Автор, а по вашему, подруга должна только льстиво вас нахваливать?))) Насчет худобы - ну хз, может вы и правда выглядели тогда болезненно, а про волосы - сущая правда, в свои 32 вы будете нелепо смотреться с длинными и тонкими волосами. И, конечно, даже тонна крема не сделает из вас красавицу, если вы раньше красавицей не были, крем - это не волшебная палочка.
И понимаю вашу подругу, мне бы тоже были неприятны ваши жалобы на мужа, в конце-концов, не устраивает - разводитесь, а живете с ним, так не нойте.
А так - да не дружите, ваша подруга только вздохнет с облегчением.
В прошлом году я сильно похудела, и она наводила на меня панику типа "Нельзя быть такой худой! Ты выглядишь болезненно, как будто высохла". И повторила это несколько раз.
Далее, я поделилась с ней планами отрастить волосы. Она выдала что-то в духе "Делай что хочешь, но у тебя тонкие волосы, может не стоит их отращивать". И последнее, что запомнилось, я спросила типа "Как я сейчас выгляжу, похорошела/нет, а то я тут кремов себе накупила и т.п.", и вместо ободряющего дружеского комплимента слышу "Ну... Нормально... Заметно, что ты сегодня без тональника".
Я бы подумала, что человек завидует чему-то, хотя она о себе ОЧЕНЬ высокого мнения и постоянно подчеркивает, насколько она хороша от природы. Справедливости ради - она действительно красивая, так что не знаю что и думать.
Еще момент - мы общаемся только когда ей нужно. Как-то поделилась своими переживаниями по поводу мужа, на что она меня сухо отшила фразой "я советов не даю". Типа она не замужем, у нее типа нет опыта, и ей нечего сказать. Причем, сама постоянно жалуется на свои проблемы с мужчинами.
В общем, мне что-то вообще неприятно с ней общаться стало. Для справки: мне 32, я замужем и сижу на шее у мужа, ей 34, нет никаких нормальных отношений с мужчинами и с работы постоянно увольняют. Неужели все это банальная зависть?