Лидеры экстраверты, если им пойти на перекор - с какашками сожрут. По этому молчим в сторонке и не мешаем им наполнять свое толстое эго
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Отчего бывает грустно?5 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Отчего бывает грустно?6 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема