Гость
Статьи
Как дружить с …

Как дружить с эгоисткой?

Здравствуйте, такая проблема, с начальной школы дружу с подругой (нам уже по 20), в школе все было нормально, не без ссор конечно, но с кем не бывает. После школы пошли проблемы, пришлось сильно ей помогать (не мне одной) за уши тянули её в техникум, заставляли писать дипломку на выпуске, в итоге всю работу ей написали все кроме неё. На работу после выпуска она так и не пошла объясняя это различными причинами. У нее семья вся в долгах (кредит на свадьбу старшей дочери,долги за комуналку большие) , отец алкоголик, сама она пьет частенько и курит. Недавно она забеременела от своего парня, который тоже с работы на работу прыгает.Пришлось опять тянуть её за уши в больницу, чтобы на учет поставить да здоровье проверить, оказалось что у неё случился выкидыш (может и к лучшему, в таком положении) Я сама не какая-то буржуази или зазнайка, просто у меня в голове свои установки на жизнь, работаю, собираюсь поступать на вышку и тупо не хочу просирать свою жизнь на дне. Как подруга, я раньше часто пыталась ей объяснить, что так жить не следует, но свою голову в чужую не положишь и все живут так, как сами считают нужным, я это понимаю. Но я такой человек, сострадающий что-ли, все время переживаю за других, выслушиваю их проблемы, но когда я понимаю, что проблема в самом человеке а она ничего с этим не делает, я начинаю злиться. Масло в огонь подливает её вечная позиция что ей все должны "встреть меня"," почему ты не перезвонила" и т.д. может ещё и обидится, когда не делаешь. Самое обидное в том, что когда делаешь для нее что-то, она этого не ценит, а когда поддержка нужна мне я её могу и не получить (пример: у меня умер дядя, а она начала что-то вроде "Не переживай" говорить, дальше стала шутить и весь разговор свелся к её каким-то проблемам)
Хотите видеть больше постов от автора?
10 ответов
Последний — Перейти
Все за нее всегда платят, потому что нет денег у нее, а время провести весело хочется, по старой дружбе. Есть еще одна наша бывшая одноклассница, которая с ней дружит и у нее те же самые проблемы, только она ей и сапоги купила и взаймы денег кучу дала, естественно долг она так и не отдала. Я прошу вашего совета, может вообще стоит закончить такую дружбу или ещё не все потеряно? С ней бывает весело, нас многое связывает, но смотреть спокойно как она просирает свою жизнь и знать что я бессильна я больше не могу.
Гость
автор какая то больная на голову.если подруга такая плохая не дружи с ней
Гость
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...
Заканчивайте дружбу. Каждый сам кузнец своего счастья...
Б-ка
"...я восхищён твоим талантом тащиться;. Скажи - откуда ты всё время берёшь тех,. кто согласен тебя тащить?"
Почему Вы считаете, что она "просирает свою жизнь"? Она вполне успешно выполняет свою миссию в этом мире, помогая окружающим сделать выбор - либо они лучше отстраивают свои системы ценностей и границы, либо отдают ей плату в виде раздражения, обиды, завуалированной агрессии (желание "помочь"), времени и денег. Шикарный учитель, подвергает испытаниям Ваши очень сомнительные "установки на жизнь". "...пыталась ей объяснить, что так жить не следует..."!!! Так кому на самом деле нужна помощь?
Б-ка
По сути вопроса "КАК дружить с эгоисткой?" Вы сами сперва мне напишите "зачем?", а уж тогда я Вам напишу "как?". Если понадобится.
Гость
Подруга просто живёт, как ей нравится, а вы её все время куда-то начнёте, подталкиваете, вытаскиваете. Зачем? Она вас об этом просила? Её эгоизм лишь в том, что она стоит свою жизнь как считает нужным. Вот не удивлюсь, если на этом форуме появится другая ветка "подруга-диктатор", про девушку, которая постоянно указывает, как всем лучше жить и все знает лучше других.
Гость
На протяжении жизни друзья меняются, и это нормально. Обычно причина именно в том, что кто-то вырос (вуз, карьера), а кто-то скатился. И уже через несколько лет после школы между людьми огромная пропасть, они как из разных миров.
У меня была школьная подруга такая, еще несколько лет после школы общались, но потом лично мне уже это не нужно стало. Неинтересно и даже неприятно. Она выпивала, круг общения у нее соответствующий, работала продавцом, вечно в поисках мужика и в тусовках, а я второе высшее получила, семья, работа, квартира. Помогала ей, конечно, вечно ей деньги были нужны, на ребенка. А потом и эту миссию я с себя сняла, когда она просто за деньгами стала приходить. Печально было на нее смотреть, но ее жизнь я уж точно изменить не могла.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, каждый волен жить как хочет. Зачем же тогда она жалуется на жизнь? Вопрос ведь не в её материальном положении, а в том, что она скидывает свои проблемы на тебя и ты как бы " по-дружески " помогаешь.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) Лечусь)
Б-ка
Сообщение было удалено
XDD точнее и не скажешь. Спасибо за мнение. Отрезвляет.
Форум: Дружба
Всего: 477 869 тем
Новые темы за 3 дня: 342 темы
Популярные темы за 3 дня: 183 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова