Подруга не поздравила свою крестницу с полугодием
Здравствуйте. Меня очень обижает, что моя лучшая подруга, будущая крестная моей дочери, не поздравила нас с 1 и 6 месяцами (2-5 месяцы тоже не поздравила, но это не так обидно). Понимаю, что сейчас все накинутся, что это мой ребенок и только моя и мужа радость, но одно дело когда забывают просто знакомые, а другое - уже близкие ребенку люди. И дело не в нехватке времени, мы часто общаемся, она постоянно онлайн в соцсетях. Судя по нашим разговорам, она помнит об этих датах, но... не поздравляет почему-то. То есть может написать за день до: "ой, как время летит, завтра уже 5 месяцев". И все, на следующий день ничего. И дело не в потребности в банальных пожеланиях "растите здоровыми", а в том, что я начинаю сомневаться в ее отношении. Как думаете, может, мне стоит сказать ей о том, что меня обижает невнимание к датам? Или я себя накрутила?
Автор
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Эм...полгода это же даже не день рождения, с чем тут поздравлять?
Гость
В месяц и полгода крестная должна совершать какие-то религиозные обряды с крестником?
Лично я поздравляла до года только племянников (точнее, их родителей), своих и мужа.
Автор, крестная не поздравлялка на незначительные даты, ее роль в другом.
Лично я поздравляла до года только племянников (точнее, их родителей), своих и мужа.
Автор, крестная не поздравлялка на незначительные даты, ее роль в другом.
Автор, вы знаете, кто такая крестная и в чем ее функция вообще? Это человек, который занимается духовным воспитанием ребенка. Соответственно, как ребенок начнет что-то понимать, она начнет участвовать в его жизни. А пока поздравлять "вас" с какими-то надуманными датами она не должна. Правда говорят, что сейчас крестными делают только для выкачивания дорогих подарочков. Надеюсь, что разводка.
Mickey Mouse
Автор, пока я не родила - понятия не имела, что люди отмечают 1 и 6 месяцев. Это какой-то просто бред. Эти "даты" имеют значение только для Вас и ни для кого больше. И да - она не обязана помнить все эти Ваши 5-8 месяцев, у молодой незамужней девушки много дел и помимо этого.
Гость
Всмысле? У вас с головой впорядке? С каким полугодием? А то что ваша дочь посрааала, она разве не должна поздравлять? Упаси Бог от таких ебааанцтых подруг как вы.
Гость
Если у подруги нет детей, то она просто не знает, что для мамаши чуть ли не отмечают каждый месяц своего ребёнка до года. Отстаньте от подруги. А лучше сделайте крестной свою сестру или маму.
Гость
Автор, просто у Вас сейчас гормональная буря, Вы кормящая мама, поэтому даже мельчайшие глупые мелочи могут доводить Вас до слез и обид. Вы же сами понимаете, что это такие мелочи. Понимаете, человек может поздравлять Вас хоть с каждым новым прожитым днем, а когда действительно нужна будет помощь и поддержка, рядом не будет. И еще, Вы не обижайтесь, а сами скажите подруги, что сейчас Вам очень важно ее внимание к поздравлениям. У нее может быть другие ценности и понимание дружбы, чем у Вас. И она даже не подозревает о Ваших переживаниях. Поговорите с ней. Я Вам расскажу свою небольшую историю. Мой муж, замечательный человек, мы с ним вместе пережили и горести и радости, живем очень дружно и т.д. Так вот, у меня бзик на фоне, что мой муж всегда рядом, всегда с поддержкой, но он не дарит цветы. А у меня бзик, я до слез , до истерик хочу что бы иногда дарили цветы. И понимаю, что если ставить на кон цветы или то отношение которое он мне дает, конечно выбиру второе. Но иногда клинит и все его хорошие качества перечеркиваются тем, что не дарит цветы. Я мучилась, плакала, ну бзик и точка. И вот тут на днях я ему в ушко со слезами рассказала, что я очень тяжело переношу, что не дарит цветы. Я ему рассказала о своих переживаниях. Он удивленно посмотрел на меня. Ему даже в голову не приходила на фоне наших отношений и что он мне дает и я ему даю, что не хватает цветов. Вот и Вы поговорите с подругой.
Александра
Марьяна
Сообщение было удалено
Уже достали такие разводки, про подарки от крестных и иные вещи, которые не имеют к этой роли отношения .
Крестная будущая должна поскорее пройти беседы в храме (как правило 2), ознакомиться с житием святого , имя которого назовёт Батюшка на таинстве , рассказать Родителям, как они все вместе будут готовить ребёночка к причащению в дальнейшем .
Если у родителей иное видение задач крестного, зачем крестить тогда ? Подарки можно и так потребовать . Ножкой топ-топ!
Крестная будущая должна поскорее пройти беседы в храме (как правило 2), ознакомиться с житием святого , имя которого назовёт Батюшка на таинстве , рассказать Родителям, как они все вместе будут готовить ребёночка к причащению в дальнейшем .
Если у родителей иное видение задач крестного, зачем крестить тогда ? Подарки можно и так потребовать . Ножкой топ-топ!
Гость
БУДУЩАЯ крестная? Вы уверены, что она согласится быть крестной?
Да, крестная должна заниматься духовностью крестника, а не подарки дарить. Это на будущее.
Да, крестная должна заниматься духовностью крестника, а не подарки дарить. Это на будущее.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие долбомамы, празднующие день первого чиха и самого громкого пука, и отбивают желание рожать у девочек , которые сомневаются , надо ли .
Скажу честно , первый месяц ребёнка я всегда отмечала скорее для себя , что прошёл период адаптации, зажили раны, понятно , есть ли гв - короче решены личные вопросы . Если кто поздравлял - спасибо ! (Это были бабушки). Полгода - созванивались с соседками по палатам роддома , интересно, кто как дальше .
Но чтоб ждать от друзей и подруг , что они будут мозг свой напрягать по этим поводам , ну бред! А крестных будущих выбирали среди единомышленников , в нашем случае это люди с 2-3 детьми и более , мы тоже у их детей крестные , соблюдаемся принципы ненапряжения друг друга .
Скажу честно , первый месяц ребёнка я всегда отмечала скорее для себя , что прошёл период адаптации, зажили раны, понятно , есть ли гв - короче решены личные вопросы . Если кто поздравлял - спасибо ! (Это были бабушки). Полгода - созванивались с соседками по палатам роддома , интересно, кто как дальше .
Но чтоб ждать от друзей и подруг , что они будут мозг свой напрягать по этим поводам , ну бред! А крестных будущих выбирали среди единомышленников , в нашем случае это люди с 2-3 детьми и более , мы тоже у их детей крестные , соблюдаемся принципы ненапряжения друг друга .
Русское Поле
Разводка. Было уже один в один.
Солнце
Автор, успокойте меня, скажите, что вы это все придумали))
Режим "яматери" включен?)
Режим "яматери" включен?)
Гость
Поздравлять с каждым месяцем рождения - это, извините, психиатрия. Мама, конечно, будет считать это число каждого месяца особенным, но окружающие так не считают. И в этом нет ничего предосудительного. Ваш ребенок - ваша кровиночка и ваше счастье, но для остальных людей - это просто ребенок. Это нормально, автор. Поздравит в год. Не превращайтесь в Яжемать.
Гость
Нет, автор, конечно вы себя не накручиваете. Ваша подруга обязана была заказать салют, как на День Победы, охапки роз всех цветов и песню на авторадио - подумать только, полгода чужому карапузу, счастье-то какое!
Anyway
Эти даты только для вашей семьи важны, а не для всех на свете. У вас гормоны походу бушуют.
Злобный Пупсик
Невменяемая, ей-богу
Гость
Блин, я сейчас беременна, думаю, неужели я тоже стану такой ипанyтой или всё же есть шанс сохранить здравость рассудка после родов?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так крестная БУДУЩАЯ. Может она еще откажется быть крестной вашей дочери.
Гость
Эм, а что, с месяцами поздравлять надо? Поздравляют вообще-то только с ГОДАМИ. Не высасывайте ерунду из пальца. Понятно, что только родила, от гормонов крыша едет, но чтоб настолько!
Гость
День рождение раз в году, с ним и поздравляют. что за полугодие такое? Может еще с каждым четвергом поздравлять? Авторка совсем мозг усох?
Алена
мне сегодня 24 года и 8 месяцев. почему меня не поздравили все мои знакомые? обидно.
Гость
настоящее отношение человека выражается не глупых в поздравительных речевках и не в их количестве.
есть искренне доброе отношение к ребенку, забота и готовность помочь в сложных жизненных ситуациях. а есть соблюдение пустых формальностей - как людских, так и церковных.
что именно вы ждете от крёстной?
есть искренне доброе отношение к ребенку, забота и готовность помочь в сложных жизненных ситуациях. а есть соблюдение пустых формальностей - как людских, так и церковных.
что именно вы ждете от крёстной?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, Вы в себе вообще?!
Крестная - это духовный наставник.
Крестная - это духовный наставник.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
А попугаю моей бабушки 5 лет , 4 месяца и 3 недели !
И те люди , что его подарили , забыли поздравить , это как вообще ???
И те люди , что его подарили , забыли поздравить , это как вообще ???
Гость
Накрутила.....
Сложно отслеживать такие даты...
Наша крёстная забыла про день рождения, но я не обижаюсь.. Уверена, что она забыла. На пасху принесла хорошие подарки. А ребёнок в 2 года не понимает ещё...
Сложно отслеживать такие даты...
Наша крёстная забыла про день рождения, но я не обижаюсь.. Уверена, что она забыла. На пасху принесла хорошие подарки. А ребёнок в 2 года не понимает ещё...
Я сама эти даты праздниками не считала😄 Хотя два раза мама
Форум: Дружба
Всего: 480 480 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Поведение подруги32 ответа
- Подруга увела парня21 ответ
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Поведение подруги32 ответа
- Подруга увела парня21 ответ
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема