Сделала не очень хорошо, спровоцировала ссору. Я стала чувствовать что если не пресеку с ней общение, буду деградировать вместе с ней. Она стала меня раздражать буквально всем, как бывает когда любовь уходит и муж или жена каждым словом своим бесят. Но до этого было много разговоров о ее поведении, последние несколько лет пыталась ее убедить не спускать жизнь в унитаз, мотивировала, поддерживала, но все не впрок. Я уже молчу, сколько я для нее сделала за время нашего общения, даже материально помогала немало, для меня она была как сестра, все пальцем крутили когда видели как я с ней ношусь.
Хочу порвать общение с лучшей подругой, потому что осуждаю. Но за это чувствую себя виноватой и не способной дружить. Ведь нужно принимать и прощать близких. В противном случае, тогда какой друг ты сам? Посоветуйте, давно нахожусь на этой развилке.
Если кратко, то..
Через подругу в жизнь вошло много плохих моментов, людей и историй. Я ее не то что во всем виню. Но понимаю, что многого бы не произошло, если бы я с ней не общалась. Плюсуется это ее не способностью держать язык за зубами. Многие важные и больные вещи которыми я с ней делилась она тут же разбалтывала. Куда то идем, то часто бывает стыдно рядом с ней. Многое в ее жизни волей не волей осуждаю (говорила всегда в лоб) Все не лицеприятные вещи разглашать не стану. Но стала я себя ловить на следующем. Я перестала делиться личным. У подруги сын, который приемущественно воспитывается бабушкой, грубит ей и мне ее не жаль. Муж бьет (живут не вместе, она к нему ходит) не жаль совсем. Она имеет много половых и случайных партнеров, рассказывает об этом с гордостью - считаю это не очень и не могу ее поддержать. Идем куда то тусить. Она обязательно останется и с кем то переспит. Вишенкой на торте случилось следующее. Между мной и мужчиной завязались приятельские отношения. Которые переросли в симпатию. Т.к. он женат и имеет детей так еще и старше порядком, то все пресекла и общение прекратила навсегда. Подруге не рассказывала. В общем спустя пару недель они напились и переспали. Меня тошнит.
Хочется перестать общаться. Понимаю, что я давно не рассказываю о личном, а если пытаюсь, то не поддержать, не выслушать она не может. сразу переводит разговор на себя. Ей за 40, мне 27. Так она беззлобный человек. Немного инфантильная. Порой бесит и кажется не далекой. Но очень привязалась ко мне за годы дружбы. Не хочу ее обижать, как перестать с ней общаться не обижая? Или попытаться понять и принять. Ведь получается я и сама негодная подруга.