Отодвиньте её на то же расстояние, что она вас, оставьте её в приятельницах со всеми вытекающими. Не показывайте, что обиделись, для этого в общем то нет причины. Просто мы иногда имеем ошибочные представления об отношениях с людьми и однажды розовые очки слетают... у меня, к примеру, много подруг, одни более близкие, другие менее (хотя тоже и на ДР ездили друг к другу и общаемся постоянно). И мне, чтобы организовать праздник и пригласить ВСЕХ, понадобится бюджет тысяч в 100-150 (однажды был такой праздник, но сейчас не вижу в этом смысла). Поэтому я приглашаю 2-3 семьи самых близких, уже получается куча народу и глобальная подготовка к празднику, остальных - которыми тоже считаю друзьями - даже не извещаю, ну если только сами спросят о планах. И честно говоря, мне пофиг обидятся они или нет, мы все взрослые люди и никто никому ничего не должен, разве что уважать личные границы друг друга. Просто делайте выводы, обиды здесь не при чем!
Приглашала ее на др ребенка 1 годик, она не пришла, сказала, что не сможет.
Скоро ее ребенку тоже год. Она не зовёт. Живет за городом. Я отправила им подарок.
Она сама начала тему про др. Я спросила, много народа будет у вас. Она написала что родители, и подруги с детьми. Я ничего не ответила.
Навязываться не буду.
Но все равно как-то не очень приятно на душе. Ладно бы я не звала ее, или они просто семьей посидеть хотели.
Как бы вы отнеслись к этой ситуации.