Цены на недвижимость в Москве
Недвижимость в Москве дорогущая. Аренда однушки 50 K. Дешевле совсем плохие. Но больше всего меня интересует, сколько надо зарабатывать, чтобы взять в Москве ипотеку? Не все зарабатывают по полляма в месяц. Неужели те, кто зарабатывает меньше, тоже берут ипотеку? Платить по 30-50 K ежемесячно за иллюзию собственности в течение всей жизни? И главное, речь не об элитном жилье, а о типовом муравейнике в спальном районе. Нет уж, если не досталась в наследство квартира в Москве, лучше в регион переехать. #недвижимость
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Тоже Тролль
Это не жильё дорогое. Это деньги дёшевые.
А?
Идти в комнтку?)
Ну хз, если есть перспектива развития то можно и в москве двигаться. Но согласен там цены высокие.
Гость
Жить в россии можно только южнее Воронежа. А Москва это трудовой гулаг
Гость
в Сочи и Крыму подорожало все за год. Двушка 5 мил, аренда 20тыс.Стройматериал подорожал.
"Но больше всего меня интересует, сколько надо зарабатывать, чтобы взять в Москве ипотеку?"
Это задача на уровне математики 2го класса. С кредитным калькулятором на ипотеку - на уровне 1 класса.
Это задача на уровне математики 2го класса. С кредитным калькулятором на ипотеку - на уровне 1 класса.
Дарья
А мы с мужем ( нам по 21 год ) живем в уютной коммуналке на две семьи. И тут прям заплевали за это, типа, это же как, нищеброды!! А мы бесплатно живем, подарили парню , тетка отдала. Ничего платить не надо только копейки за коммуналку. Мы студенты. Я с родителями жить не хочу, он тоже, хотим вместе.
Гость
Так мы и сидим в регионах без перспективы когда-нибудь отсюда выбраться
Гость
Я в 2015 году покупала за 4,8 убитый однокомнатный бабушатник,в отстойном районе,сейчас рада что тогда рискнула
Гость
Если у тебя привлекательная внешность, то у тебя есть шансы найти квартирного мужика и с ним сожительствовать. Лет через 5 сможешь накопить на свои метры. Есть минусы - его придется всячески ублажать и тщательно следить за своей внешностью, т.к. квартирные мужики это дефицит, а женщин, желающих сэкономить на аренде в избытке, поэтому есть риск быть замененной.
Гость
Брат с женой взяли ипотеку на квартиру в Москве. Продал квартиру в провинции за 5 млн, машину за 1.5. Вложили как первоначальный взнос. Квартира обычная двушка в новлм доме, не элитка, но и не хрущ драный. Переехали с женой и ребёнком. Платить около 80 в месяц, на сколько лет точно не помню. У жены брата зп с фриланса тыс 40-50, у брата 150 сейчас, живут, не жируют, но и не побираются, брат ищет дополнительный источник дохода. Вот так большинство и живет. Продадут какое то наследство, добавят ипотекой и покупают. И зп средние там, не по млн в месяц. Чтоб прям с нуля ....не знаю таких
Гость
Если у тебя привлекательная внешность, то у тебя есть шансы найти квартирного мужика и с ним сожительствовать. Лет через 5 сможешь накопить на свои метры. Есть минусы - его придется всячески ублажать и тщательно следить за своей внешностью, т.к. квартирные мужики это дефицит, а женщин, желающих сэкономить на аренде в избытке, поэтому есть риск быть замененной.
Не гони. Надо найти в таком случае не квартирного мужика , а папика. Тогда сможешь возможно накопить на кв за 5 лет. А с обычным просто подивёшь в его кв нахаляву.
Гость
Не гони. Надо найти в таком случае не квартирного мужика , а папика. Тогда сможешь возможно накопить на кв за 5 лет. А с обычным просто подивёшь в его кв нахаляву.
Я имел ввиду, что за 5 лет ты насобираешь со своей зарплаты, т.к. на аренду не надо тратиться. Скажем при зарплате в 100к сможешь откладывать 80к в месяц. За 5 лет это почти 5млн, на первый взнос хватит.
Продавшица из Пятёрочки
Да че москва? В сибири цены кошмар.
Почему такая дорогая недвижка? У меня соседи половину! Половину коттеджа продают, старого и разваливаюшегося за 30 млн. Коттедж на 2 хозяина.и комнат всего 4. Охренеть
Почему такая дорогая недвижка? У меня соседи половину! Половину коттеджа продают, старого и разваливаюшегося за 30 млн. Коттедж на 2 хозяина.и комнат всего 4. Охренеть
Продавшица из Пятёрочки
Верно. Надо использовать ***. Я вот жаоею, в мололости 2 куска богачей попадались, а я ж тогда глупая была и типа крутая нах слала и все. А теперь они меня уже пошлют,.так как не 20 чай блть.
Согласна, с ценами какая-то жесть творится... Всё дорожает очень стремительно...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Так все правильно. Давно пора ограничить прием понаехов в Москву. Недвижимость в столице, как и других столицах крупных стран, должны себе позволить только богатые или очень ценные специалисты. Еще пока жилье в целом доступно, за исключением ЦАО, ну может еще близких к нему районов типо Дорогомилово
Первый снег
Москву засыпали своими новостройками, как грибы дома растут. И весь прикол в том что есть такие кто покупает,,,, вот потому и цены растут, все хотят жить в Москве.
Гость
Мне повезло - купил в Москве в 2018 году, когда цены на дне были.
С тех пор цена этой квартиры в 3 раза выросла за 4 года.
Цены выросли из-за плохой работы правительства.
А именно - из-за введения счетов эскроу и из-за льготной ипотеки.
Не будь этих решений - рост цен намного меньше был бы.
Я следующее жилье уже на Западе купить хочу.
В России по таким ценам безумие покупать, учитывая еще, что у России перспектив нет.
С тех пор цена этой квартиры в 3 раза выросла за 4 года.
Цены выросли из-за плохой работы правительства.
А именно - из-за введения счетов эскроу и из-за льготной ипотеки.
Не будь этих решений - рост цен намного меньше был бы.
Я следующее жилье уже на Западе купить хочу.
В России по таким ценам безумие покупать, учитывая еще, что у России перспектив нет.
Гость
А мы с мужем ( нам по 21 год ) живем в уютной коммуналке на две семьи. И тут прям заплевали за это, типа, это же как, нищеброды!! А мы бесплатно живем, подарили парню , тетка отдала. Ничего платить не надо только копейки за коммуналку. Мы студенты. Я с родителями жить не хочу, он тоже, хотим вместе.
Нахаляву и это хорошо.
Гость
Так все правильно. Давно пора ограничить прием понаехов в Москву. Недвижимость в столице, как и других столицах крупных стран, должны себе позволить только богатые или очень ценные специалисты. Еще пока жилье в целом доступно, за исключением ЦАО, ну может еще близких к нему районов типо Дорогомилово
Тогда уж коренных алкашей и прочих маргиналов надо выселять из Москвы
Гость
Брат с женой взяли ипотеку на квартиру в Москве. Продал квартиру в провинции за 5 млн, машину за 1.5. Вложили как первоначальный взнос. Квартира обычная двушка в новлм доме, не элитка, но и не хрущ драный. Переехали с женой и ребёнком. Платить около 80 в месяц, на сколько лет точно не помню. У жены брата зп с фриланса тыс 40-50, у брата 150 сейчас, живут, не жируют, но и не побираются, брат ищет дополнительный источник дохода. Вот так большинство и живет. Продадут какое то наследство, добавят ипотекой и покупают. И зп средние там, не по млн в месяц. Чтоб прям с нуля ....не знаю таких
Я с нуля купил в Москве.
Причем, без ипотеки. И в престижном для Москвы районе.
Тут расчет и стратегия результат принесли.
Брал на котловане, на закрытых предпродажах.
Зарплата, при этом, никогда высокая не была.
Откладывал зарплату на депозиты.
Потом доллары купил в 2014, сбережения в 2 раза выросли за счет долларов.
Потом на депозиты переложил под 20%.
Потом в акциях и облигациях держал.
Мог бы и дороже квартиру взять. Или сразу 2 квартиры мог взять.
Но остальное оставил.
Сейчас на фондовый рынок подбрасываю деньги, когда там все обвалилось. Дают возможность заработать много, продавая акции за копейки.
Но в Москве и в России больше брать квартиры не хочу. Страна без перспектив.
В планах - на Западе жилье. В Германии, Чехии или Италии.
Но остальное оставил.
Сейчас на фондовый рынок подбрасываю деньги, когда там все обвалилось. Дают возможность заработать много, продавая акции за копейки.
Гость
10 лет назад аренда была дороже в рублях
Гость
Так убогое жилье в муравейниках для таких же убогих людей. Это наглядный пример того, что значит быть рабочим классом в россии. Строят из дешевых материалов, не затрачиваясь на дизайнеров. Если бы строили лучше, то жилье было бы дороже и больше людей не могли бы себе его позволить (и ныли бы «а че попроще нельзя для ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ построить, кому надо сам покруче возьмет»)
Понятно?
Понятно?
Гость
Это не иллюзия собственности, а собственность. Ипотека это кредит под залог недвижимости. 30 тыс/мес небольшие деньги, а учитывая, что многие парами/семьями платят и стоимость растет, в то время как ипотечная ставка по кредиту остается такой же, то это можно даже назвать выгодным. Но обычно аренда дешевле
Продавшица из Пятёрочки
А ты вылези в другие города. Мне твоя мсква нах не сдалась. Мне сибирь нужна но блть цены как в мса везде!
Гость
В Англии, когда ипотека была по 13-14% годовых - дома не в Лондоне можно было купить за 40т фунтов (средненький). Потом ставки начали снижаться, и сейчас 3-5% годовых. Этот же дом стоит 220тыс ф (правда 20 лет спустя). Зп с тех пор подняли с 6 до 10 фунтов в час, непропорционально. Тк банки стали получать меньший % доходов, в договорах включают пункт о досрочном погашении - если погашаете раньше - доп выплата банку. Знакомые купили дом за 380тыс, через 4 года решили сменить город, продали дом , заплатили банку дополнительно 10т фунтов
12
Амурка, г.Благовещенск.Цены выросли до потолка : 1-шка выходит средняя в 4,5 млн. руб. Платеж + коммуналка в среднем выходит в 32 000р. Средняя зп у людей 25000-30000р. Ппц, товаращи.
Гость
Ну Вы оба ленивые халявщики. Чем гордиться
Гость
хоть ты свали отсюда , достала лимита
Гость
Верно. Надо использовать ***. Я вот жаоею, в мололости 2 куска богачей попадались, а я ж тогда глупая была и типа крутая нах слала и все. А теперь они меня уже пошлют,.так как не 20 чай блть.
Таких нищих лядей как ты милионы. Порванки со всей России в москву едут, но нормальных нет. Куски дерема в основном
Гость
Я с нуля купил в Москве.
Но остальное оставил.
Но остальное оставил.
А потом ты проснулся и обосрался.
Юлия
Подскажите пожалуйста хорошую компанию по оценке недвижимости?
Зависит от района Москвы, есть же новые развивающиеся районы. У вас какие пожелания к квартире?
Гость
Таджиков хочешь?
Форум: Финансы
Всего: 144 288 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Вопрос к тем, кто живет на пассивный доход и накопления12 ответов
- Верите в выигрыш в лотерею?9 ответов
- Бюджет в отношениях9 ответов
- Девочки, как контролируете расходы ?8 ответов
- Банкротство через арбитражного управляющего13 ответов
- Почему богатые начали прибедняться и жаловаться на свою нищету?6 ответов
- Вы оставляете чаевые в ресторанах?19 ответов
- Можно ли считать деньги на ночь?7 ответов