как быть «своей» в компании?
всегда мучал этот вопрос. я очень необщительная, если и попадаю в какую-то компанию, то все что-то обсуждают, моя же жизнь неинтересная, я просто молчу. у меня почти нет друзей. вот позвали знакомые посидеть вместе, а я боюсь. это будет на выходных, а меня уже трясёт. у меня начинается дикая паника даже когда мне нужно написать сообщение в общий чат, например. я закомплексованная, не могу найти тему для разговора и как мышка сижу в углу. из-за этого я и приобретаю статус тихони везде. ладно если бы мне так и дальше было комфортно, но нет, я хочу быть более значимой частью общества, а не тихоней. я не могу так. как мне справиться с собой? как мне убедить себя быть общительной и непринужденной? мне очень неприятно всё это, я не хочу быть такой. может, какие-либо видео с психологами? расскажите, что вам помогает/помогало в таких ситуациях? я хочу прийти совершенно другим человеком, как за такой небольшой срок разрабраться в себе? как измениться ?
8 ответов
Последний —
Перейти
для этого нужно обладать харизмой.
Света
Доя этого нужно обладать интеллектом.
Королевишна
Есть большая разница между тем, чтобы хотеть общаться и не уметь и уметь общаться , но не хотеть. Если вам комфортно одной зачем куда-то идти
Гость
Я бы на вашем месте был собой) И что-то мне подсказывает что общих тем у вас нет, потому как зачастую компанийские балаболы обделены интелектом.
Может вам просто внимания не хватает?
Может вам просто внимания не хватает?
Гость
Никак. Ты всегда будешь не пришей пи...зде рукав
Гость
Лет до 19 я тоже не умела общаться в компании мало знакомых людей. Помог случай, я влюбилась в парня и призналась ему в любви. Первый раз в своей жизни переьорола себя, парень меня отшил. После этого сильного потрясения, я стала более раскрепощенной, перестала бояться шутить, ит.д. Подруга тоже заметила, что я после этого случая сильно изменилась, это был выход из зоны комфорта.
Сейчас мне 33, общаюсь со всеми хорошо, и с бабулька и, короче с разной возрастной категорией. Я просто живу, наслаждаюсь жизнью, у меня появились свои хобби, интересы. В основном друзья разделяют мои увлечения, но я практически всегда могу поддержать беседу, завязать разговор, что-то рассказать.
В 14-15 лет я вообще сидела мышью и ждала, когда кто-то обратит на меня внимание и будет что-то спрашивать и проникнется моей "чуткой, доброй душой"..
Сейчас мне 33, общаюсь со всеми хорошо, и с бабулька и, короче с разной возрастной категорией. Я просто живу, наслаждаюсь жизнью, у меня появились свои хобби, интересы. В основном друзья разделяют мои увлечения, но я практически всегда могу поддержать беседу, завязать разговор, что-то рассказать.
В 14-15 лет я вообще сидела мышью и ждала, когда кто-то обратит на меня внимание и будет что-то спрашивать и проникнется моей "чуткой, доброй душой"..
Гость
Прибухни🍷, сразу появится столько интересных тем для разговоров!
Форум: Дружба
Всего: 482 085 тем
Новые темы за сутки: 120 тем
- Подруга врет на каждом шагуНет ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась3 ответа
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей14 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Странная реакция подруги1 ответ
- Зачем подруги?30 ответов
- Подруга неделю не отвечает3 ответа
- Подруга увела пару на вальсНет ответов
- Не хочу праздновать день рождения с друзьями25 ответов
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Зачем подруги?30 ответов
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей14 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась3 ответа
- Подруга неделю не отвечает3 ответа
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Странная реакция подруги1 ответ
- Подруга увела пару на вальсНет ответов
- Подруга врет на каждом шагуНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема