Я всегда говорю. Тут случайно в инете нашла своих однокашников, кто остался в профессии — парочка очень успешны. Учат людей дышать и думать о том, что жизнь она сию минуту. Запись на их группы,и это при том, что они не работают с обычными людьми, а только уже «чистят конюшни» таких же, с базовым образованием, за два месяца и группа закрывается если набралось 8 человек /дальше уже бессмысленно/. Мягко скажем дорого берут. Очень мягко. Один даже как я понимаю окупил стажировку в Австрии. Если бы люди знали как жить «сейчас» я думаю пошёл бы мужик на завод или в дворники. За неимением других специальных знаний. Это проблема нескольких поколений и учат «не жить» потому что забивать на то, что внутри сейчас и думать только о будущем, которое никогда может не настать, для этого вполне достаточно не посмотреть на дорогу идя по переходу, даже не родители, а бабушки и дедушки и с младенчества, выбить это из башки — очень тяжело. И то часто возможно, когда человек уже так огреб от жизни, что наконец—то дошло. Во скольких людях внутри сидит такой злобный товарищ и шепчет «вооот если ты сейчас не сделаешь то—то и то—то, то тебе кранты» или «терпи, не важно, что тебе плохо сейчас, вот потерпишь и завтра, ну ладно послезавтра тебе медаль дадут»? А к этом прибавим социум, который просто ногами вбивает маркёры социальной успешности? Менталитет? И получаем коктейль такой силы, что ещё раз годами это все выколупывать из головы надо, и то после того, как все цели оказались пустышкой. От чего люди в сорокет крышей едут — полжизни прожито, а оказывается все это *** собачья. Я всегда предлагаю простой способ начать дышать, элементарный — начать с фигни — отказаться от пищевой деликатности, если не нравится еда — отодвинуть тарелку, не давиться из вежливости. Это можно потом перенести на все остальное.