Понимаете, я так делала, но наша Маша, почему-то не линяет. И если я продолжаю так делать и открыто начинаю скрывать какие-то подробности своей личной жизни от неё, не отвечаю на вопросы, так и говорю «не хочу об этом говорить», то она начинает выносить мозг, докапываться ещё больше, тыкать тем, что мы столько лет дружим, что как я могу так с ней поступать. А когда я осмеливаюсь и говорю, что дружба наша уже совсем не та, то она либо извиняется, либо отлынивает от меня на пару дней, но потом начинает снова подбираться ко мне. Знаете, как мужик, который добивается понравившуюся ему девушку.
Я понимаю, что я ей дорога, она меня чуть не сестрой считает, но я же не могу насильно быть ей другом, только ради ее благополучия.
И когда я начинаю отстраняются от неё и ее общения, она будто не понимает этого, она пишет, звонит и я ради уважения общаюсь с ней.
И, если бы проблема на этом закончилась, то, конечно же, масса вариантов как все-таки с ней общаться «на отвали» и в последствии свести общение на нет.
Но проблема в том, что у нас есть общая подруга, с которой мне очень нравится общаться, мы с ней лучшие подруги, на связи ежедневно.
И, получается, что когда я начинаю отстраняться от той токсичной подруги, то наша общая подруга все же нас объединяет, то на чьем-то др, то просто позовёт ее, то та сама приедет.
Моя лучшая подруга не против с ней общаться и не собирается прекращать с ней общение. И, получается, что когда я вижусь со своей подругой (с которой хочу общаться), то та токсичная подруга тут как тут. Иногда мне кажется, что от неё никуда не деться.
И сейчас я не знаю, что с этим делать.
Разговаривала с лучшей подругой о том, что я не хочу с той общаться, но она не воспринимает это всерьёз, она все хочет нас наоборот сблизить, иногда вроде и понимает меня, но тем не менее все снова сводится к тому, что порой мы видимся все вместе.
Понимаю, что мой круг общения не заканчивается на этих двух подругах, но, подскажите, как все же отделаться от той подруги и общаться только с той, с которой хочу?