Моя подруга - энергетический вампир? Что делать?
Автор
4 ответа
Последний —
Перейти
Лила
были такие ситуации, нужно свести общение на нет,вот и все. Вы же сами понимаете
Гость
Если чел стал отягощять, то нужно бежать от такого и резко рвать всю дружбу. Я так стала делать и не разу не пожалела. Жаль, что только к 30 прозрела
Гость
Прекратить отношения.
Гость
Рвите отношения без объяснений. Никакая это не подруга, общение с ней принесет вам один негатив испорченное настроение, ибо такие вампирки быстро наглеют, если не давать им отпор, а дальше хуже будет, поверьте!
Форум: Психология
Всего: 213 945 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- К каким людям чаще всего лезут на улице психически больные люди?5 ответов
- Часто снятся осознанные сныНет ответов
- Чувствую, как схожу с ума6 ответов
- Психотерапевт минск1 ответ
- У вас тоже есть странное желание купить блокнот?5 ответов
- Это у меня галлюцинации из-за травмы или мне хана?1 ответ
- Что чувствует женщина, когда теряет своего ребенка? Как помочь?1 ответ
- Какой смысл заставлять в чем-то человека?Нет ответов
- Моя сестра боится кнопок компьютера....4 ответа
- Что вы делаете, когда видите чужие слезы?3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как разорвать этот день сурка? У всех такая семейная жизнь?63 ответа
- Почему вокруг так много сломанных людей?30 ответов
- Напишите, как вы справляетесь с горем и находите в себе силы работать?14 ответов
- Чувствую, как схожу с ума6 ответов
- Потеря энергии после общения6 ответов
- К каким людям чаще всего лезут на улице психически больные люди?5 ответов
- У вас тоже есть странное желание купить блокнот?5 ответов
- Парень постоянно ноет5 ответов
- Моя сестра боится кнопок компьютера....4 ответа
- Как избавиться от зависимости от соцсетей?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В последнее время, общаясь со своей давней подругой, я испытываю дикий дискомфорт: я морально истощаюсь, настроение падает, чувствую внутреннее опустошение. Я читала про энергетических вампиров, но её поведение немного отличается. Так инициатором общения и досуга в основном выступаю я. Она всегда поддерживает наше общение, идет на контакт, но сама редко что-либо предлагает. Я не навязываю свою точку зрения, не давлю на неё, общаемся мы хорошо, есть общие интересы. Но в ней самой мало инициативы, часто жалуется на какие-то проблемы. Я её , конечно, поддерживаю, но из-за этого мне начинает казаться, что дружба у нас идёт в одни ворота, причем не в мою пользу. Я не чувствую с ней равенства в общении. Кажется, что я вкладываюсь в дружбу больше чем она. Мне не нравится, что она не пытается что-то предпринять сама, всё ждет запрос от меня, а потом начинается нормальное общение. Я не думаю ,что она стала бы поддерживать общение в таком ключе ,если бы ей самой это было в тягость. Но таким поведением она сильно отягощает меня.
Были ли у вас такие ситуации? Как вы их решили? Что вы делали? Я не тот человек, который убегает от проблем, поэтому было бы приятнее услышать истории с положительным исходом.