Автор, тут Вы все немного в одну кучу смешали) и Ваша подруга тоже) если честно, это Вы, на мой взгляд, идеалистка. У моей знакомой (которую я лично давно знаю) в жизни была именно такая ситуация, когда парень ушел к общей подруге. И таких примеров в жизни, увы, немало. Потому что дружба мужчин и женщин - вещь относительная, и "подруга", которая утешает парня после ссоры с его девушкой по телефону, легко, увы, может перейти в разряд женщины. Потому что знает его, и между ними есть психологическая связь. Я тоже считаю, что у женатых или занятых мужчин и женщин прям таких уж закадычных друзей и подруг другого пола быть не может. Особенно подруг у мужчин.Т.к. как это, увы, потенциальные соперницы. Так что тут ситуация не придуманная в сериалах, а, увы. жизненная и реальная.
Но меня тут удивило другое - то, что Ваша подруга, конечно, фантазерка и напридумывала себе любовь с посторонним ей мужчиной, который ей ничего и не обещал, а она уже влюбилась. Такая вот чувствительная натура Ваша подруга. Наверняка, и романы женские всякие любит. Вот и мается немножко, придумывая себе вымышленные романы. Тут да, но тут вина не в сериалах, у нее натура такая. Истеричной фантазерки. Насчет "что делать" Вам тут уже самой виднее. Мне кажется, если Вы так легко готовы кинуть подругу, пусть и со странностями, наверное, Вы ей, увы, не подруга. Насчет ситуации Вы сами не правы, она права в том, что подруг от своих мужчин надо держать подальше (и своих, и его). Говорю Вам это с полной уверенностью. Если же все же не хотите с ней расставаться, поговорите серьезно с ней, пусть не придумывает себе историй на ровном месте. Что она обязательно встретит того, кому реально будет интересна.
Как мне поступить? Кинуть её, объяснить что сериалы и жизнь вещи разные или отправить в жёлтый дом?