Помогала подруге на протяжении полутора лет
Автор
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Впредь будете умнее т.к. дружить с людьми надо по деловому 'ты мне-я тебе" и никакой благотворительности. Тогда вас не будут использовать а наоборот будут ценить и уважать
Гость
Автор, у вас просто классический случай - "если вы стали для кого-то плохим, значит, вы сделали для этого человека слишком много хорошего". Не нужно оголтелой благотворительности и помощи. Сколько раз видела, что это мало того, что не ценится, так тебе еще и на шею садятся и борзеют вкрай.
Гость
всмысле помощи никакой , вы попросили - она приехала, даже больная. ну не подумала, что может заразить . не хотела чтобы вы подумали, что она отмазывается.
а дети вообще постоянно болеют, на детской площадке или в саду половина больных , что теперь дома сидеть и никого не подпускать к ребенку ?
а дети вообще постоянно болеют, на детской площадке или в саду половина больных , что теперь дома сидеть и никого не подпускать к ребенку ?
Гость
ну и конечно фраза "мы приболели" камень в ее огород и обвинение завуалированное
Первый снег
Гость
Сообщение было удалено
А если действительно это так, тоже мне подруга,заболела,приперлась,заразила ещё и не довольна. Ох как я Вас понимаю автор.
Гость
Автор, правильно выше пишут, не делай добра - не получишь зла. Чем больше делаешь, тем больше обязан. Большинство людей - существа неблагодарные. Я в этом убедилась на своем опыте. Были такая подруга и такой друг. Подруга приехала в столицу из глубинки (мы когда-то учились вместе), без денег, без работы, без жилья. Я ее поселила у себя в отдельной комнате, кормила, она пользовалась моими вещами, я знакомила е со своими знакомыми. Так жила она несколько месяцев. Злилась, когда я просила экономить свет (не она же за него платит). Потом я узнала, что она такими помоями меня обливает за глаза... хорошо, что к себе на работу ее не устроила. Кроме того, после того, как она устроилась на работу, она не заплатила свою часть за коммуналку. После того, как она поссорила меня с братом и начались проблемы в семье, я дала ей месяц на поиски жилья. Съехав, она заблокировала мой номер и удалила меня из друзей в соц сетях. Друг №2: постоянно занимал деньги по мелочи и не отдавал После того, как попросил 1000 р. в очередной раз, я ему напомнила про старые долги, после чего услышала, какая я жадная и меркантильная и что бог таких наказывает. Теперь я в долг даю столько, сколько не жалко подарить, близко никого не подпускаю. И нервы спокойней.
Гость
Первый снег
Сообщение было удалено
А если действительно это так, тоже мне подруга,заболела,приперлась,заразила ещё и не довольна. Ох как я Вас понимаю автор. где доказательства что заразила именно подруга? не Петя из песочницы? не Вася из сада? не маша из магазина?
может у подруги была не вирусная инфекция, а бактериальная .
может у подруги была не вирусная инфекция, а бактериальная .
Anis
Гость
Сообщение было удалено
Интересный у вас опыт. У меня было похожее, но масштабы меньше ваших.
Потом я полезла в книги, чтобы узнать какова причина такого поведения. В целом, получается, что вы оказывая кому то безвозмездеую помощь как бы подсаживаете другого к себе на спину. Энергетически вы демонстрируете своё превосходство и открытость души. Но невозможно только брать, брать, брать, чтобы был баланс нужна отдача. А вашей подруге/другу отдавать нечем. И поэтому внутри этого человека происходит отягощение энергетическое, он теперь должен, а внешне это выражается неблагодарностью и разрывом отношений за любой отказ. Это звучит как - ты меня взяла под свою опеку, взяла ответственность за мою жизнь на себя, а потом резко меня кинула. Ах ты стерва!
Короче, смысл делать добро есть только тогда, когда вы искренне хотите порадовать человека, не устанавливая связи зависимости. Искренне и осознанно - не потому что она бедная, несчастная, не из жалости и желания показать себя с лучшей стороны, а именно искренне и безвозмездно. Лучше даже не в долг давать, а говорить что дарите эту сумму. Тогда и у человека не будет эмоциональной привязки к долгу.
Надеюсь, внятно объяснила. У самой с этим большие проблемы, но я учусь больше не наступать на эти грабли в сотый раз.
Помогайте когда хотите помочь, и отказывайте без зазрения совести, когда помогать не хотите. Вы никому ничего не обязаны. Если и человек не умеет принимать отказы, это его проблема.
Потом я полезла в книги, чтобы узнать какова причина такого поведения. В целом, получается, что вы оказывая кому то безвозмездеую помощь как бы подсаживаете другого к себе на спину. Энергетически вы демонстрируете своё превосходство и открытость души. Но невозможно только брать, брать, брать, чтобы был баланс нужна отдача. А вашей подруге/другу отдавать нечем. И поэтому внутри этого человека происходит отягощение энергетическое, он теперь должен, а внешне это выражается неблагодарностью и разрывом отношений за любой отказ. Это звучит как - ты меня взяла под свою опеку, взяла ответственность за мою жизнь на себя, а потом резко меня кинула. Ах ты стерва!
Короче, смысл делать добро есть только тогда, когда вы искренне хотите порадовать человека, не устанавливая связи зависимости. Искренне и осознанно - не потому что она бедная, несчастная, не из жалости и желания показать себя с лучшей стороны, а именно искренне и безвозмездно. Лучше даже не в долг давать, а говорить что дарите эту сумму. Тогда и у человека не будет эмоциональной привязки к долгу.
Надеюсь, внятно объяснила. У самой с этим большие проблемы, но я учусь больше не наступать на эти грабли в сотый раз.
Помогайте когда хотите помочь, и отказывайте без зазрения совести, когда помогать не хотите. Вы никому ничего не обязаны. Если и человек не умеет принимать отказы, это его проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где доказательства что заразила именно подруга? не Петя из песочницы? не Вася из сада? не маша из магазина?
может у подруги была не вирусная инфекция, а бактериальная . Мы не ходим в сад и на детские площадки. Мы ещё маленькие слишком. Я просто хотела поделится с ней.. У нас очень сложно проходят эти болячки.
может у подруги была не вирусная инфекция, а бактериальная . Мы не ходим в сад и на детские площадки. Мы ещё маленькие слишком. Я просто хотела поделится с ней.. У нас очень сложно проходят эти болячки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит даже? У нас никто не умер, ничего, мы с мужем просто хотели отдохнуть, так как нету больше никого кто бы помог. Не приехала бы тогда, приехала бы потом, но здоровая.
Это было не к спеху.
Это было не к спеху.
Гость
Может я тоже где-то не права! И нужно было промолчать... Заболели и заболели....
Но можно же было со мной поговорить, обговорить, что обидело именно.
А не как ребёнок удалила, заблокировала и всё, показала свой характер.
Но можно же было со мной поговорить, обговорить, что обидело именно.
А не как ребёнок удалила, заблокировала и всё, показала свой характер.
Гость
Сообщение было удалено
Вылилось бы такое отношение не сейчас так потом. Теперь вы знаете какая "подруженция" на самом деле. Гоните с ц а ными тряпками такую и жалеть не надо. Вы не правы только в том что близко подпускаете. Впредь будете умнее, не надо бежать по первому зову непонятных вам людей.
Гость
На абум....АБУМ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо тут цепляться... Да?!
Гость
"Мы еще маленькие слишком. У нас очень сложно проходят эти болячки"
У вас это у вас и ребенка? Подруга вас тоже заразила??? И вы тоже маленькая? Вам 15?
У вас это у вас и ребенка? Подруга вас тоже заразила??? И вы тоже маленькая? Вам 15?
Форум: Психология
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Папа умер во сне4 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?28 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Суждения, суждения, суждения...4 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?28 ответов
- Страх?22 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Реинкарнация души человека в животных?9 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Поняла, что ненавижу людей, и ловлю от этого паничку6 ответов
- Папа умер во сне5 ответов
- Верите в судьбу?5 ответов
- Сны4 ответа
- Суждения, суждения, суждения...4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Помогала подруге на протяжении полутора лет, то жить ей негде, то денег занять надо или вещи перевезти, с врачами помочь. В общем я даже как-то устала от неё, но всё же помогала. Осенью помогла ей с переездом в хорошую квартиру (нашла через знакомых). Она благодарила очень-очень и спросила что она может для нас сделать, мой муж на абум сказал "может посидишь с нашим малым?". Она согласилась. В общем приехала вся больная. Я нахамила немного... говорю что "чесли заболела, зачем приехала заражать нас?! Что не написала про болезнь?! Мы бы не поняли разве?! "
Меня будто не услышала. Говорю, давай отвезу тебя домой. Она "нет-нет, я уже на стадии выздоровления."
....хотя я бы так не сказала. Не вытурить, естественно какой тут отдых, никуда с мужем не пошли. Она осталась на ночь, днём уехала, тип к маме надо. Через день малой вялый какой-то. Пишу ей "Мы походу приболели". На что мне приходит ответ: И? Ты пытаешься меня обвинить? Будто я напросилась к вам в гости специально и заразила вашего ребенка..."
Занавес! Я шоке...... Я извинилась, что её потревожила и за хамтсво, больше не обащаемся, после этого она удалила меня из соцсетей и заблокировала...
Что ещё не так??? До этого таких ситуаций не было. Всё что я просила для себя - помощи никакой... А к ней бежали сразу.. "подруга" ведь...