Гость
Статьи
Близкие подруги. …

Близкие подруги. Оказывается, после расставания с ним...

Рассталась с парнем,очень переживала,плакала,скучала...Было тяжело учится, т.к в одной группе с ним. Поддерживали 2 близкие подруги. Недавно узнала,что оказывается после нашего расставания,сразу одна из подруг начала с ним очень плотно общаться, созваниваются в день по 4-5 раз, в универе постоянно вместе начали ходить...Больно было нереально, та,которая говорила"Зачем тебе такое тряпло?!Найдешь лучше! У меня нет к нему романтических чувств 100%! Как можно встречаться с бывшими подруг?!Это же б/у., все возвращается бумерангом, дружба и т.д
и т.п" , в лицо улыбалась,а за спиной бежала ему звонить, "утешать",тихо радуясь...Она мне ни разу не сказала,что они общаются...пока я сама случайно не узнала,и теперь они еще и постоянно вместе... больно от такого поступка и
лицемерия,знала бы,что за спиной она только и ждала этого,не доверяла бы настолько. Узнав все,я не подала виду, не стала выяснять отношения,никому ничего не сказала, просто начала отдаляться,т.к мне очень больно видеть и делать вид,что все нормально ,и перестать общаться...В итоге они начали спрашивать что со мной,почему я игнорирую у моей второй подруги и соответственно она начала у меня выяснять "почему?как?" , говорит,если мы перестанем общаться, то это будет моя вина, что та подруга не стоит того,она хороший друг... Я ей объясняю,что мне плохо от сложившейся ситуации,что та многое от меня скрывает,не пытается выяснить сама у меня,что со мной раз ее "волнует" или объяснится, а она все пытается ту подругу оправдать. Незнаю как быть,разве это нормальная ситуация?! Из меня еще виноватую делают...

Sara
5 ответов
Последний — Перейти
Гость35
#1

Ваша эта подруга поступает, как свинья. Она знает, что вам больно, но все равно продолжает тереться с вашим бывшим. Вы вообще не обязаны оправдываться и открывать кому-то свою душу, ни той, ни этой второй подруге. Та хорошая подруга?? И в чем это заключается, интересно?....вы правильно делаете, что отдаляетесь, дотерпите до окончания вуза, а потом без сожаления вычеркивайте ее из своей жизни. Были у меня такие ситуации и немало. Все подруги, пока дело не касается мужчины, запомните это раз и навсегда. Люди на столько хотят быть счастливыми, что ради этого готовы сделать несчастными других. Поэтому, лучше дружите с мужчинами). А на будущее, не держите в душе ненависть к таким людям, просто знайте для себя, как Нельзя поступать с людьми. И сами так не поступайте. Так и формируются моральные ценности, через боль.

Гость
#2

Не стоит делиться сокровенным, личным с подругами. К сожалению, мы, женщины, не умеем дружить в том понимании, чтоб дарить любовь своим подругами. Даже не все матери желают счастья своим дочерям. Нет, они, конечно, на сознательном уровне желают счастья, но на бессознательном не хотят отпускать дочь от себя в семью к мужу. Вспомните как часто мамы плачут на свадьбах дочерей. Верю, что не все, но некоторые. С подругами можно съездить в отпуск, пошопиться, обсудить начальство. Но никак не мужа, не личное счастье. Каждая подруга сравнивает себя с другой, меряет свои достижения по сравнению с другими подругами. И если сравнению в ее пользу, она на коне. Искренне любить и желать счастья может только та, у которой все замечательно во всех сферах жизни. Ито только в том случае, если она с детства не избалована, не воспитана когда все для нее одной. Когда стоит выбор между личным счастьем и подругой, большинство выберут первое. Она же не уводила его от вас.

Гость
#3

Ну так вы освободили место. Что не так?

Гость
#4

Я, конечно понимаю, что вам обидно, что он так быстро нашел вам замену. Но что тут такого? Пока вы встречались они же не отбивали его у вас. А когда расстались, то парень стал свободным для новых отношений. И почему бы его не перехватить, пока он не достался какой-то новой непонятной девахе?
И зачем было говорить вам сразу? Вы были травмированы расставанием, вас бы это гораздо больнее задело тогда, чем сейчас.
Если решили игнорировать первую подругу, то скажите второй подруге расскажите, как есть. Что вам было очень больно, когда узнали, что первая подруга и ваш бывший вместе и не хотите с ней общаться, потому что когда видите ее вы думаете о бывшем и о расставании с ним. Что вам было вдвойне тяжело: вы страдали и старались не показывать, что вам больно, второй раз вы не хотите, через такое проходить.

Елена
#5

Пффф, лесом таких подруг!