Не могу с ней дружить, потому что она родила и везде берет ЕГО с собой.
Не понимаю ЗАЧЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Договариваемся встретится, не оговаривая, что она придет с ребенком. Я в полной уверенности, что мы с ней вдвоем пойдем потусить (кафе, кино и пр), она же приходит с коляской и мы вынуждены тупо гулять по улице пару часов. Мне же не удобно сказать ей, чтоб не брала ЕГО!
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 445 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
400 ответов
Последний —
Перейти
Котофея_
Может быть ей просто не с кем оставить ребенка.
Лизка Турбина
вот в когда будете договариваться о встрече уточняйте планирует ли она одна или нет, если нет, то по ситуации и действуйте.
Visitor
Автор, а дружить, по-вашему, - только потусить? А просто общение уже не в счет?
мики
:)))))))))))) хорошая разводка... особенно после слова "его"
Автор
Это не разводка
Помните (если смотрели) как в фильме "Секс в большом городе",когда Миранда родила,остальная троица стала избегать её и на тусы не брать.Приоритеты меняются,да даже если и не меняются,мать в первую очередь обязана думать о дитё.Мне кажется это как- сытому голодного не понять,так и не понять тем,кто без детей,мамаш.
Автор
Ну если не с кем оставить ребенка, зачем говорить радостно: "да, я свободна! пошли, конечно" и пр.
гостья
если у вас нет детей, тогда все понятно.
Автор
Ну просто она всегда приходит с ним, даже не подумала ни разу, что я зову гулять её одну. Я не понимаю, как можно с маленьким ребенком ходить за покупками, например, в кафе и пр. Поэтому нам приходится просто гулять по улице....
Автор
Детей нет, потому и обидно. Мне хочется с ней общаться, честно. Мы раньше всегда много времени вместе проводили. Потом она сразу после родов немного затихла, а теперь опять звонит, везде зовет погулять и пр, и приходит с коляской.... А у нас машины нет, а с коляской далеко не уедешь, да ещё и с малышом. Хоть она и не кормит уже его грудью, но все равно он требует внимания (уединенного)
Автор
Сообщение было удалено
Я хожу с детьми и на концерты, и в кино, и в кафе...беру их с собой с момента, как могли сидеть....Разумеется. хожу и потусить...но делать проблему из за НЕГО - просто детство.
Гость
так может вы ей звоните и зовете "погулять" что в ее понимании и есть именно прогулки с коляской. Позвоните и позовите именно в кино/кафе/шоппинг.
Автор
Но ума не приложу, как ей сказать, что "приходи без ребенка". По сути я понимаю, что если тебе дорог человек, то и ребенок должен быть его дорог. Но я не знаю, почему у меня не так....( Мне ужасно не хватает "нормального общения", не сдерживающего. Я не могу позвать её в гости даже, так как у меня больной отец и ему нужен покой, а если ребенок заорет, то у отца будут головные боли жуткие. Мы не может с ней пойти по магазинам, в кино, попить пива (и мне при ней неудобно сидеть одной и пить). Я не могу курить при ней, хотя я курю.
Автор
Я звоню и говорю: мол свободна ли ты сегодня, как насчет пройтись по магазинам, в киношку можем заглянуть, или пойдем где-нибудь посидим (что всегда означало посидеть в кафе, попить винца или пивка). Он говорит да, давай, супер., с удовольствием. Иногда даже сама звонит предлагает. но приходит всегда с коляской.
Какая она тебе, к черту, подруга, если ты не можешь сказать нормально то что тебя беспокоит? Так и скажи: оставь малого, давай туснем, как раньше, пивка выпьем, на диско сходим...
Лола
Автор, просто вы ревнуете подругу к ее ребенку. все просто).
Гость
Автор, вы просто завидуете, что у вашей подруги семья, ребенок маленький, а у вас ничего и никого нет. Вы даже о ребенке пишете -он, заорет. Неприятно читать. Общайтесь с бездетными и несемейными.
Автор
Я боюсь, что она обидется, что я её попрошу оставить ребенка. Она и так по ходу переживает, что из-за ребенка стало подруг меньше. А оставить его она может только с мамой, с которой отношения напряженные (видимо не хочет лишний раз её просить не о чем)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да рано мне ещё! Мне всего 19 лет. Подруге 20. Ну это её выбор, что она рано замуж вышла. Мне этого пока и не надо)) Вот лет через 5 может самое то.
ПАНДОРА
ну не общайтесь, раз не доросли до простых мыслей, что дружба - это не просто пивка попить и потусить... найдите другую подружку.
Однако
моя подруга родила недавно, но я всегда зову ее с ребенком в гости и гулять, с удовольствием с ним поняньчусь, и кстати в кафе в большие торговые центры нам никто не мешает ходить, мы это делаем теперь все вместе! Автор дружба это не тусовка и хождение по магазинам...вы скорей всего еще не доросли до того, чтобы понять это
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
+100
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор , я Вас понимаю. Помню, как меня бесило, когда у меня детей не было , а у подружки был ребенок и она его таскала с собой везде. Вот приглашаю на ДР( не пригалсить не могу, подруга все-таки), а она с ним приходит, с целью всем показать, как он подрос, как у него зубы выросли, что он умеет. тьфу. Да кому это нужно. Дома сидит бабушка этого ребенка, так нет , надо с собой тащить. Весь праздник испортить. Мамашки, когда же вы поймете, что ваши дети , кроме вас никому не интересны и не нужны, а даже противны. Не можете приходить в гости, на встречу без ребенка , не приходите вообще. Но не нужно делать других людей заложниками ситуации, вы родили для себя ребенка, вот и гуляйте с ним сами, не надо , чтобы из-за вас кто-то был обязан таскаться с коляской по улицам. Не все найдут в себе силы сказать прямо.
Однако
Сообщение было удалено
ну, теперь у автора дружба - игра в одни ворота, тк ей ВСЕГДА нужно подстраиваться под подругу
Автор
23, да все так. И меня прям ужасно расстраивает и бесит, что у нее ребенок ( к самому ребенку отношусь нормально). А сказать не могу. Я же все-таки подруга. Понимаю, что ей хочется выбраться из своей квартиры пройтись, наверно самой хреново с ребенком то(
Гость
опяяяяять???)
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Автору 19 лет,какие ещё дети в этом возрасте должны быть на уме?Естественно потусить хочется
Гость
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
+1
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это абсолютнейший бред! Если Вам дорога подруга,то это вовсе не значит, что Вам должно быть дело до ее ребенка
Mungo Jerry
Выход один - гуляйте с этой подругой по паркам-дворам с ребенком.
Гуляйте с другими подругами в пивбарах и на дискотеках.
А еще говорят, что у мамашек с мозгом плохо... У их бездетных подруг тоже неважно.
Гуляйте с другими подругами в пивбарах и на дискотеках.
А еще говорят, что у мамашек с мозгом плохо... У их бездетных подруг тоже неважно.
Автор
Она -моя лучшая подруга, мы всегда тусили вместе. не так то легко просто взять и начать общаться с другими.....(((
Гость
Вот дурында малолетняя автор! да для твоей подруги сейчас самое оно ходить по кафешкам пока ребятенок спокойно в коляске дрыхнет! Спит и спит, а вот потом уже будет тяжеловато куда-то выйти с непоседой. А потом, что молодые мамы - узницы замка Иф - сидеть только дома и никуда не ходить? да, и еще - забота о детях ложится полностью на плечи родителей, поэтому бабули-дедули - это самый запасной вариант чтобы посидеть с детьми, да и то с их согласия и большого желания
ПАНДОРА
ребенок всегда будет. и он всегда будет важнее вас. так жизнь устроена. найдите приятельницу для тусовок. а с подругой общайтесь в её режиме. у подруги теперь дела есть и она их бросить ради пива не может...
если человек дорог, то пытаются войти в его положение, а не обижаться, что человек уделяет меньше внимания чем раньше...
если человек дорог, то пытаются войти в его положение, а не обижаться, что человек уделяет меньше внимания чем раньше...
Гость
Автор, а общаетесь вы как сейчас?нормально? У меня вот просто была другая проблема. Куда идти мне всё равно, я вполне согласна всегда просто гулять по улице. Но вот моя подруга после того как родила начала говорить всегда ТОЛЬКО о ребенке. Если я пыталась сменить тему, то она слушала максимум 5 минут,перебивала и потом опять начинала говорить о своем ребенке. Я терпела несколько месяцев,думала это пройдет,но ничего не изменилось и я перестала с ней общаться. Вот интересно почему так вообще? почему у некоторых так крышу сносит? При этом у меня есть еще одна знакомая,которая недавно родила (ребенку три месяца). Мы с ней общаемся регулярно,так она о ребенке не говорит вообще,понимает что никому это неинтересно. За эти ри месяца разговор о ее ребенке был пару раз на 10 минут, и то оба раза не она сама начала болтать,а ее спросили про ребенка. В остальное время с ней можно обсудить любую тему.
forza
зовите эту подругу только когда хотите в парке прогуляться,а в кино и кафе приглашайте бездетных,у вас же не 1 подруга???
Я вас хорошо понимаю,но т.к. его не с кем оставить,то она будет с ним всегда приходить...увы.
Я вас хорошо понимаю,но т.к. его не с кем оставить,то она будет с ним всегда приходить...увы.
izy
Бывает автор, у моей мамы тоже подружка пойдем в гости и там пива попить и всегда с ребенком приходит и потом весь вечер дергается. Оставить не с кем ей, а развеяться охото, мама с ней не общается уже, потому чужие дети бесят.
Автор
У нее ребенок часто днем кричит, просыпается. А я стараюсь её понять. просто если б она не каждый раз приходила с ним -было бы проще, или предупреждала бы хотя бы. А так я на одно настроюсь, а она с ним..... За все время 2 раза только без него пришла.
Блин,мамаши,да как вам не понять,что дети ваши нас раздражают.
ЁЁ
Глупый ребенок (автор), засунь свой эгоизм.... подальше, и топай тусить одна!!!! Под влиянием таких "тусовщиц" как ты, молодые мамаши бросают своих деток бабкам, соседкам.. и совершенно не участвуют в их воспитании!!! Вбей в свою пустую голову тот факт, что маленький беззащитный ребенок, больше нуждается в маме, чем ты в тусовке с его мамой!!!
Гость
Голубоглазка
Сообщение было удалено
+100
Grammar Nazi
Вообще это проблема. У самого сын маленький, так жена тихо шизеет уже. Бабушки не помогают, так что приходится нам самим. Я на работе всю неделю, только по выходным могу её "выгуливать". Хорошо еще, что у нас две машины - она регулярно ездит на сборища таких же мамочек в разные заведения. :)
Гость
ЁЁ
Сообщение было удалено
у кого-то явно жизнь не удалась
ПАНДОРА
39 так не общайтесь))) кто мешает. не гуляйте с детными и детишками.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну она конечно и по разговорам изменилась.... Рассказываю ей про тусы в универе, а ей как-о то ли неинтересно, то ли обидно, что она не участвует. Рассказываю про парней (у меня жизнь в этом плане кипит), тоже как-то воспринимает без энтузиазма -не спросит особо ничего. Вся какая-то в своих мыслях. Думает ничего ли не забыла купить и пр. О ребенке тоже не особо сама говорит. Только если я сама спрашиваю. Видно, что ей общения не хватает и от того грустно.
Рыжая
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вот и предложите ей именно потусить. А если прийдет с ребенком, идите с ребенком. Это ей должно быть неловко. Она должна понять, что это её жизнь изменилась, а Ваша осталась прежней, Вы молоды и Вам рано думать о детях. Можно иногда ходить по улицам с коляской. а иногда идти в клуб. Другой разговор, если ей не с кем оставить ребенка. Тогда у нее нет вариантов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Голубоглазка
Сообщение было удалено
Да понятно прекрасно. Бывает так что о ужас!! собственный ребенок раздражает, особенно новых отцов. А мамашка та тоже уже не может дома сидеть одна без компании взрослых людей. Вообщем, проблем.
ПАНДОРА
да почему ей неудобно то? ей эти тусы и пиво нужны что ли? страдает подружка, которую не спросили - рожать или нет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ни фига. У меня подруга как сестра и дети наши тоже как родные. Я родила много раньше,так она с удовольствием няньчилась с моими(правда мы и выпить-поболтать умудрялись и с детьми поиграть),а теперь мои девченки старше и няньчатся с ее мальчишками с удовольствием))). И крестные мы друг у друга,так как действительно как вторые мамы)))
izy
Мне вообще не понятно автор зачем вы с ней общаетесь лично, поддерживайте связь по телефону и инету, а гулять найдите бездетных подруг, а то ваша подружка похоже не прочухала ,что мамой стала.
Следующая тема
Предыдущая тема