Может, вы сказали что-то не то? Или как-то обесценили ее потерю? Человек в горе очень ранимый, многое видит и слышит по-другому. Потому что по меньшей мере странно, что близкий человек вот так резко прекращает общение. Причина есть. Спросите напрямую, если хотите общение возобновить.
Хочу спросить, как вы считаете, что мне делать?
У меня год назад появилась знакомая, у которой мама была больна раком. Мы с этой девушкой породнились, начали общаться, в какой-то момент она называла меня лучшей подругой и т.д. я очень сильно переживала за нее, поддерживала. Мамы не стало её два месяца назад, и после этого ей будто даже стало легче, как она говорит. Но случилось вот, что...она начала отдаляться от меня, нашла себе новую знакомую, с которой проводит теперь время так же, как проводила со мной. Я советовалась с мамой, она говорит, что когда человек не может ходить, ему нужны костыли, но когда он выздоравливает, то костыли ему уже без надобности...))) Ну то есть, я - костыль, который больше не нужен. Поначалу я расстраивалась, что мы стали общаться резко меньше, но сейчас я даже будто рада этому...однако не понимаю, должна ли я пытаться как-то вернуть наше общение, дружбу? Как вы считаете, это имеет смысл? Я считаю, что ей не интересно со мной больше, и я не хочу докучать. Но мне кажется, словно я обязана всегда быть рядом...привычка, что ли