Здравствуйте всем. С сентября моя подруга живет со мной по причине гнета со стороны ее родителей. Где-то финансово она, конечно, помогала, но в основном все тащили на себе я и мои родители. Сначала условились, что раз она не может мне помогать, для общего комфорта на ней чистота квартиры (посуда, полы и т.п.). До декабря все так и было. Теперь же домашние дела заброшены. Сейчас в моей семье проблемы, мы не можем тянуть два рта, и мой, и ее. Я ей об этом сказала, мол, либо пусть твои родители тоже помогают, ведь кормлю и плачу за ку я, либо сама найди деньги. В прошлом месяце она оплатила больше половины ку, за это огромное спасибо....но вот в этом месяце она почти с претензией заявляет, что денег у нее больше нет, к родителям она не хочет, будет зп(она перебивается мелкими подработками) - даст мне на проездной...т.к. я последние отдала за коммунальные (те, что на еду были и проезд). Сейчас я не могу даже в универ съездить, на проезд ни копейки. У нее же все оплачено, покупает себе на работе еду (интересно, на что???), приносит домой иногда ее остатки, а потом ругается, что я съела то или это...Все настолько неприятно! Мне не сложно помогать подруге и дальше, но она совершенно не желает вкладываться (единственное оправдание "не могу", "денег нет", "а что я сделаю?")...А главное, деньги у нее есть, но она скрывает это. Нашла сейчас новую бижутерию в нашем шкафу. К родителям она ездит, кушает там ...А я что? а я дура. Сижу тут и жду, авось, и мне что-то принесут и позаботятся. Для меня это неприемлемо, так как я всегда могла поесть или попить, когда хотела - сама зарабатывала нормально (сейчас временные трудности) Так вот, проблема: мне нравится с ней жить в плане компании, но как ей сказать, что мне надоело это ее "безденежье"? Ее очень бесят разговоры о финансах. А я не хочу конфликтов, просто покормите меня и дайте на проезд хотя бы :D А то отчислят :D Извините за "гуляющую" мысль, нервничаю.
Ну так не кормите Ее а сами покупайте себе еду, вы позволяете ездить на себе своим великодушием вот и пожинайте, и я вам могу сказать что это не дружба когда человек на неё сидит и о вас не думает
Мне 40
[724121783]
Попросите её освободить квартиру. Это жизнь
гость
[4254651753]
а как может нравится жить с тем, кто тебя использует во все дыры?) гоните ее
Гость
[223081523]
выгоняйте ее. у меня была такая же ситуация. потом эта подруга съехала от меня обратно к маме и перестала со мной общаться. мне же легче: баба с возу, кобыле легче
Гость
[2367061950]
По хорошему вы это никак не решите. И это зависит не от вас. Просто ваша "подруга" решила что вы шея на которой она будет сидеть. При любой попытке её сбросить вы окажетесь плохой. Так что вам решать, везти её на себе или остаться плохой и расстаться с человеком ни в грош вас не ставящим.
Гость
[2367061950]
Кстати, для тех кто не хочет к родителям есть такое замечательное изобретение как съём комнаты. Посоветуйте подруге. И хозяйка, получив деньги за аренду, кормить себя уже не попросит.
Guf
[975059148]
Был в такой ситуации, один в один, когда учился в институте. Сливайте подругу без сожаления, пусть подыскивает себе комнату. Причину придумайте. Иначе дальше будет только хуже, она за ваш счёт выезжает. Но имейте ввиду, что так просто она от вас не отвяжется, периодически будет пакостить. Так что готовьтесь, на всякий случай, к худшему.
Так вот, проблема: мне нравится с ней жить в плане компании, но как ей сказать, что мне надоело это ее "безденежье"? Ее очень бесят разговоры о финансах. А я не хочу конфликтов, просто покормите меня и дайте на проезд хотя бы :D А то отчислят :D
Извините за "гуляющую" мысль, нервничаю.