Дарить ли свадебный подарок?
Добрый день. Такая ситуация - у подруги месяц назад была свадьба. Маленький формат, только родители и 2 пары с каждой стороны. Меня не пригласили. Не то чтобы обиделась, но приняла как факт, что я не такой уж и близкий человек. На выходных приглашают к себе "отметить" свадьбу, туда зовут ещё одного друга, которого не позвали. Вот сейчас думаю - дарить или не дарить подарок? Или просто принять участие в организации посиделки?
Гость
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дарить. Вас же приглашают отметить свадьбу, а не просто по дружески напиться. И мало ли по каким соображениям ваша подруга так камерно отпраздновали.
Скорп
Я бы подарила символический подарок.
Дорогой не стала бы.
Дорогой не стала бы.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Гость
Ну не то что символический, но и не такой дорогой, как если бы вас в ресторан позвали. Я всегда считаю так: цена подарка = сумма, потраченная на мою кормежку + сумма моего подарка. Вот и считайте
Гость
не ходите. поесть и выпить можно и самой в ресторане.
Гость
Вас для этого и пригласили чтобы вы подарок принесли. Элементарно. Мол свадьба - значит должны подарить хороший подарок. Я бы не пошла.
Гость
Может у них все скромно было. Не у всех есть большие деньги столы накрывать. А подарить можно набор какой нибудь чайный или комплект постельного белья семейный. Главное от души и с хорошими пожеланиями.
Гость
мы с моим мч переругались на счёт гостей на свадьбу, потому что их оказалось много с моей стороны и решили так же отметить. только с родителями и по паре с каждой стороны. Это типа торжества . Остальных позвать на дружественные посиделки.
так что решение подруги можно понять
так что решение подруги можно понять
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вопрос был про подарок))
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вопрос был про подарок))
я и про подарок писала , мой пост 4 - с компа писала
я и про подарок писала , мой пост 4 - с компа писала
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, спасибо) сижу в приложении, цифры не вижу
Гость
Сообщение было удалено
Какая мелочность.
Поддерживаю идею с нужным подарком, но без той самой шапочки сверх обычного бюджета, что несут на торжество.
Просто не стоит напрягаться, раз все так получилось с гостями. Но не мстить и не выискивать подводных камней.
Поддерживаю идею с нужным подарком, но без той самой шапочки сверх обычного бюджета, что несут на торжество.
Просто не стоит напрягаться, раз все так получилось с гостями. Но не мстить и не выискивать подводных камней.
Форум: Дружба
Всего: 486 490 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- А вам когда-нибудь угрожали другие люди?1 ответ
- Где проходит грань между дружбой и обслуживанием?2 ответа
- Женская дружба1 ответ
- Мужчины лучше как друзья,чем женщины?12 ответов
- Нужно ли говорить подруге11 ответов
- Дружба2 ответа
- Считается ли это достойным хорошим подарком?3 ответа
- Подруга и ее парень лезут в мои отношения6 ответов
- Бывшая подруга кардинально изменила свою жизнь39 ответов