На работе есть подруга, через многое с ней прошли вместе, отношения хорошие, но есть одна вещь которая меня очень бесит. Все время появляется кто-то третий, то ещё одна подружка, то один раз даже парень, который мне нравился без взаимности, а она с ним дружила, хотя была несвободна. Сначала вроде как общаемся втроём, потом резко я оказываюсь третьей лишней. Чувствую себя собачкой, которая за ними бегает. Вот недавно опять такая ситуация, на работе было мероприятие, должны были идти все, они при мне сидят и договариваются где встречаются и тд, мне было очень обидно потому что меня никто не звал, но я промолчала, подумала что может это глупо. В итоге через пару подобных ситуаций я сказала подруге мол я не хочу быть пятым колесом, в итоге она выставила меня дурочкой и сказала, что я устраиваю детский сад. Возможно так и есть, но если мне неудобно в роли третьего, неужели я должна молчать и улыбаться , давя эмоции
Если подруга заставляет вас чувствовать дискомфорт, почему бы Вам не прийти со своими знакомыми, чтобы чувствовать себя комфортно? Она должна понять ваше состояние и попытаться исправить ситуацию, чтобы вы не чувствовали себя не в своей тарелке, а не говорить так, что вы еще и детский сад устраиваете, ибо в выше описанной ситуации она поступила ну очень некрасиво, даже не спросила Вашего мнения. На вашем месте я бы хотела, чтобы она почувствовала то же самое (для того чтобы понять как это и исправиться)
Гость
[1774745308]
А вы точно не ***? По моему это типичная ревность. Вы хотите занять собой всё её жизненное пространство, а у неё с вами просто приятельские отношения. Вы заметили, что у вас кроме неё никого нет. Вы больше ни с кем не общаетесь, поэтому с вами никто и не договаривается о встрече.
Олененок
[2006621785]
Не знаю, вот есть такие люди и все, не знаю, кармическое может что-то, я тоже часто какая-то третья лишняя оказываюсь, ненавижу общение втроем, оно очень неискреннее и какой-то глупое, если больше человек то тоже не очень, но там можно хоть с кем-то зацепиться, в общем даже не знаю, что вам сказать
Гость
[3838558936]
Я больше не дружу втроем. Человек может дружить с кем хочет и сколько хочет, но отдельно от меня. Во-первых, потому что не люблю когда они договорились, а ты подстраивайся. Еще и отказаться сложно, обидки начинаются. Ну нафиг. Во-вторых, потому что если они рассорятся, мне в этом тонуть с двух сторон. Если со мной у кого проблемы, то вторая тоже втягивается. А я не люблю, когда меня втягивают в чужие отношения или лезут в мои. Другое дело, когда дружишь с подругой, а она рассказывает о малознакомых тебе людях. Это может не интересно, но не "пачкаешься".
Гость
[2933698831]
тоже по молодости было такое,очень бесило,кстати тоже. с одной подругой так и перестала общаться на фоне этого.но с годами поняла что от неуверенности все это.когда хочется быть единственной и неповторимой,что если человек общается еще с кем-то значит ты ему уже не так нужен и с другим ему интереснее.знакомо.а дружбы на работе вообще редко хорошим заканчиваются,я как-то сдружилась с одной девушкой,в основном по ее инициативе вначале,а потом когда внезапно меня повысили а ее нет хотя она дольше работала,все,как кошка пробежала.потом возобновили общение более или менее,но уже не то.Так что та которую вы считаете подругой на самом деле и не считает себя таковой по отношению к вам,а просто коллегой.дружба и просто хорошее общение-вещи разные.забейте на нее,пусть общается с кем хочет,нужно будет сама к вам потянется,нет,значит нет.думаю не повод для особого расстройства.